Click aquí para ir a la Portada
Fiestas y Tradiciones de España Agenda Cultural Regional Foros de Debate Blogs de Miembros del Portal Reportajes Fotográficos Vídeos

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España




Artículos recientes del Blog:

01 jun
2018

BERENJENAS RELLENAS

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: las recetas demarlis



Esta es otra receta muy facil de hacer para los fanaticos de las berenjenas, para 12 porciones que no significa 12 personas!!!!!

Ingredientes:
berenjenas medianas parejas: 6
sal y pimienta a gusto
Aceite: 2 cucharadas
Cebolla picada: 1
Miga de un pancito, remojado en leche y exprimida
Huevos 2
Queso rallado, media taza tamaño té
Oregano: 3 cucharadas soperas
Tomates peritas cortados en rodajas: 2
Queso fresco cortado en fetas: (queso portsalut) 350 gramos
Perejil y ajo picado (para espolvorear): cantidad que a gusto
Preparacion
1) Cocinas las
01 jun
2018

Recetas para masitas, pan dulce y torta de Navidad

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: las recetas demarlis

Aqui les dejo una lista de las recetas que fui subiendo todos estos años, también agregaré algunas nuevas
Las masitas sin decorar se pueden guardar en el freezer en bolsas herméticas y descongelar sin abrirlas antes de su uso.


































01 jun
2018

Buffet frio para las fiestas

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: las recetas demarlis
Ya estamos cerca de las Fiestas y les quiero traer algunas ideas para ayudarles a preparar un buffet frío riquísimo.

Salsas(pinchar en el enlace que los lleva a la receta)

La mayonesa

con 8 yemas, hecha en dos veces de a 4 por vez.

De ahi salieron la salsa curry

y salsa tártara

El Guacamole


Ensalada de papas.



Coleslaw, ensalada de repollo y zanahoria


Recetas:

Pavita con jamon glacé


1 pavita de 4 a 5 kg
sal, pimienta, pimenton
aceite de oliva y manteca
200 grs de jamon cocido glacé
mayonesa


Condimentar la
01 jun
2018

Mojo picón

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: José Manuel Abad Manso
Mojo picón


Mojo picón al estilo sevillano para acompañar todo tipo de carnes a la brasa o parrilla.

Ingredientes:
  • 100 ml de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas soperas de comino molido
  • 2 cucharadas soperas de orégano
  • 2 tomates o 100 ml de tomate triturado
  • 50 ml de vinagre de vino
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 o 2 guindillas
  • Pizca de sal
  • 2 cucharadas soperas de pan rallado


Se mezclan todos los ingredientes en la batidora hasta obtener una salsa espesita, ésto lo iremos consiguiendo añadiendo el pan rallado.
Esta salsa aguanta perfectamente sin frío.



Ingredientes mojo picón
01 jun
2018

Chupa chups de pollo rellenos de jamón y queso

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: José Manuel Abad Manso
Chupa chups de pollo rellenos de jamón y queso

No soy lo que se dice fan de las golosinas o chuches y prefiero un paquete de algo saladito como los frutos secos a unas gominolas, aunque en la cabalgata de Reyes esté en primera fila con el paraguas abierto: es broma, no soy tan ansia viva. Lo de las chuches viene a colofón de la receta de hoy y de su contraste salado-dulce, ideal para ofrecer a los invitados mientras damos los últimos retoques a la mesa.

Chupa chups de pollo rellenos de jamón y queso
Quiero rendir homenaje con esta receta al inventor del famoso chupa chups, Enric Bernat, y alabar su gran imaginación a la hora de crear el
01 jun
2018

Pita con verduras asadas, queso feta y salsa tzatziki

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: José Manuel Abad Manso
Pita de verduras asadas, queso feta y salsa tzatziki

El pan pita es uno de los alimentos más antiguos cuyo origen se atribuye a Medio Oriente, especialmente a Egipto.

Es un pan fermentado con levadura, de apariencia plana y de forma redonada u oval cocinado en horno a muy altas temperaturas.
Se caracteriza porque una vez horneado se ahueca en su interior, el cuál puede ser rellenado con variedad de ingredientes.
Etimológicamente, el nombre deriva de la palabra griega moderna ????, usada para designar “pastel” o “pan”.

