Blogs de Festeros.es
Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España
Artículos recientes del Blog:
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Escrito por: Raquel Galin
Hoy traigo una receta que gusta mucho en casa y aunque es muy sencilla, tiene que tener un huequito en este blog, estas fotos las hice a finales del año pasado, justo cuando recogi mi ultima coliflor del huerto y aun no la había publicado .
Hoy os traigo otra manera de comer verdura, como en este caso la coliflor rebozada.
Aunque no hay que abusar de los fritos de vez en cuando se puede preparar y no hace daño, yo lo he preparado para la cena y la verdad es que les gusta mucho a los míos.
Seguramente ya lo habréis comido alguna vez pero si eres de los que aun
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Escrito por: maria José en blog Pasen y degusten
Almejas, orgullo del Cantábrico. Deliciosas y siempre especiales. Con arroz, a la cazuela, abiertas al vapor con un chorrínde limón y por supuesto...en salsa verde. Cualquier pescado se crece con esta salsa: la merluza, el congrio, las cocochas.... Una buena salsa verde tiene que estar bien ligada y tener el punto justo de espesor, ni muy ligera ni pastosa. Cada uno tenemos nuestra propia receta.Hay quien la hace con cebolla y pan rallado.Mis ingredientes son aceite, ajo, perejil, harina y vino blanco.El vino es el elemento primordial de la
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Escrito por: José Manuel Abad Manso
Vamooos!!! A ponerse el traje de lunares que nos vamos pá la Feria, y para coger fuerzas y marcarnos un bailecito después como está mandao, nos refrescamos con un aliño de huevas bien fresquito, pero ya os digo en confianza que si estaís pensando venir a Sevilla por Feria, hará falta algo más, porque está haciendo un calor, que dan ganas de cambiar el traje de flamenca por el bikini y el rebujito por un margarita, pero bueno con ganas de cachondeo, ni caló ni ná, espero que os animeís y vengaís a disfrutar de la Feria de Sevilla, porque además de
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Escrito por: maria José en blog Pasen y degusten
Esta salsa procedente de la zona de Bolonia, de ahí su nombre, deja de ser boloñesa para convertirse en referente universal de la cocina italiana. En nuestra mesa la empleamos en muchos platos: para rellenar calabacines y berenjenas, como acompañante del arroz blanco, para hacer el pastel de carne, elemento indispensable de lasaña y canelones...y por supuesto con toda la familia de pasta larga : espagueti, tallarines,tagliatelli ... Yo os presento mi receta, la que me enseñó Sheilla , la que me da buen resultado y la que hace que mis platos de
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Escrito por: maria José en blog Pasen y degusten
Hoy os presento una receta muy sencilla y rica. No todos los platos tienen que tener una gran elaboración . A veces, lo más sencillo puede ser un verdadero manjar. Solos , con jamón o como acompañamiento de la consabida pechuga de pavo a la plancha...los champiñones siempre están ricos. CHAMPIÑONES AL AJILLOIngredientes: - 50 g. aceite de oliva . - 4 dientes de ajo. - una ramita de perejil fresco. - 400 g. champiñones limpios y troceados . - sal y pimienta recién molida . - un vaso pequeño de vino blanco oloroso. - 200 g. de jamón o bacon en taquitos
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Escrito por: José Manuel Abad Manso
Justo hace un año puse en marcha este blog con toda la ilusión del mundo y con unas ganas enormes de compartir con todos vosotros una afición que ha llegado a convertirse en algo más, algo más gratificante al saber que al otro lado, hay personas a las que les gusta lo que cocino y de las que he aprendido no solo platos nuevos y deliciosos, sino también el afecto
que llega en forma de premios, de ánimo y de consideración por una labor que realizo con toda mi alma, y es que, el cocinar se ha convertido con el paso de los
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Escrito por: maria José en blog Pasen y degusten
De toda la vida esta tarta de bizcocho de chocolate con nata, con mucha nata , en casa la hemos llamado Selva Negra y ahora que me pongo a investigar , resulta que la selva negra "original" lleva licor de cerezas. Yo nunca la he puesto cerezas por eso al publicarla pensé en cambiarla el nombre pero ...me gusta llamarla así, es mi tarta , la de tantos cumpleaños... Ya os he dicho que no soy muy golosa pero esta tarta está entre mis "Top Five Postres" por eso os dejo mi receta, basada en la Selva negra de Francisco, con algunos cambios, por si
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Escrito por: maria José en blog Pasen y degusten
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