Blogs de Festeros.es
Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España
Artículos recientes del Blog:
|
Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar
|
|
Escrito por: José Manuel Abad Manso
Berenjeneros, así habría que llamar a los judíos españoles por su desmedida pasión por las berenjenas. En efecto, puestos a destacar un alimento representativo de la cocina sefardí este sería, sin duda, la berenjena. De hecho, los platos que la contenían solían ser considerados como "comeres judaicos" o "comida de judíos". Así, en los tiempos de persecución de los herejes, denotar la afición de alguien por esta verdura era una forma burlesca, mordaz e irrefutable de acusarle de judeoconverso; son numerosas las alusiones en la literatura castellana
|
Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar
|
|
Escrito por: José Manuel Abad Manso
Si eres amante de la comida asiática no dejes de prepararte este plato tan nutritivo y sencillo en su elaboración.Además es ideal si tienes invitados porque se prepara en un santiamén y el resultado es espectacular por su contraste de sabores y su gran vistosidad.
Ingredientes: (para 4 personas)
- 300 gr de tallarines
- 150 gr de pechuga de pollo
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1/2 calabacín
- Salsa de soja
- Jengibre molido
- Miel
- Sal
- Aceite de girasol
- Almendras fritas
Elaboración:
1Comenzamos cortando a tiras finas la pechuga de pollo
|
Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar
|
|
Escrito por: José Manuel Abad Manso
?evapi o ?evap?i?i son unos rollos de carne picada condimentada con cebolla y especias a los que se les da forma de salchichas o croquetas.Es un plato originario y común en varios países de los Balcanes (Bosnia-Herzegovina, Macedonia y Serbia).La llegada de este plato a los Balcanes parece ser que fue de la mano del Imperio Otomano, que a su vez recogió la receta de las culturas árabes de Persia.Originariamente se elaboraban con forma de brochetas pero hoy en día se suele servir en un plato o sobre pan plano, llamado lepinja o somun, a menudo
|
Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar
|
|
Escrito por: Raquel Galin
Es lunes si ya lo se y ademas acabamos de empezar la semana, pero con esta receta me despido por vacaciones hasta mediados de septiembre, para descansar un poco y venir después con mas ganas de preparar recetas nuevas, así que os deseo un buen verano a tod@s.
Hoy os traigo una pizza diferente a la que os traigo los #viernesdepizza, esta es de hojaldre, pero también esta muy rica, es perfecta para comer en cualquier momento.
Veréis ya hace unos días que tenia una masa de hojaldre en la nevera y por miedo a que se pudiese caducar, la hice para la cena asi que con
|
Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar
|
|
Escrito por: Las Recetas de Lala
Hay alguien que no le guste el arroz con leche ?? a que no y si es un helado de arroz con leche, que mejor, verdad? podemos disfrutar de este postre tan típico, aún más fresquito todavía. Es que ahora con el calor que hace, no apetece otro postre, que no sea algo bien frío, sorbetes, helados, etc ...
Ingredientes:
- 150 gramos de arroz redondo
- 400 gramos de leche entera
- 1 palo de canela
- 200 gramos de nata líquida
- 370 gramos de leche condensada
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
- 1 cucharadita de canela en polvo ( para espolvorear )
Preparación:
|
Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar
|
|
Escrito por: José Manuel Abad Manso
El Estromboli (Stromboli en italiano) es el nombre que recibe un volcán italiano situado frente a la "puntera" de la península italiana, en las islas Eolias y que algunos recordareís por ser protagonista de la gran pantalla en películas como "Stromboli, tierra de Dios" (Roberto Rossellini, 1950) y también en novelas como "Viaje al centro de la Tierra" de julio Verne.
El denominar a esta receta con el nombre de tan afamado volcán se debe primero a la procedencia italiana de su mentor y segundo, al detalle en su elaboración, de pinchar la
|
Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar
|
|
Escrito por: Las Recetas de Lala
Estamos en verano, o al menos eso es lo que dice el calendario, vale, frío no hace, pero es que calor tampoco, hoy aquí en Galicia hemos amanecido, nublado, y de noche parece que llovio un poco, que rabia, aunque el tiempo si esta bueno para pasear ( si no llueve claro ) para la playa, no lo veo tanto, pero bueno, es así al menos decir que aquí si que se duerme bien agusto, sin pasar esos calores, que hay por el sur de España. Pero vamos al lío con la receta, el bacalao, lo tuve desde el mediodía hasta la mañana del día siguiente en agua y en la nevera,
|
Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar
|
|
Escrito por: Raquel Galin
Llevo años escuchando hablar de lo ricas que están las flores de calabacin rellenas, son un plato estrella en algunos restaurante importantes con mucha categoría, como los restaurantes catalogados con estrella Michelin.
Pues a sido este año el que me he animado a probarlas y es ahora cuando me doy cuenta porque es un plato muy apreciado y tan caro en esos restaurantes.
Son unas flores delicadas y tiernas y claro esta al cogerlas ya no crece ese calabacin, es por eso que son de un precio elevado.
Así que hoy en casa con algunos ingredientes que tenia por
|
Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar
|
|
Escrito por: José Manuel Abad Manso
El salmón atlántico es una de las especies más representativas de la fauna española. Especie de agua salada, que sin embargo se reproduce en ríos de agua dulce. Su viaje desde la cornisa cantábrica, donde nace, hasta las zonas de alimentación al norte de Europa y su regreso a sus ríos de nacimiento para desovar está lleno de secretos.
Es un pescado azul, al igual que las sardinas o el atún, excelente fuente de proteínas y con una grasa rica en omega-3, ideal para mantener nuestras arterias en plena forma.
Practicamente el 100%
|
Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar
|
|
Escrito por: José Manuel Abad Manso
ola a todos. Aún no vengo con recetas típicas de la Navidad aunque si, con una de esas de las que disfrutamos cuando tenemos más tiempo para dedicar a cocinar, casi podría considerarse navideña esta receta por los ingredientes utilizados y su combinación.
La coletilla de "casi" es para puntualizar que la verdadera bastil-la o pastela oriunda de marruecos se prepara con pichón. Sin embargo, no tengo ni la menor idea de como conseguir pichones en esta época del año (ni en ninguna otra), así que he optado por un familiar del pichón para la
|
|