Click aquí para ir a la Portada
Fiestas y Tradiciones de España Agenda Cultural Regional Foros de Debate Blogs de Miembros del Portal Reportajes Fotográficos Vídeos

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España




Artículos recientes del Blog:

24 ago
2018

Flan Fácil De Crema De Orujo

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Hecho en casa.
Este flan está muy bueno, aunque al llevar licor le hace NO APTO PARA NIÑOS.
Yo he echado 200 ml. de crema de orujo , pero podéis echar más o menos según vuestro gusto, aunque es bastante fuerte esta cremita.
Flan Fácil De Crema De Orujo

Ingredientes:

1 Paquete De preparado de flan
800 Ml. Leche
200 Ml. De Licor De Crema De Orujo

Preparación:

Preparar la flanera con el caramelo.
Poner a calentar la crema de orujo hasta que reduzca un poco.
Agregar la leche y cuando esté caliente añadir el preparado del flan, mover y dejar hervir.
Verter en la
23 ago
2018

Tarta 18 Cumpleaños

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Hecho en casa.
Mi hija mayor Judith este 25 julio ya a cumplido su mayoría de edad, que bonito todo¡¡¡
Le dimos una sorpresa y le hicimos una fiesta muy especial, celebrarlo con los amigos, que a quién no se esperaba que estuvieran en casa todos juntos, que felicidad.
¡¡¡¡ Felicidades Cariño te quiero mucho y aunque hayas cumplido 18 eres mi niña igual¡¡¡¡¡¡¡
Tarta 18 cumpleaños

Bizcocho de coco:

4 Huevos
Aroma de coco
250 Grs. De Azúcar
300 GRs. De Harina Con Levadura
300 GRs. De margarina Vegetal
2 Cucharadas Soperas De Leche
Una pizca de sal
60 Grs. de coco rallado
23 ago
2018

Salmón glaseado con salsa de lima #RetoChristmasTimeCdM2016

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: José Manuel Abad Manso

Salmón glaseado con salsa de lima

ola a todos. Para continuar aportando ideas para las comidas de estas próximas fechas, os propongo una opción de pescado muy fácil de elaborar: un salmón glaseado en salsa de lima que se prepara en un abrir y cerrar de ojos y con una presentación que aporta tanto los colores propios de la Navidad como sus aromas a cítricos y jengibre.
Los toques dulces de la miel contrastan con los ácidos de la salsa de lima y el salmón queda jugoso pero con un exterior crujiente y muy apetecible.

Salmón glaseado con salsa de lima

Espero que os guste y os deseo que paséis un feliz fin
23 ago
2018

Mermelada De Fresas

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Hecho en casa.



1 KIlo De Fresas
1 Limón
500 Grs. De Azúcar

Preparación:

Esta mermelada la he hecho en mi panificadora que tiene un programa especial para hacerlas y quedan estupendas.

Poner a macera las fresas partidas con el zumo de limón y el azúcar, hasta que se haya diluido este último, más o menos entre 1 ó 2 horas.
Después triturarlo todo dejando trozos, si véis que os gusta más espesa podéis añadirle más cantidad de azúcar.
Si no lo hacéis en la panificadora o en alguna máquina lo podéis hacer a método tradicional, cociendo la mezcla unos 20 minutos.
Se esterilizan
23 ago
2018

Tarta Enduro para Èric Sin Gluten

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Hecho en casa.
Hola buenas tardes hoy os traigo otra tarta sin gluten , cada vez son más los intolerantes pero también más alimentos e ingredientes especiales para ellos.
Aquí os dejo una tarta sencilla , pero muy rica.
Otra joven que acaba de cumplir los 18 años, y su pasión las motos enduro.

Bizcocho de fresa
250 Grs. De margarina A Temperatura Ambiente
250 Grs. De Azúcar Avainillado(hecho en casa)
4 Huevos Grandes(147 Grs.)
250 Grs. De Harina Mix Dolci Schër(Sin Gluten)
Una Pizca De Sal
Aroma de fresa
Un par de cucharadas de leche
1 sobre De Levadura Química Sin Gluten
21 ago
2018

Panecillos alemanes {Die Brötchen}

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: José Manuel Abad Manso
Panecillos alemanes {Die Brötchen}


eliz Año Nuevo a todos. Deseo que hayáis pasado unas felices fiestas y que los Reyes Magos os colmasen de regalos.
Nosotros hemos aprovechado para hacer una visita a mi hermano Fernando y a su familia que viven en Alemania y a los que hace dos años que no veíamos. Como el tiempo acompañó y no hizo demasiado frío (ni siquiera llovió o nevó, rareza total en este país) aprovechamos para hacer turismo todos los días (qué paciencia ha tenido mi hermano, que estaba de vacaciones) y visitar ciudades que aún no conocíamos como Esslingen, Ulm, Tübingen y el
16 ago
2018

Cuernecillos de vainilla {Vanillekipferl}

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: José Manuel Abad Manso
Cuernecillos de vainilla {Vanillekipferl}

Cuernecillos de vainilla {Vanillekipferl}

Con la llegada del Adviento que el domingo 29 de noviembre se inició, restan ya tan solo 2 domingos antes de la llegada de la Navidad.
En muchos países nórdicos, durante estos domingos previos, es tradición colocar una corona elaborada con hojas verdes y cuatro velas, cada una en representación de cada domingo de Adviento. Me gustan en particular porque representan una cuenta atrás hacia las fiestas por llegar.

