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Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España




Artículos recientes del Blog:

17 nov
2015

POLLO GRATINADO

Enviado por recetas . Etiquetas: gastronomía



Hoy toca un plato de diario que aunque sea muy de andar por casa, con buena materia prima, es un plato estupendo que cunde bastante y que me   gusta especialmente porque se puede preparar la víspera y dejarlo listo para llegar a casa y tan solo tener que hornear.

Lo puedes hacer con pechugas de pollo pero los contra muslos son más jugosos y para este plato van mejor. Si tienes maña los puedes deshuesar en casa pero si no es así, dile a tu carnicero que quite la piel , los deshuese y filetee. Yo suelo aderezar los filetes, como te indico en la receta , con sal y pimienta
16 nov
2015

Gofres Belgas en Thermomix

Enviado por recetas . Etiquetas: gastronomía

 Si hay algo que me gusta, es un buen postre, aunque cuando pienso en gofres, pienso también en meriendas, pues vale tanto para postre como para merendar, y como podéis ver en la thermomix, se hacen rápido y sin manchar nada apenas.


Ingredientes:

  • 500 gramos de harina
  • 175 gramos de leche entera
  • 25 gramos de levadura fresca
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 200 gramos de mantequilla 
  • 200 gramos de azúcar perlado
Preparación:
  1. Poner la leche en el vaso y programar 1 minuto, 37º, velocidad 1.
  2. Añadir la levadura y programar, 10 segundos, velocidad 2.
  3. Introducir los huevos, 100 gramos de la mantequilla, la
16 nov
2015

sepia a la plancha con alioli de su tinta

Enviado por recetas . Etiquetas: gastronomía

sepia a la plancha con ali-oli de su tinta

Una receta más que conocida, la sepia con alioli, en este caso con un toque de contraste al incorporar la tinta de la sepia al propio alioli, riquísimo y original.

Como ya sabéis, los sobrecitos que nos venden en el mercado de tinta de calamar son en realidad tinta de sepia, tiene menos sabor que la tinta fresca del calamar pero para este caso nos viene mejor, ya que estos sobrecitos están pasteurizados y los podemos consumir directamente (la tinta en el alioli no va a tener un proceso de cocción).

Para esta receta he hecho el alioli casero con batidora, bueno eso que llamamos alioli

16 nov
2015

Bizcocho de chocolate sin huevo

Enviado por recetas . Etiquetas: gastronomía

bizcocho chocolate sin huevo

INGREDIENTES

  • 400 g de harina de trigo
  • 300 g de azúcar blanca
  • 16 g de levadura en polvo
  • 250 ml de leche entera
  • 80 g de cacao en polvo
  • 250 ml de agua
  • 180 ml de aceite de girasol
  • 12 g de bicarbonato sódico
  • Azúcar glass para la decoración

ELABORACIÓN DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE SIN HUEVO

  • Para esta receta necesitaremos el horno, lo pondremos a precalentar a una temperatura de 200ºC sin ventilador.
  • En un bol tamizaremos la harina junto con la levadura y el cacao en polvo, reservamos.
  • En otro bol pondremos todos los ingredientes líquidos junto con el azúcar, con ayuda de unas varillas mezclaremos bien hasta
16 nov
2015

PASTEL DE COCO

Enviado por recetas . Etiquetas: gastronomía

 

¿Os gusta el coco? a mi me gusta, pero a mi hija le encaaannta y desde que ella me lo pide hago muchos pasteles y tartas de coco. Este ha resultado un invento muy afortunado.

Os dejo este pastel de coco que me ha resultado delicioso, con mucho sabor a coco, nada empalagoso y súper jugoso.

Ingredientes:
- 3 huevos,
- un yogurt sabor coco,
- 2 medidas de yogurt de azúcar,
- 2 medida del yogurt de harina,
- 1 medida de yogurt de coco rallado
- 3/4 "                "      de aceite,
- un sobre de levadura.

