Click aquí para ir a la Portada
Fiestas y Tradiciones de España Agenda Cultural Regional Foros de Debate Blogs de Miembros del Portal Reportajes Fotográficos Vídeos

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España




Artículos recientes del Blog:

31 jul
2018

Almodrote de berenjenas

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: José Manuel Abad Manso
Almodrote de berenjenas

Berenjeneros, así habría que llamar a los judíos españoles por su desmedida pasión por las berenjenas. En efecto, puestos a destacar un alimento representativo de la cocina sefardí este sería, sin duda, la berenjena. De hecho, los platos que la contenían solían ser considerados como "comeres judaicos" o "comida de judíos". Así, en los tiempos de persecución de los herejes, denotar la afición de alguien por esta verdura era una forma burlesca, mordaz e irrefutable de acusarle de judeoconverso; son numerosas las alusiones en la literatura castellana
28 jul
2018

Tallarines fritos con pollo y verduras

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: José Manuel Abad Manso
Tallarines fritos con pollo y verduras

Si eres amante de la comida asiática no dejes de prepararte este plato tan nutritivo y sencillo en su elaboración.Además es ideal si tienes invitados porque se prepara en un santiamén y el resultado es espectacular por su contraste de sabores y su gran vistosidad.

Ingredientes: (para 4 personas)
  • 300 gr de tallarines
  • 150 gr de pechuga de pollo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1/2 calabacín
  • Salsa de soja
  • Jengibre molido
  • Miel
  • Sal
  • Aceite de girasol
  • Almendras fritas

Elaboración:

1Comenzamos cortando a tiras finas la pechuga de pollo
26 jul
2018

?evapi o ?evap?i?i

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: José Manuel Abad Manso


?evapi o ?evap?i?i son unos rollos de carne picada condimentada con cebolla y especias a los que se les da forma de salchichas o croquetas.Es un plato originario y común en varios países de los Balcanes (Bosnia-Herzegovina, Macedonia y Serbia).La llegada de este plato a los Balcanes parece ser que fue de la mano del Imperio Otomano, que a su vez recogió la receta de las culturas árabes de Persia.Originariamente se elaboraban con forma de brochetas pero hoy en día se suele servir en un plato o sobre pan plano, llamado lepinja o somun, a menudo
24 jul
2018

Pizza de hojaldre con atún y setas Shimeji

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Raquel Galin

Es lunes si ya lo se y ademas acabamos de empezar la semana, pero con esta receta me despido por vacaciones hasta mediados de septiembre, para descansar un poco y venir después con mas ganas de preparar recetas nuevas, así que os deseo un buen verano a tod@s.
Hoy os traigo una pizza diferente a la que os traigo los #viernesdepizza, esta es de hojaldre, pero también esta muy rica, es perfecta para comer en cualquier momento.
Veréis ya hace unos días que tenia una masa de hojaldre en la nevera y por miedo a que se pudiese caducar, la hice para la cena asi que con
21 jul
2018

Polos de arroz con leche

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Las Recetas de Lala

Hay alguien que no le guste el arroz con leche ?? a que no y si es un helado de arroz con leche, que mejor, verdad? podemos disfrutar de este postre tan típico, aún más fresquito todavía. Es que ahora con el calor que hace, no apetece otro postre, que no sea algo bien frío, sorbetes, helados, etc ...



Ingredientes:

  • 150 gramos de arroz redondo
  • 400 gramos de leche entera
  • 1 palo de canela
  • 200 gramos de nata líquida
  • 370 gramos de leche condensada
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • 1 cucharadita de canela en polvo ( para espolvorear )
Preparación:
  1. Pon
21 jul
2018

Stromboli fácil de pollo asado y mozzarella

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: José Manuel Abad Manso
Stromboli fácil de pollo asado y mozzarella

Stromboli fácil de pollo asado y mozzarella

Stromboli fácil de pollo asado y mozzarella

El Estromboli (Stromboli en italiano) es el nombre que recibe un volcán italiano situado frente a la "puntera" de la península italiana, en las islas Eolias y que algunos recordareís por ser protagonista de la gran pantalla en películas como "Stromboli, tierra de Dios" (Roberto Rossellini, 1950) y también en novelas como "Viaje al centro de la Tierra" de julio Verne.
El denominar a esta receta con el nombre de tan afamado volcán se debe primero a la procedencia italiana de su mentor y segundo, al detalle en su elaboración, de pinchar la
19 jul
2018

Empanada de Bacalao con Pasas

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Las Recetas de Lala


Estamos en verano, o al menos eso es lo que dice el calendario, vale, frío no hace, pero es que calor tampoco, hoy aquí en Galicia hemos amanecido, nublado, y de noche parece que llovio un poco, que rabia, aunque el tiempo si esta bueno para pasear ( si no llueve claro ) para la playa, no lo veo tanto, pero bueno, es así al menos decir que aquí si que se duerme bien agusto, sin pasar esos calores, que hay por el sur de España. Pero vamos al lío con la receta, el bacalao, lo tuve desde el mediodía hasta la mañana del día siguiente en agua y en la nevera,
19 jul
2018

