Click aquí para ir a la Portada
Fiestas y Tradiciones de España Agenda Cultural Regional Foros de Debate Blogs de Miembros del Portal Reportajes Fotográficos Vídeos

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España




Artículos recientes del Blog:

30 jun
2018

Jeljlaniya {Pastelitos de crema de avellana y sésamo}

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: José Manuel Abad Manso
Jeljlaniya {Pastelitos de crema de avellana y sésamo}

Jeljlaniya {Pastelitos de crema de avellana y sésamo}

La repostería, al igual que ocurre con la gastronomía árabe en general, son el resultado de la confluencia de varias culturas, de las que emerge un producto final, característico y muy particular, que la distingue de la cocina dulce del resto del mundo en forma de delicias, no solo irresistibles a simple vista, sino que llevan un componente muy nutritivo, nacido de la necesidad se suplir en muchas ocasiones, el ayuno religioso, como en el caso del dulce que hoy os presento.
La Jeljlaniya en un dulce elaborado con pasta de avellana, almendra
29 jun
2018

MERMELADA DE FRESA Y ALBARICOQUE

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: maria José en blog Pasen y degusten

Hoy hacemos mermelada . En plena temporada, las fresas son las reinas de los sorbetes, helados, tartas...y por supuesto,de la mermelada.Es un orgullo sacar del frigorífico el tarro de mermelada natural, sin conservantes, sin aditivos, que hemos hecho en casa y lo más importante , que es...deliciosa.
Las dos recetas que os presento son de Cristina Galiano.Os animo a hacerlas porque son recetas muy, muy fáciles, rápidas y cómodas.Para tartas, para poner en las tostadas del desayuno, para añadir a los yogures naturales, también caseros...., la
28 jun
2018

CHIPIRONES

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: maria José en blog Pasen y degusten

Así como la carne en casi todas partes se llama de la misma manera , no sé si estos chipirones recibirán el mismo nombre en toda la geografía. Aquí en Cantabria son los más pequeños de la familia de los cefalópodos: el calamar, el cachón, la sepia...Tradicionalmente se guisan de dos maneras: encebollados o rellenos en su tinta y forman parte de nuestra gastronomía más marinera.Es un plato exquisito y hay que decirlo, elaborado. Pero merece la pena, os lo aseguro.
No son los de mamá pero creo que te gustarían. Van por ti, Patro.



CHIPIRONES.
28 jun
2018

Hamburguesas de calabacín

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: José Manuel Abad Manso

Hamburguesas de calabacín

Hamburguesas de calabacín

Hola a todos!!! Estoy de vuelta después de mi primera semana laboral y qué ganas tenía de volver a publicar una receta y relajarme un poco del trasiego de autobuses y caminatas interminables.

Hoy os traigo una receta bien facilita de elaborar y muy sabrosa: hamburguesas de calabacín con un acompañamiento de cebolla caramelizada, lechuga , tomate y una guarnición de taboule de bulgur almendrado, del que en breve os daré la receta y que hacen de este plato, un menú de lo más sano y equilibrado. He utilizado en lugar del clásico pan de
27 jun
2018

CARACOLES

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: maria José en blog Pasen y degusten

"Caracol, col, col...saca los cuernos al sol, que tu madre y tu padre ya los sacó".
Caracoles, un plato que no deja indiferente a nadie. O te gustan y disfrutas comiéndolos y saboreándolos o te repugnan y no puedes ni verlos, ni olerlos ni mucho menos...¡¡¡ comerlos !!!.
En Cantabriaforman parte de la gastronomía navideña.Los caracoles viven todo el año en las praderas a sus anchas, hasta que en noviembre llegan a triplicar su precio y escasean en los mercados.Sobre gustos no hay nada escrito pero hay que reconocer que es un plato muy elaborado
26 jun
2018

Bollos de pan con semillas de amapola con masa madre

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Raquel Galin

Ya sabéis los que me conocéis que me gusta mucho hacer pan en casa y que me gusta hacer hamburguesas caseras, por lo tanto en mi casa se come sano y no comida rápida como en ciertos lugares públicos que ya todos sabréis, en casa disfrutamos mucho cuando toca esta cena y a ti te gusta un buen bollo de pan, con una rica hamburguesa casera?
Pues venga vamos al lío y nos ponemos con la receta, salen ocho bollos si no los gastas todos se pueden congelar pero al día siguiente están igual de buenos, solo has de envolverlos con un paño de algodón.
Vamos con la
26 jun
2018

TARTA DE FRESA Y NATA

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: maria José en blog Pasen y degusten

Os presento una tarta muy rica, muy vistosa y muy facilona. Y cuando yo digo que es fácil, de verdad lo es. No sé a vosotros, pero a mí me da mucha rabia cuando una receta dice que es fácil y luego..."nanai de la china".Las combinaciones que ofrece el bizcocho genovés son muchas. Yo, en esta ocasión, he aprovechado la mermelada casera de fresas.Otras veces la nata con el queso la combino con trufa y chocolate, que también nos gusta mucho pero ahora , en plena temporada de fresas, es delito no comerlas. La receta original es de Cristina
26 jun
2018

