Click aquí para ir a la Portada
Fiestas y Tradiciones de España Agenda Cultural Regional Foros de Debate Blogs de Miembros del Portal Reportajes Fotográficos Vídeos

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España




Artículos recientes del Blog:

01 dic
2015

Elmas kurabiye (Galletas diamante)

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

Elmas kurabiye {Galletas diamante}

Elmas kurabiye {Galletas diamante}

Elmas kurabiye {Galletas diamante}

Como deja entrever el recetario de este blog, soy un enamorado de la cocina en general, independientemente de su origen, amor sin duda, que nace básicamente del buen comer del que suscribe, pero sobre todo, por el hecho de que mis padres y algunos de mis hermanos (es una larga historia que en otro momento contaré...) hayan residido en Alemania durante muchos años. El haber podido visitar este país unido al hecho de que mis padres son unos grandes cocinillas y que se codeaban tanto laboralmente como en vecindad, no solo con alemanes sino con personas de muchas
01 dic
2015

Receta para niños con kiwis Zespri. Kiwi en texturas con yogur, coco rallado y almendra

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía


Lunes otra vez y final del mes de noviembre!

Para hoy una receta con la que me presento a un concurso muy saludable con Zespri :D

Me encanta comer saludable y parece que después de tantos años lo he conseguido! Ahora me falta inculcarles bien la alimentación saludable a mis hijas.

Tomar frutas y verduras a diario es sumamente importante y es por eso que intentamos llevar a rajatabla aquello de 5 frutas y verduras al día y la mayoría de los días lo conseguimos sin problemas.

En realidad en casa somos de buen comer y aunque las verduras nos cuestan un poco las
01 dic
2015

Zanahoria encebollada con anchoa

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía



Hola danzarines,

¿Se han fijado cómo la tecnología promueve la danza? ...¿No se han fijado? Sí hombre, lo que pasa es que no han estado atentos.

Sin ir más lejos, el otro día me tocó hacer unas gestiones en el banco. Pues bien: estando varias personas en la cola tras el mostrador de la ventanilla, ha sonado el típico "BIP BIP" del whatsapp. 

En ese momento, se ha desencadenado una verdadera "DANZA DEL WHATSAPP": una persona tras otra, ha urgado en su bolsillo o bolso, y han desbloqueado sus móviles inteligentes a golpe de pulgar...¡prometo que parecían estar sincronizados!
01 dic
2015

Paletilla de cordero rellena al horno

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

Paletilla de cordero rellena asada puré manzanas su jugo

INGREDIENTES

  • 1 paletilla deshuesada
  • Para marinar la pieza:
    • Sal
    • Pimienta
    • Orégano
    • Comino
    • Aceite de oliva virgen
  • Para el relleno:
    • Ternera
    • Cabezada de cerdo
    • Chorizo fresco
    • Ciruelas troceadas
    • Champiñones
    • Huevo
    • Sal
    • Pimienta al gusto
    • Caldo de carne
  • Para el puré de manzanas:
    • 5 manzanas reinetas
    • 40 g de mantequilla
    • Una pizca de nuez moscada
    • Canela
  • 1 cucharadita de maicena para espesar la salsa

ELABORACIÓN DE PALETILLA DE CORDERO RELLENA AL HORNO CON PURÉ DE MANZANAS Y SU PROPIO JUGO

  • Ponemos la paletilla con los ingredientes para el marinado, en un recipiente y dejamos macerar mínimo 12 horas en el frigo.
  • Cuando
29 nov
2015

Lenguado como le gusta a mi padre

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

Lenguado

INGREDIENTES

  • 1 lenguado grande
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento naranja
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Un cuarto de guindilla
  • 12 gambones pelados
  • Aceite de oliva
  • Pimienta, una pizca

ELABORACIÓN DE LENGUADO COMO LE GUSTA A MI PADRE

  • Limpiamos el lenguado, quitándole la espina central y las laterales, si no sabemos hacerlo en casa, podemos pedirle a nuestro pescadero de confianza, que nos prepare los filetes.
  • Se sazonan los filetes de lenguado con sal y un pelin de pimienta, se enroscan y se pinchan con un palillo, para que mantengan la forma al guisarlos.
  • Se limpian y pican todos los pimientos, la cebolla y el
29 nov
2015

Boniatos al horno

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

INGREDIENTES

  • Boniatos
  • Azúcar moreno
  • Azúcar blanco
  • Esencia de vainilla
  • Canela molida
  • Salsa de chocolate caliente
  • Fideos de chocolate

ELABORACIÓN DE BONIATOS AL HORNO

  • En una fuente de horno, ponemos los boniatos lavados, espolvoreamos con azúcar moreno y blanco, unas gotas de esencia de vainilla, canela molida, un chorrito de agua.
  • Metemos al horno precalentado a 180ºC durante hora y media, estos boniatos son orgánicos y son más duros que otros, aparte que pesan 400 g.
  • Durante la cocción, los pincelamos dos o tres veces, para repartir por toda la superficie la mezcla que se va derritiendo sobre
26 nov
2015

Canapés de queso crema y salmón marinado con masa choux

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía


Hola mamá, soy soy :D

Vengo a proponerte que éste año en la cena de navidad no pongas los típicos biscotes de pan con la tarrina del queso crema y el salmón ahumado al lado :D :D :D

Vamos a renovarnos un poco en la mesa ¿qué te parece? jajajaja.

