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Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España
Artículos recientes del Blog:
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Escrito por: maria José en blog Pasen y degusten
Desde el primer momento la idea de Bea, mar y Ana sobre los desayunos saludables me pareció una iniciativa estupenda. He de reconocer que no es fácil. Desayunar en condiciones supone tener a favor dos elementos importantes, tiempo y ganas de llevarlo a la práctica. Cuando se tiene niños en casa no sé cual de los dos factores es más difícil de conseguir. Mi experiencia me dice que David con tres años tardaba cuarenta y cinco minutos en tomar un colacao y un sobao y ahora con seis, toma pan con aceite y leche en un tiempo muy prudencial, sin
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Escrito por: maria José en blog Pasen y degusten
La semana pasada me regalaron un manojo de acelgas con unas preciosas pencas, era la ocasión para publicar esta receta en el blog. No siempre se encuentra esta verdura con el tallo tan limpio , blanco y grande. Porque los filetes de huerta no son otra cosa que las pencas de las acelgas cocidas , rellenas, y fritas. Cualquier idea es buena para hacer comer a los niños verdura. En mi caso estos filetes, sabrosos y originales por si solos, los suelo acompañar con salsa de queso, la favorita de Paula. Es un plato económico, humilde pero eso sí,
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Escrito por: José Manuel Abad Manso
Aunque con el paso de los días el Otoño cada vez está dejando notar más su presencia e intención de asentarse para dar de lado al Verano, aún podemos disfrutar de las últimas frutas del estío como es el caso de unas ciruelas recién regaladas y que son puro almíbar en la boca. Con ellas he querido preparar esta exquisita torta de ciruelas a la inglesa o plum pie, perfecta para disfrutar de una merienda en una tarde lluviosa de Otoño.
La torta de ciruelas inglesa o plum pie, es un postre casero muy común en el Reino Unido y a menudo consumida casi
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Escrito por: maria José en blog Pasen y degusten
Los Domingos por la tarde, especialmente si llueve y hace malo, aunque sea junio..., en casa nos metemos en la cocina y horneamos pastas. Aunque la Thermomix deja la masa perfecta en tan solo 20 segundos, a los niños les gusta ponerse hasta las cejas de harina y amasar con sus manos.
Las llamadas pastas de té, todavía no he visto a nadie tomar el té con ellas, son una de mi larga lista de perdiciones. La clave para conseguir una buenas pastas está en la calidad de la mantequilla.Para las pastas yo utilizo "la de la tierruca", esa que no se
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Escrito por: Raquel Galin
Hola, si ya se que no es viernes y acostumbro a publicar pizza cuando coincide en viernes, veréis se acerca la verbena de san juan y os traigo una buena propuesta de cena perfecta y no muy entretenida en la cocina, unas pizzas y unas tortillas con la familia reunida y música para bailar que os parece mi plan para esta verbena, ahh y coca que no falte la coca, en el blog tengo esta de coca de llardons con almendras y coca de llardons con piñones por si os apetece hacerlas.
Por cierto creo que no publico receta de pizza, hace mucho, de echo esta es la primera de
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Escrito por: maria José en blog Pasen y degusten
La primera vez que comimos estas pitas, a mi hija Paula se le caía el pollo por todos los lados, se tenía que limpiar cada dos por tres con la servilleta y no sabía como coger el pan, tenía 7 años y recuerdo que dijo, "mamá, este bocadillo nuevo es muy divertido". Desde entonces este relleno de pollo con pisto y comino es el "divertido", el de pollo con lechuga y salsa ...le hace menos gracia. Este pan, de origen árabe, se ha hecho popular con la llegada de los Döner Kebabs turcos.En mi opinión, la comida rápida más sana, más económica y más
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Escrito por: José Manuel Abad Manso
Pastas de té o café, un delicioso postre que podemos elaborar en nuestro propio hogar, acompañarlas de una buena taza de té o café y sorprender a nuestro invitados para pasar una mágnifica tarde de merienda.
Ingredientes:
Para la masa de las pastas:
- 90 gr de azúcar glass
- 30 gr de azúcar avainillado
- 250 gr de margarina
- 425 gr de harina de repostería
- 70 gr de almendra molida
- 1 huevo para decorar
- Colorantes alimentarios
- Cacao en polvo
Para la decoración de las pastas:
Para el glaseado de azúcar:
- 150 gr de azúcar glass
- Zumo de 1 limón
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Escrito por: maria José en blog Pasen y degusten
Con esta tarta de chocolate me despido de todos vosotros .Vacaciones, tiempo de estar con la familia, de no tener prisa, no mirar el reloj y disfrutar de lo que nos rodea, que es mucho. Quería dejaros un sabor dulce , agradable pero sin grandes pretensiones. Un postre muy agradecido y sencillo que no da trabajo, ideal para esta época. La receta original es de nuestra querida Ali, Canecositas pero mi compañera maría, le cambio el nombre, ¿ a que sí ?. Me ha encantado estar con todos vosotros y compartir mis recetas, HASTA LA VUELTA.... TARTA DE
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Escrito por: maria José en blog Pasen y degusten
En casa los pimientos rellenos son sinónimo de encuentro. Familia o amigos vienen a comer a casa, es fin de semana. Es un plato un pelín elaborado que merece la pena compartir con los que quieres. No es un plato para la media hora del almuerzo diario.Es importante , o al menos yo le doy importancia, tener tiempo para oler, saborear y por supuesto, mojar en la salsa. Generalmente preparo el relleno la víspera y al día siguiente mis pinches rellenan y ponen el palillo , ese toque rústico e indiscutiblemente casero. Así se acorta el proceso, y no
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Escrito por: José Manuel Abad Manso
Plato bastante fácil de cocinar, con ingredientes que todos solemos tener en casa y resulta un guiso de lo más delicioso y nutritivo, del gusto de mayores y pequeños, ya que no hay espinas ni nada que apartar.
Ingredientes: (2 comensales)
- 150 gr de arroz
- 150 gr de calamares
- 150 gr de pechuga de pollo
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1/4 de pimiento rojo
- 1/2 vaso de vino blanco
- 400 ml de caldo de pescado
- 1 tomate
- 2 dientes de ajo
- Azafrán o colorante alimentario
Elaboración:
1 En una sartén mediana con un dedo de aceite, sofreír los dientes de
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