Cuernecillos de vainilla {Vanillekipferl}
Por supuesto, otra de las cosas que más disfruto en estos días es el horneado de repostería navideña, tanto de productos tradicionales
14 ago
2018

Bocadillo crujiente de atún con naranjas y alcaparras

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: José Manuel Abad Manso
Bocadillo de atún con naranjas y alcaparras

Bocadillo de atún con naranjas y alcaparras

Bocadillo de atún con naranjas y alcaparras

La base de recetas que aparecen en este blog, tiene muy diversas fuentes como supongo que os pasará a vosotros, díganse: web, compañeros, revistas, incluso tengo hojas arrancadas con total disimulo de consultas odontológicas tales como el Hola que es básicamente como comprenderéis, para lo que hecho mano de revistas de esta índole. Pero una de las estrellas de donde manan recetas originales, curiosas y que hasta el momento me han resultado infalibles se las debo a un libro de cocina llamado Cocinar Hoy,que por el título puede resultar algo,
04 ago
2018

Pastel de manzana al estilo de Suabia {Schwaben Apfelkuchen}

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: José Manuel Abad Manso
Pastel de manzana al estilo de Suabia

Pastel de manzana al estilo de Suabia

Pastel de manzana al estilo de Suabia

Suabia (en alemán: Schwaben) es una región histórica situada al sureste de Alemania, repartida entre Baden-Würtemberg y Baviera con capital en agosburgo, muy cerca de Munich y acaparador de parajes de una excepcional belleza, sin olvidar por supuesto sus castillos de cuento de hadas como el Castillo de Hohenzollern, situado a unos 50 kilómetros al sur de Stuttgart y cerca de Hechingen, en pleno Jura de Suabia y que os recomiendo visitar sobre todo en primavera o verano para disfrutar de sus rutas verdes y purificadoras.
Me gustaría hacer
31 jul
2018

Almodrote de berenjenas

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: José Manuel Abad Manso
Almodrote de berenjenas

Berenjeneros, así habría que llamar a los judíos españoles por su desmedida pasión por las berenjenas. En efecto, puestos a destacar un alimento representativo de la cocina sefardí este sería, sin duda, la berenjena. De hecho, los platos que la contenían solían ser considerados como "comeres judaicos" o "comida de judíos". Así, en los tiempos de persecución de los herejes, denotar la afición de alguien por esta verdura era una forma burlesca, mordaz e irrefutable de acusarle de judeoconverso; son numerosas las alusiones en la literatura castellana
  REGIÓN DE MURCIA  actualidad local
El centro de salud de Vistabella promueve actividades de prevención y promoción en el barrio de La Paz de Murcia 16.05
Francisco Gutiérrez Segura expone ‘Mediterráneo. De Cartagena a Estambul´ en la Sala Dora Catarineu 16.05
El Ayuntamiento, junto a representantes del sector industrial, se reúnen con el vicepresidente de la CARM para abordar aspectos relacionados con el de... 16.05
La Concejalía de Turismo organiza el taller 'Flores de primavera con goma eva' el domingo 19 de mayo en el Museo Horno del Concejo y Casa de... 16.05
El Pleno aprueba el reglamento que regula la comisión de seguimiento en Destino del Ayuntamiento de San Javier 16.05
Política Social celebra la Fiesta de las Familias con más de treinta actividades gratuitas 16.05
TRANSPARENCIA | El Ayuntamiento de Mula recibe el prestigioso Sello Mapa Infoparticipa por su excelencia en comunicación y transparencia 16.05
La Concejalía de Juventud te lleva al Camino de Santiago por tercer año consecutivo - Ayuntamiento de Bullas 16.05
24 centros educativos de la Región participan en Águilas en el encuentro ESenRED 16.05
La Comunidad publica el concierto de 156 nuevas plazas en residencias y centros de día para personas mayores 16.05
El Ayuntamiento y la Plataforma de la Inmigración de Molina de Segura conmemoran el Día Mundial de la Diversidad Cultural con actividades los días 20 ... 16.05
JUVENTUD | El concejal de Juventud reivindica mayores inversiones ante la Dirección General de Juventud (Mula) 16.05
La sala de estudio del Centro Cultural ´´Alcalde José María Campoy´´ amplía su horario con motivo de la EBAU (Lorca) 16.05
Mucho Más Mayo convertirá a Cartagena en un laboratorio urbano de arte durante 11 días 16.05
"Conexión Sur" abre un nuevo proceso de participación ciudadana para enriquecer el mayor proyecto de transformación de Murcia 16.05

MENÚ MIEMBROS


Info cookies: el acceso a los apartados de este Menú de Miembros implica el uso de cookies de sesión para gestionar dicha sesión. Más Info

Por otro lado, si deseas que el portal recuerde tu ámbito seleccionado para tus próximas visitas, debes activar la siguiente cookie para guardar dicho ámbito:
Activar cookie de ámbito





Datos Legales   -   Política de Cookies   -   Contacto: info@festeros.es   -   Ámbitos actuales:   cva   mur