Click aquí para ir a la Portada
Fiestas y Tradiciones de España Agenda Cultural Regional Foros de Debate Blogs de Miembros del Portal Reportajes Fotográficos Vídeos

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España




Artículos recientes del Blog:

05 jul
2018

ALMEJAS EN SALSA VERDE, "a la marinera"

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: maria José en blog Pasen y degusten

Almejas, orgullo del Cantábrico. Deliciosas y siempre especiales. Con arroz, a la cazuela, abiertas al vapor con un chorrínde limón y por supuesto...en salsa verde.
Cualquier pescado se crece con esta salsa: la merluza, el congrio, las cocochas....
Una buena salsa verde tiene que estar bien ligada y tener el punto justo de espesor, ni muy ligera ni pastosa. Cada uno tenemos nuestra propia receta.Hay quien la hace con cebolla y pan rallado.Mis ingredientes son aceite, ajo, perejil, harina y vino blanco.El vino es el elemento primordial de la
05 jul
2018

Picadillo de huevas o huevas aliñás

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: José Manuel Abad Manso
Picadillo de huevas o huevas aliñás

Mi portada de Feria 2014

Vamooos!!! A ponerse el traje de lunares que nos vamos pá la Feria, y para coger fuerzas y marcarnos un bailecito después como está mandao, nos refrescamos con un aliño de huevas bien fresquito, pero ya os digo en confianza que si estaís pensando venir a Sevilla por Feria, hará falta algo más, porque está haciendo un calor, que dan ganas de cambiar el traje de flamenca por el bikini y el rebujito por un margarita, pero bueno con ganas de cachondeo, ni caló ni ná, espero que os animeís y vengaís a disfrutar de la Feria de Sevilla, porque además de
04 jul
2018

SALSA BOLOÑESA

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: maria José en blog Pasen y degusten

Esta salsa procedente de la zona de Bolonia, de ahí su nombre, deja de ser boloñesa para convertirse en referente universal de la cocina italiana.
En nuestra mesa la empleamos en muchos platos: para rellenar calabacines y berenjenas, como acompañante del arroz blanco, para hacer el pastel de carne, elemento indispensable de lasaña y canelones...y por supuesto con toda la familia de pasta larga : espagueti, tallarines,tagliatelli ...
Yo os presento mi receta, la que me enseñó Sheilla , la que me da buen resultado y la que hace que mis platos de
03 jul
2018

CHAMPIÑONES AL AJILLO

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: maria José en blog Pasen y degusten

Hoy os presento una receta muy sencilla y rica. No todos los platos tienen que tener una gran elaboración . A veces, lo más sencillo puede ser un verdadero manjar. Solos , con jamón o como acompañamiento de la consabida pechuga de pavo a la plancha...los champiñones siempre están ricos.

CHAMPIÑONES AL AJILLO

Ingredientes:

- 50 g. aceite de oliva .
- 4 dientes de ajo.
- una ramita de perejil fresco.
- 400 g. champiñones limpios y troceados .
- sal y pimienta recién molida .
- un vaso pequeño de vino blanco oloroso.
- 200 g. de jamón o bacon en taquitos
03 jul
2018

Pastel de ensalada tropical y primer aniversario del blog

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: José Manuel Abad Manso

Pastel de ensalada tropical


Primer aniversario Dessertsabad

Pastel de ensalada tropical

Pastel de ensalada tropical

Justo hace un año puse en marcha este blog con toda la ilusión del mundo y con unas ganas enormes de compartir con todos vosotros una afición que ha llegado a convertirse en algo más, algo más gratificante al saber que al otro lado, hay personas a las que les gusta lo que cocino y de las que he aprendido no solo platos nuevos y deliciosos, sino también el afecto
que llega en forma de premios, de ánimo y de consideración por una labor que realizo con toda mi alma, y es que, el cocinar se ha convertido con el paso de los
02 jul
2018

SELVA NEGRA

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: maria José en blog Pasen y degusten

