Blogs de Festeros.es
Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España
Artículos recientes del Blog:
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Escrito por: José Manuel Abad Manso
La repostería, al igual que ocurre con la gastronomía árabe en general, son el resultado de la confluencia de varias culturas, de las que emerge un producto final, característico y muy particular, que la distingue de la cocina dulce del resto del mundo en forma de delicias, no solo irresistibles a simple vista, sino que llevan un componente muy nutritivo, nacido de la necesidad se suplir en muchas ocasiones, el ayuno religioso, como en el caso del dulce que hoy os presento.
La Jeljlaniya en un dulce elaborado con pasta de avellana, almendra
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Escrito por: maria José en blog Pasen y degusten
Hoy hacemos mermelada . En plena temporada, las fresas son las reinas de los sorbetes, helados, tartas...y por supuesto,de la mermelada.Es un orgullo sacar del frigorífico el tarro de mermelada natural, sin conservantes, sin aditivos, que hemos hecho en casa y lo más importante , que es...deliciosa.
Las dos recetas que os presento son de Cristina Galiano.Os animo a hacerlas porque son recetas muy, muy fáciles, rápidas y cómodas.Para tartas, para poner en las tostadas del desayuno, para añadir a los yogures naturales, también caseros...., la
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Escrito por: maria José en blog Pasen y degusten
Así como la carne en casi todas partes se llama de la misma manera , no sé si estos chipirones recibirán el mismo nombre en toda la geografía. Aquí en Cantabria son los más pequeños de la familia de los cefalópodos: el calamar, el cachón, la sepia...Tradicionalmente se guisan de dos maneras: encebollados o rellenos en su tinta y forman parte de nuestra gastronomía más marinera.Es un plato exquisito y hay que decirlo, elaborado. Pero merece la pena, os lo aseguro. No son los de mamá pero creo que te gustarían. Van por ti, Patro.
CHIPIRONES.
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Escrito por: José Manuel Abad Manso
Hola a todos!!! Estoy de vuelta después de mi primera semana laboral y qué ganas tenía de volver a publicar una receta y relajarme un poco del trasiego de autobuses y caminatas interminables.
Hoy os traigo una receta bien facilita de elaborar y muy sabrosa: hamburguesas de calabacín con un acompañamiento de cebolla caramelizada, lechuga , tomate y una guarnición de taboule de bulgur almendrado, del que en breve os daré la receta y que hacen de este plato, un menú de lo más sano y equilibrado. He utilizado en lugar del clásico pan de
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Escrito por: maria José en blog Pasen y degusten
"Caracol, col, col...saca los cuernos al sol, que tu madre y tu padre ya los sacó". Caracoles, un plato que no deja indiferente a nadie. O te gustan y disfrutas comiéndolos y saboreándolos o te repugnan y no puedes ni verlos, ni olerlos ni mucho menos...¡¡¡ comerlos !!!. En Cantabriaforman parte de la gastronomía navideña.Los caracoles viven todo el año en las praderas a sus anchas, hasta que en noviembre llegan a triplicar su precio y escasean en los mercados.Sobre gustos no hay nada escrito pero hay que reconocer que es un plato muy elaborado
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Escrito por: Raquel Galin
Ya sabéis los que me conocéis que me gusta mucho hacer pan en casa y que me gusta hacer hamburguesas caseras, por lo tanto en mi casa se come sano y no comida rápida como en ciertos lugares públicos que ya todos sabréis, en casa disfrutamos mucho cuando toca esta cena y a ti te gusta un buen bollo de pan, con una rica hamburguesa casera?
Pues venga vamos al lío y nos ponemos con la receta, salen ocho bollos si no los gastas todos se pueden congelar pero al día siguiente están igual de buenos, solo has de envolverlos con un paño de algodón.
Vamos con la
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Escrito por: maria José en blog Pasen y degusten
Os presento una tarta muy rica, muy vistosa y muy facilona. Y cuando yo digo que es fácil, de verdad lo es. No sé a vosotros, pero a mí me da mucha rabia cuando una receta dice que es fácil y luego..." nanai de la china".Las combinaciones que ofrece el bizcocho genovés son muchas. Yo, en esta ocasión, he aprovechado la mermelada casera de fresas.Otras veces la nata con el queso la combino con trufa y chocolate, que también nos gusta mucho pero ahora , en plena temporada de fresas, es delito no comerlas. La receta original es de Cristina
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Escrito por: José Manuel Abad Manso
Mis padres y hermanos han sido emigrantes en Alemania durante demasiados años, por este motivo he tenido la oportunidad de conocer bien ese país, cultural, social y gastronomicamente hablando.Pero mis padres siempre han sido y lo siguen siendo unos cocinillas de quitarse el sombrero ( y no solo lo digo yo, que sería amor de hijo), y en el caso particular de mi padre, se vio rodeado en su quehacer laboral con gente de otros países y de ellos se empapó de muchas de sus recetas autóctonas, como es el caso de este arroz que me encantó desde el
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Escrito por: maria José en blog Pasen y degusten
Si yo fuese la abuelita de Caperucita roja me encantaría que mi nieta me trajese este cesto lleno de bollitos preñaos. ¿ A que sí ?. No es ninguna receta novedosa, simple masa de pan y chorizo que hace las delicias de toda mi familia. Esta semana celebramos el cumpleaños de mi hija Paula. Como David por su cumple había llevado al cole los muffins de chocolate de Bea, Paula quería llevar , para compartir con sus compañeros, algo hecho en casa y salado, lo que a ella le gusta: bollitos preñaos de chorizo. Nada más y nada menos que treinta y cinco
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Escrito por: maria José en blog Pasen y degusten
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