Flores de calabacin rellenas de paté con requesón y hierbabuena

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Raquel Galin

Llevo años escuchando hablar de lo ricas que están las flores de calabacin rellenas, son un plato estrella en algunos restaurante importantes con mucha categoría, como los restaurantes catalogados con estrella Michelin.
Pues a sido este año el que me he animado a probarlas y es ahora cuando me doy cuenta porque es un plato muy apreciado y tan caro en esos restaurantes.
Son unas flores delicadas y tiernas y claro esta al cogerlas ya no crece ese calabacin, es por eso que son de un precio elevado.
Así que hoy en casa con algunos ingredientes que tenia por
19 jul
2018

Salmón al ajillo sobre puré de patatas y ensalada con crudités

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: José Manuel Abad Manso
Salmón al ajillo sobre puré de patatas y ensalada con crudités

Salmón al ajillo sobre puré de patatas y ensalada con crudités

Salmón al ajillo sobre puré de patatas y ensalada con crudités

Salmón al ajillo sobre puré de patatas y ensalada con crudités

El salmón atlántico es una de las especies más representativas de la fauna española. Especie de agua salada, que sin embargo se reproduce en ríos de agua dulce. Su viaje desde la cornisa cantábrica, donde nace, hasta las zonas de alimentación al norte de Europa y su regreso a sus ríos de nacimiento para desovar está lleno de secretos.
Es un pescado azul, al igual que las sardinas o el atún, excelente fuente de proteínas y con una grasa rica en omega-3, ideal para mantener nuestras arterias en plena forma.


Practicamente el 100%
17 jul
2018

Pastela de pollo {receta casi tradicional}

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: José Manuel Abad Manso
Pastela de pollo

Pastela de pollo

ola a todos. Aún no vengo con recetas típicas de la Navidad aunque si, con una de esas de las que disfrutamos cuando tenemos más tiempo para dedicar a cocinar, casi podría considerarse navideña esta receta por los ingredientes utilizados y su combinación.
La coletilla de "casi" es para puntualizar que la verdadera bastil-la o pastela oriunda de marruecos se prepara con pichón. Sin embargo, no tengo ni la menor idea de como conseguir pichones en esta época del año (ni en ninguna otra), así que he optado por un familiar del pichón para la
  REGIÓN DE MURCIA  actualidad local
Salud lanza recomendaciones para prevenir la Enfermedad de Lyme, que se transmite por la picadura de garrapatas 01.05
El pianista Javier Perianes mostrará en Murcia y Cartagena su doble faceta de solista y director al frente de la Orquesta Sinfónica de l... 01.05
Cultura facilita 21 actuaciones de artes escénicas en 16 municipios durante este mes con el Circuito profesional y MURmurarte 01.05
Murcia acoge la primera pasarela de artesanía en moda y complementos de la Región 01.05
Lorca se suma a la celebración del mes de la fibromialgia con una exposición y unas jornadas desarrolladas por Afilor 01.05
Las exportaciones de tecnología agrícola regional crecen más de un 40 por ciento en el inicio del año 01.05
El Centro de Interpretación Madina Mursiya recibe a más de medio millar de visitantes en su primer fin de semana abierto al público (Murcia) 01.05
El Carmen prepara un verano cultural con actuaciones musicales, torneo de ajedrez y concurso de relatos (Murcia) 01.05
Alumnos de 119 centros educativos participan en el concurso '¿Qué es un Rey para ti?' con un total de 721 trabajos presentados 30.04
Cultura expondrá el resultado del proyecto 'ICA Nexo Joven&#... 30.04
El Ayuntamiento de Murcia incrementa las plazas del Programa Internacional para jóvenes 30.04
'Teatro del Matadero' presenta 'La molinera de Arcos' en el 'Teatro Villa de Molina' el viernes 3 de mayo, tercera cita ... 30.04
Ayuntamiento, Aguas de Murcia y Cruz Roja se unen para lograr la inserción laboral de personas vulnerables 30.04
La Patrulla PAPEA y la Patrulla Águila enmarcará la exhibición aérea del domingo 5 de abril en San Javier 30.04
La Concejalía de Turismo de Molina de Segura organiza cinco visitas guiadas gratuitas hasta el mes de junio 30.04

MENÚ MIEMBROS


Info cookies: el acceso a los apartados de este Menú de Miembros implica el uso de cookies de sesión para gestionar dicha sesión. Más Info

Por otro lado, si deseas que el portal recuerde tu ámbito seleccionado para tus próximas visitas, debes activar la siguiente cookie para guardar dicho ámbito:
Activar cookie de ámbito





Datos Legales   -   Política de Cookies   -   Contacto: info@festeros.es   -   Ámbitos actuales:   cva   mur