Hoy os propongo a todos, no sólo a mi madre, un cambio de look del típico canapé de queso crema y salmón ahumado que suele estar en todas las mesas españolas por las fiestas de Navidad.

La propuesta es muy simple, se trata de mezclar el queso crema con el salmón, en mi caso marinado y casero, puedes ver cómo lo he hecho
25 nov
2015

Flanes de boniato y coco

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía


INGREDIENTES

  • 200 g de boniato asados
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 5 láminas de gelatina
  • 1 cucharada de vainilla
  • El zumo de 3 mandarinas
  • 1 vaso de leche de coco

ELABORACIÓN DE FLANES DE BONIATO Y COCO

  • Ponemos a hidratar la gelatina en agua fria. En un bol ponemos la leche de coco, el azúcar y el zumo de 3 mandarinas, la vainilla y el boniato triturado y mezclamos muy bien. En una olla, añadimos todo sin dejar de remover hasta que hierva.
  • Retiramos del fuego y añadimos la gelatina bien estrujada y con unas varillas movemos hasta que esté todo disuelto.
  • En un molde ponemos caramelo líquido y vertemos con
25 nov
2015

Mermelada de Mandarinas

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía



El viernes pasado me puse a preparar el bizcocho para prepararle una tarta a mi tía para celebrar su cumpleaños y de pronto pensé si estoy haciendo una tarta de mandarinas, no hay mas remedio que ponerle una mermelada de mandarinas, no!! sera mas autentica. 
Y yo como soy así de espontanea, pues a la frutería que me voy compro unas mandarinas bien chulas y nada mas llegar a casa me pongo con ello y se hace mientras estoy comiendo a mediodía, me salieron cuatro botecitos de los pequeños uno para la tarta y los otros los hago al baño maría y ya se gastara cuando apetezca, bueno si
25 nov
2015

Ceviche de trucha con un toque de citronela y anís estrellado, crema de maíz, mini maíz y brotes de cilantro y shiso

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

ceviche trucha

INGREDIENTES

  • 1 trucha pequeña
  • Zumo de 2 limas
  • Citronela
  • Anís estrellado
  • 1 lata de maíz
  • Mini maíz
  • Cebolla
  • Sal
  • Ají
  • Brotes de cilantro
  • Brotes de shiso
  • Flores

ELABORACIÓN DE CEVICHE DE TRUCHA CON UN TOQUE DE CITRONELA Y ANÍS ESTRELLADO, CREMA DE MAÍZ, MINI MAÍZ Y BROTES DE CILANTRO Y SHISO

  • Crema de maíz
    • Triturar el maíz con un poquito de agua, en seguida pasar por el tamiz para que se quede una crema más fina.
    • Adicionar una pizca de sal.
  • Ceviche
    • Poner el zumo de limón colado en un recipiente con la citronela y el anís estrellado, dejarlo que se infusione como mínimo unas 3 horas.
    • Cortar los filetes de
  REGIÓN DE MURCIA  actualidad local
El Consistorio y "Cómete Murcia" celebran un total de 22 talleres gastro-culturales en el Centro Municipal Gastronómico 19.05
Un concurso anima a los escolares a dibujar su rincón favorito de la Región 19.05
El proyecto estratégico "Conexión Sur" continúa con las reuniones de trabajo con la Junta Municipal de San Pío X (Murcia) 19.05
La Región es la segunda provincia española que más productos agroalimentarios exporta a Corea del Sur 19.05
El Ayuntamiento de Murcia amplia los talleres de gastronomía cristiana, árabe y judía del Festival Tres Culturas tras el éxito de participación 19.05
Colectivo Galactyco entrega sus premios el 27 de junio en la XIII Gala del Orgullo Cartagenero 18.05
Calasparra se pone en ruta con su `Denominación de Origen y Destino´ 18.05
470 escolares celebran el Día Mundial del Reciclaje con charlas interactivas (Murcia) 18.05
´´El Zoo de nuestro circo´´ se reestrena en el Teatro Guerra casi medio siglo después de que lo escribiera Juan Guirao (Lorca) 18.05
Bajo el microscopio de José Loustau (Murcia) 18.05
La XIII Vuelta Mar Menor Calblanque se celebrará el domingo 30 de junio (San Javier) 18.05
Doce colegios públicos del municipio de Murcia comenzarán el curso 2024/2025 sin fibrocemento en sus cubiertas 18.05
Otros 65 colegios públicos contarán con toldos de sombraje gracias a una inversión histórica del Ayuntamiento (Murcia) 17.05
La Comunidad celebra el Día de los Museos subrayando su importancia como recintos para el arte, la cultura, la educación y la investigac... 17.05
Siete talleres fomentarán la prevención de adicciones y la educación para la salud entre jóvenes del municipio de Murcia 17.05

MENÚ MIEMBROS


Info cookies: el acceso a los apartados de este Menú de Miembros implica el uso de cookies de sesión para gestionar dicha sesión. Más Info

Por otro lado, si deseas que el portal recuerde tu ámbito seleccionado para tus próximas visitas, debes activar la siguiente cookie para guardar dicho ámbito:
Activar cookie de ámbito





Datos Legales   -   Política de Cookies   -   Contacto: info@festeros.es   -   Ámbitos actuales:   cva   mur