Preparación del bizcocho:
Se baten las claras de
14 nov
2015

Fideuà de salmón

Enviado por recetas . Etiquetas: gastronomía


Fideuà de salmón (4)

INGREDIENTES

  • Fideos 0
  • Langostinos
  • Almejas
  • Mejillones
  • Calamares
  • Salmón
  • Para el sofrito:
    • Cebolla
    • Pimiento rojo
    • Pimiento verde
    • Tomate
    • Sal
    • Pimienta
    • Vino

Fideuà de salmón (2)

ELABORACIÓN DE FIDEUÀ DE SALMÓN

  • Pon aceite y dora los fideos, reserva. Dora los langostinos, muy poco y reserva. Dora el calamar, y reserva.
  • Haz el sofrito, con cebolla, pimiento rojo y verde, tomate, sal y pimienta, vino, trituralo y vuelta a la paella. En el sofrito, pon el salmón a dados grandes. Pon los fideos y remueve, pon el caldo, hasta cubrir los fideos, yo hice un caldo ayer con el salmón, cabeza y espinas. Añade los mejillones, calamares, y
13 nov
2015

QUESADA DE QUESO

Enviado por recetas . Etiquetas: gastronomía




La quesada es una de las entradas más populares de esta cocina.  Sin lugar a dudas , junto con los Sobaos es uno de los postres más emblemáticos de la gastronomía cántabra. En el 2008 publicaba la Quesada de yogur y el año pasado te mostraba la auténtica Quesada pasiega. En ambas ocasiones te comentaba  lo tramposo de su nombre puesto que la quesada, nunca  lleva queso,  pero amigo mío, nunca digas nunca jamás….

Hace unos meses mi amiga Cristina me habló de esta receta que te presento hoy. Nada más ver el queso entre sus ingredientes me llamó tanto la atención que al día
12 nov
2015

Ragú de setas

Enviado por recetas . Etiquetas: gastronomía


ragú setas

INGREDIENTES

  • 470 g de setas frescas
  • 500 ml de caldo vegetal
  • 60 g de almendras crudas peladas
  • 40 g de pasas de corinto
  • 15 g de maizena
  • 90 g de piña natural
  • 3 g de canela molida
  • 2 g de jengibre molido
  • 1 calabacín media
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

ELABORACIÓN DE RAGÚ DE SETAS

  • Lo primero que haremos será poner las pasas en un cuenco pequeño con agua para que se hidraten.
  • Ponemos un cazo o una olla pequeña al fuego, a fuego bajo y pondremos el caldo vegetal para que se valla calentando.
  • Ahora cogeremos todas las setas, las limpiaremos con ayuda de un trapo o pincel y las picaremos en trozos medianos,
12 nov
2015

Receta de pisto con carne

Enviado por recetas . Etiquetas: gastronomía

 El pisto es un clásico en todas las cocinas tradicionales. Los ingredientes varían de una casa a otra, aunque hay algunos que están siempre presentes, como los tomates o el calabacín. Esta receta va un paso más allá, y mezcla las verduras tradicionales de un pisto con la carne para conseguir un plato muy interesante.

pisto con carne

 Si te apetece darle un toque carnívoro a un pisto, los ingredientes que necesitas son:

  • 300 g de carne de paleta de cerdo
  • 6 tomates maduros
  • 2 pimientos verdes
  • 2 berenjenas
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 200 ml de vino blanco
  • 300 ml de salsa de tomate
  • Pimienta
12 nov
2015

Ensalada Francesa Piamontesa

Enviado por recetas . Etiquetas: gastronomía


Esta ensalada es muy buena , cuando fuimos a Normandía la comimos mucho.
Si la probáis espero que os guste.

Ensalada Francesa Piamontesa

Ingredientes Para 4 Comensales :

4 Patatas no muy grandes
Jamón dulce Asado en un Taco de 1/2 cm.

Ingredientes Para La Salsa:

4 Pepinillos En Vinagre
1 Cebolla
200 Grs. DE mayonesa
1 Cucharadita De Vinagre Blanco
1/2 Cucharadita De Mostaza Dijon Original Maille
Finas Hierbas
Sal Y Pimienta

Preparación:

Coceremos las patatas o bien con piel o sin piel y ya cortaditas a tacos.
Escurrir y dejar enfriar.
Picamos la
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