Pita es su nombre occidental, si se visita otros países como Turquía o Arabia
01 jun
2018

Arroz con pato confitado

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: José Manuel Abad Manso
Arroz con pato confitado

evilla, además de un color especial, tiene dos islas aunque no lo creáis, Isla mayor e Isla Menor, enclavadas en el centro geográfico de las marismas del Guadalquivir y lugar donde se concentra la mayor producción de arroz de España. Con el inicio del otoño, este paraíso del entorno húmedo de Doñana, se transforma durante algo más de un mes, y entre sus grandes praderas de arrozales, se deslizan las cosechadoras para recolectar un grano de excelente calidad.
En esta superficie marismeña repleta de canales y de antiguos brazos del río Betis (manque
01 jun
2018

Cassoulet

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: José Manuel Abad Manso
Cassoulet

Cassoulet

El cassoulet es el plato rey de la cocina de Toulouse, una de las ciudades más bellas de Francia, y que destaca por ser una de las más grandes del país, así como por su historia, tradiciones y su peculiar uso del ladrillo que le otorga el sobrenombre de La Ville Rose (La Ciudad Rosa).
Aunque difícil resumir la receta por sus muchas variantes, básicamente es un estofado de carne acompañado de salchichas y judías blancas como ingredientes imprescindibles y con otros que varían según el cocinero. Lleva carne de cerdo (magro, codillo o salchicha
01 jun
2018

Zimtsterne (galletas de almendra y canela)

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: José Manuel Abad Manso
Zimtsterne

Zimtsterne


Zimtsterne

Las zimtsterne son unas galletas de almendra y canela muy populares en Alemania y Suiza.Se elaboran durante el Adviento y la Navidad.Son suaves, deliciosas y de lo más jugosas, gracias al merengue que se le incorpora.
Existen muchas variantes de ella, ya que en cada casa las hacen de una forma, es de esas recetas que cada uno tiene su versión, pero creo que la que os enseño a continuación es la más popular.
Si las acompañáis de una buena taza de chocolate caliente especiado en la merienda o el desayuno se convierte en todo un festín, ya que
29 may
2018

Paella de Pollo y Costilla

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Raquel Galin


El domingo es un día en que nos juntamos la familia y como somos muchos preparamos algo económico y a la vez un plato completo y buenísimo que mejor que esta paella.
La verdad que una paella te cunde porque con un pollo, unas costillas, unos vegetales y arroz tenemos para comer doce personas y no supone mucho gasto.
Solo tenemos que acompañarlo por ejemplo con una ensalada verde con fresas aprovechando que aun estamos en temporada, tenemos un menú completo.
Vamos con la receta.

Ingredientes:
Un kilo de arroz
Un pollo
1/2 kilo de costilla de cerdo
  REGIÓN DE MURCIA  actualidad local
Cartagena instala una treintena de aseos y habilita más taxis para las Cruces de Mayo 02.05
El ciclo de conciertos gratuitos ´´Lorca Emergente´´ pondrá en valor a seis grupos de jóvenes lorquinos 02.05
El Ayuntamiento renueva el convenio con la Fundación Mediterráneo para ampliar el uso del Aula Cultural y la Biblioteca (Cartagena) 02.05
SERVICIOS | Ampliación de aparcamientos en Mula 02.05
La edil de Cultura participa en la I Ruta Literaria Antonio Prieto (Águilas) 02.05
Cultura convoca las ayudas del Plan Escena Nacional e Internacional que alcanzan los 185.000 euros 02.05
Salud lanza recomendaciones para prevenir la Enfermedad de Lyme, que se transmite por la picadura de garrapatas 01.05
El pianista Javier Perianes mostrará en Murcia y Cartagena su doble faceta de solista y director al frente de la Orquesta Sinfónica de l... 01.05
Cultura facilita 21 actuaciones de artes escénicas en 16 municipios durante este mes con el Circuito profesional y MURmurarte 01.05
Murcia acoge la primera pasarela de artesanía en moda y complementos de la Región 01.05
Lorca se suma a la celebración del mes de la fibromialgia con una exposición y unas jornadas desarrolladas por Afilor 01.05
Las exportaciones de tecnología agrícola regional crecen más de un 40 por ciento en el inicio del año 01.05
El Centro de Interpretación Madina Mursiya recibe a más de medio millar de visitantes en su primer fin de semana abierto al público (Murcia) 01.05
El Carmen prepara un verano cultural con actuaciones musicales, torneo de ajedrez y concurso de relatos (Murcia) 01.05
Alumnos de 119 centros educativos participan en el concurso '¿Qué es un Rey para ti?' con un total de 721 trabajos presentados 30.04

MENÚ MIEMBROS


Info cookies: el acceso a los apartados de este Menú de Miembros implica el uso de cookies de sesión para gestionar dicha sesión. Más Info

Por otro lado, si deseas que el portal recuerde tu ámbito seleccionado para tus próximas visitas, debes activar la siguiente cookie para guardar dicho ámbito:
Activar cookie de ámbito





Datos Legales   -   Política de Cookies   -   Contacto: info@festeros.es   -   Ámbitos actuales:   cva   mur