De toda la vida esta tarta de bizcocho de chocolate con nata, con mucha nata , en casa la hemos llamado Selva Negra y ahora que me pongo a investigar , resulta que la selva negra "original" lleva licor de cerezas. Yo nunca la he puesto cerezas por eso al publicarla pensé en cambiarla el nombre pero ...me gusta llamarla así, es mi tarta , la de tantos cumpleaños...
Ya os he dicho que no soy muy golosa pero esta tarta está entre mis "Top Five Postres" por eso os dejo mi receta, basada en la Selva negra de Francisco, con algunos cambios, por si
02 jul
2018

CREMA DE GALLETAS LOTUS

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: maria José en blog Pasen y degusten



Francisco Gutiérrez Segura expone ‘Mediterráneo. De Cartagena a Estambul´ en la Sala Dora Catarineu 16.05
El Ayuntamiento, junto a representantes del sector industrial, se reúnen con el vicepresidente de la CARM para abordar aspectos relacionados con el de... 16.05
La Concejalía de Turismo organiza el taller 'Flores de primavera con goma eva' el domingo 19 de mayo en el Museo Horno del Concejo y Casa de... 16.05
El Pleno aprueba el reglamento que regula la comisión de seguimiento en Destino del Ayuntamiento de San Javier 16.05
Política Social celebra la Fiesta de las Familias con más de treinta actividades gratuitas 16.05
TRANSPARENCIA | El Ayuntamiento de Mula recibe el prestigioso Sello Mapa Infoparticipa por su excelencia en comunicación y transparencia 16.05
La Concejalía de Juventud te lleva al Camino de Santiago por tercer año consecutivo - Ayuntamiento de Bullas 16.05
24 centros educativos de la Región participan en Águilas en el encuentro ESenRED 16.05
La Comunidad publica el concierto de 156 nuevas plazas en residencias y centros de día para personas mayores 16.05
El Ayuntamiento y la Plataforma de la Inmigración de Molina de Segura conmemoran el Día Mundial de la Diversidad Cultural con actividades los días 20 ... 16.05
JUVENTUD | El concejal de Juventud reivindica mayores inversiones ante la Dirección General de Juventud (Mula) 16.05
La sala de estudio del Centro Cultural ´´Alcalde José María Campoy´´ amplía su horario con motivo de la EBAU (Lorca) 16.05
Mucho Más Mayo convertirá a Cartagena en un laboratorio urbano de arte durante 11 días 16.05
"Conexión Sur" abre un nuevo proceso de participación ciudadana para enriquecer el mayor proyecto de transformación de Murcia 16.05
 BLOGS DESTACADOS
10-05-2024- MURCIA " PRESENTACION DEL CARTEL TOREROS Y GANADERIAS DE LA FERIA TAURIN...
  15.05
murciaregion
10-05-2024- MURCIA " POSTULACION A FAVOR DE LA LUCHA CONTRA EL CANCER " MURCIA.
  15.05
murciaregion
06-05-2024- MURCIA " EL REY FELIPE VI " VISITA LA A. G. A. PARA VER EL AVION &qu...
  15.05
murciaregion
Galletas De Cangrejo
  15.05
recetas
05-05-2024- MURCIA " FESTIVAL AEREO SAN JAVIER 2024 "
  14.05
murciaregion
Berenjenas rellenas de pollo y verduras
  14.05
recetas
QUESADA PASIEGA DE YOGUR - PASEN Y DEGUSTEN
  14.05
recetas
12-05-2024- MURCIA " LA GUARDIA CIVIL DE MURCIA " EXPONE SUS RECURSOS EN EL 180 ...
  13.05
murciaregion
Pan Dulce Con Frutas Escarchadas
  12.05
recetas
Rollo De Carne De Sefa
  11.05
recetas
Tarta Agility
  10.05
recetas
Galletas De Limón Y Vainilla
  09.05
recetas

MENÚ MIEMBROS


Info cookies: el acceso a los apartados de este Menú de Miembros implica el uso de cookies de sesión para gestionar dicha sesión. Más Info

Por otro lado, si deseas que el portal recuerde tu ámbito seleccionado para tus próximas visitas, debes activar la siguiente cookie para guardar dicho ámbito:
Activar cookie de ámbito





Datos Legales   -   Política de Cookies   -   Contacto: info@festeros.es   -   Ámbitos actuales:   cva   mur