Arroz Djuvec

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: José Manuel Abad Manso
Arroz Djuvec


Arroz Djuvec

Mis padres y hermanos han sido emigrantes en Alemania durante demasiados años, por este motivo he tenido la oportunidad de conocer bien ese país, cultural, social y gastronomicamente hablando.Pero mis padres siempre han sido y lo siguen siendo unos cocinillas de quitarse el sombrero ( y no solo lo digo yo, que sería amor de hijo), y en el caso particular de mi padre, se vio rodeado en su quehacer laboral con gente de otros países y de ellos se empapó de muchas de sus recetas autóctonas, como es el caso de este arroz que me encantó desde el
25 jun
2018

BOLLITOS PREÑAOS DE CHORIZO

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: maria José en blog Pasen y degusten

Si yo fuese la abuelita de Caperucita roja me encantaría que mi nieta me trajese este cesto lleno de bollitos preñaos. ¿ A que sí ?. No es ninguna receta novedosa, simple masa de pan y chorizo que hace las delicias de toda mi familia.
Esta semana celebramos el cumpleaños de mi hija Paula. Como David por su cumple había llevado al cole los muffins de chocolate de Bea, Paula quería llevar , para compartir con sus compañeros, algo hecho en casa y salado, lo que a ella le gusta: bollitos preñaos de chorizo. Nada más y nada menos que treinta y cinco
25 jun
2018

LASAÑA "EN SOBRE"

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: maria José en blog Pasen y degusten


El pianista Javier Perianes mostrará en Murcia y Cartagena su doble faceta de solista y director al frente de la Orquesta Sinfónica de l... 01.05
Cultura facilita 21 actuaciones de artes escénicas en 16 municipios durante este mes con el Circuito profesional y MURmurarte 01.05
Murcia acoge la primera pasarela de artesanía en moda y complementos de la Región 01.05
Lorca se suma a la celebración del mes de la fibromialgia con una exposición y unas jornadas desarrolladas por Afilor 01.05
Las exportaciones de tecnología agrícola regional crecen más de un 40 por ciento en el inicio del año 01.05
El Centro de Interpretación Madina Mursiya recibe a más de medio millar de visitantes en su primer fin de semana abierto al público (Murcia) 01.05
El Carmen prepara un verano cultural con actuaciones musicales, torneo de ajedrez y concurso de relatos (Murcia) 01.05
Alumnos de 119 centros educativos participan en el concurso '¿Qué es un Rey para ti?' con un total de 721 trabajos presentados 30.04
Cultura expondrá el resultado del proyecto 'ICA Nexo Joven&#... 30.04
El Ayuntamiento de Murcia incrementa las plazas del Programa Internacional para jóvenes 30.04
'Teatro del Matadero' presenta 'La molinera de Arcos' en el 'Teatro Villa de Molina' el viernes 3 de mayo, tercera cita ... 30.04
Ayuntamiento, Aguas de Murcia y Cruz Roja se unen para lograr la inserción laboral de personas vulnerables 30.04
La Patrulla PAPEA y la Patrulla Águila enmarcará la exhibición aérea del domingo 5 de abril en San Javier 30.04
La Concejalía de Turismo de Molina de Segura organiza cinco visitas guiadas gratuitas hasta el mes de junio 30.04
 BLOGS DESTACADOS
Coliflor con salsa de tomate y queso Gorgonzola
  01.05
recetas
Salsa Romesco y calçots
  30.04
recetas
27-04-2024-MURCIA " XX ANIVERSARIO DE LA FILMOTECA DE MURCIA "
  29.04
murciaregion
F2404 Día del Moro Prefiestas Caravaca de la Cruz
  29.04
Zakatyn
Tarta de Naranja y Mascarpone rellena de chocolate
  29.04
recetas
BUNT DE ZANAHORIA Y COCO. - PASEN Y DEGUSTEN
  29.04
recetas
Flan de queso Philadelphia
  28.04
recetas
26-04-2024- MURCIA " INAGURACION DEL CENTRO DE INTERPRETACION " MADINA MURSIYA &q...
  27.04
murciaregion
Yogur Familiar De Melocotón
  27.04
recetas
Espaguetis con salsa pesto
  27.04
recetas
Donuts De Hojaldre Fáciles
  26.04
recetas
Coca de hojaldre con almendras relleno de cabello de ángel
  26.04
recetas

MENÚ MIEMBROS


Info cookies: el acceso a los apartados de este Menú de Miembros implica el uso de cookies de sesión para gestionar dicha sesión. Más Info

Por otro lado, si deseas que el portal recuerde tu ámbito seleccionado para tus próximas visitas, debes activar la siguiente cookie para guardar dicho ámbito:
Activar cookie de ámbito





Datos Legales   -   Política de Cookies   -   Contacto: info@festeros.es   -   Ámbitos actuales:   cva   mur