Click aquí para ir a la Portada
Fiestas y Tradiciones de España Agenda Cultural Regional Foros de Debate Blogs de Miembros del Portal Reportajes Fotográficos Vídeos

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España




Artículos recientes del Blog:

01 dic
2015

Paletilla de cordero rellena al horno

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

Paletilla de cordero rellena asada puré manzanas su jugo

INGREDIENTES

  • 1 paletilla deshuesada
  • Para marinar la pieza:
    • Sal
    • Pimienta
    • Orégano
    • Comino
    • Aceite de oliva virgen
  • Para el relleno:
    • Ternera
    • Cabezada de cerdo
    • Chorizo fresco
    • Ciruelas troceadas
    • Champiñones
    • Huevo
    • Sal
    • Pimienta al gusto
    • Caldo de carne
  • Para el puré de manzanas:
    • 5 manzanas reinetas
    • 40 g de mantequilla
    • Una pizca de nuez moscada
    • Canela
  • 1 cucharadita de maicena para espesar la salsa

ELABORACIÓN DE PALETILLA DE CORDERO RELLENA AL HORNO CON PURÉ DE MANZANAS Y SU PROPIO JUGO

  • Ponemos la paletilla con los ingredientes para el marinado, en un recipiente y dejamos macerar mínimo 12 horas en el frigo.
  • Cuando
29 nov
2015

Lenguado como le gusta a mi padre

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

Lenguado

INGREDIENTES

  • 1 lenguado grande
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento naranja
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Un cuarto de guindilla
  • 12 gambones pelados
  • Aceite de oliva
  • Pimienta, una pizca

ELABORACIÓN DE LENGUADO COMO LE GUSTA A MI PADRE

  • Limpiamos el lenguado, quitándole la espina central y las laterales, si no sabemos hacerlo en casa, podemos pedirle a nuestro pescadero de confianza, que nos prepare los filetes.
  • Se sazonan los filetes de lenguado con sal y un pelin de pimienta, se enroscan y se pinchan con un palillo, para que mantengan la forma al guisarlos.
  • Se limpian y pican todos los pimientos, la cebolla y el
29 nov
2015

Boniatos al horno

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

INGREDIENTES

  • Boniatos
  • Azúcar moreno
  • Azúcar blanco
  • Esencia de vainilla
  • Canela molida
  • Salsa de chocolate caliente
  • Fideos de chocolate

ELABORACIÓN DE BONIATOS AL HORNO

  • En una fuente de horno, ponemos los boniatos lavados, espolvoreamos con azúcar moreno y blanco, unas gotas de esencia de vainilla, canela molida, un chorrito de agua.
  • Metemos al horno precalentado a 180ºC durante hora y media, estos boniatos son orgánicos y son más duros que otros, aparte que pesan 400 g.
  • Durante la cocción, los pincelamos dos o tres veces, para repartir por toda la superficie la mezcla que se va derritiendo sobre
26 nov
2015

Canapés de queso crema y salmón marinado con masa choux

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía


Hola mamá, soy soy :D

Vengo a proponerte que éste año en la cena de navidad no pongas los típicos biscotes de pan con la tarrina del queso crema y el salmón ahumado al lado :D :D :D

Vamos a renovarnos un poco en la mesa ¿qué te parece? jajajaja.

Hoy os propongo a todos, no sólo a mi madre, un cambio de look del típico canapé de queso crema y salmón ahumado que suele estar en todas las mesas españolas por las fiestas de Navidad.

La propuesta es muy simple, se trata de mezclar el queso crema con el salmón, en mi caso marinado y casero, puedes ver cómo lo he hecho
25 nov
2015

Flanes de boniato y coco

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía


INGREDIENTES

  • 200 g de boniato asados
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 5 láminas de gelatina
  • 1 cucharada de vainilla
  • El zumo de 3 mandarinas
  • 1 vaso de leche de coco

ELABORACIÓN DE FLANES DE BONIATO Y COCO

  • Ponemos a hidratar la gelatina en agua fria. En un bol ponemos la leche de coco, el azúcar y el zumo de 3 mandarinas, la vainilla y el boniato triturado y mezclamos muy bien. En una olla, añadimos todo sin dejar de remover hasta que hierva.
  • Retiramos del fuego y añadimos la gelatina bien estrujada y con unas varillas movemos hasta que esté todo disuelto.
  • En un molde ponemos caramelo líquido y vertemos con
25 nov
2015

Mermelada de Mandarinas

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía



El viernes pasado me puse a preparar el bizcocho para prepararle una tarta a mi tía para celebrar su cumpleaños y de pronto pensé si estoy haciendo una tarta de mandarinas, no hay mas remedio que ponerle una mermelada de mandarinas, no!! sera mas autentica. 
Y yo como soy así de espontanea, pues a la frutería que me voy compro unas mandarinas bien chulas y nada mas llegar a casa me pongo con ello y se hace mientras estoy comiendo a mediodía, me salieron cuatro botecitos de los pequeños uno para la tarta y los otros los hago al baño maría y ya se gastara cuando apetezca, bueno si
25 nov
2015

Ceviche de trucha con un toque de citronela y anís estrellado, crema de maíz, mini maíz y brotes de cilantro y shiso

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

ceviche trucha

INGREDIENTES

  • 1 trucha pequeña
  • Zumo de 2 limas
  • Citronela
  • Anís estrellado
  • 1 lata de maíz
  • Mini maíz
  • Cebolla
  • Sal
  • Ají
  • Brotes de cilantro
  • Brotes de shiso
  • Flores

ELABORACIÓN DE CEVICHE DE TRUCHA CON UN TOQUE DE CITRONELA Y ANÍS ESTRELLADO, CREMA DE MAÍZ, MINI MAÍZ Y BROTES DE CILANTRO Y SHISO

  • Crema de maíz
    • Triturar el maíz con un poquito de agua, en seguida pasar por el tamiz para que se quede una crema más fina.
    • Adicionar una pizca de sal.
  • Ceviche
    • Poner el zumo de limón colado en un recipiente con la citronela y el anís estrellado, dejarlo que se infusione como mínimo unas 3 horas.
    • Cortar los filetes de
24 nov
2015

Barritas de pan a las hierbas provenzales

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía


Cómo me gusta preparar el pan en casa y mira que es algo que antes me negaba a hacer pero es que es tan fácil que no me resisto y además así tenemos pan del sabor que queramos :D

Para elaborar éstos panes he usado harina de trigo normal de todo uso porque no es un pan que precise que se desarrolle el glúten con lo que no necesitamos harina de fuerza.

Aunque la masa la he preparado en Thermomix me gusta darle calor con las manos y amasarla un poco en la encimera. Me resulta muy relajante :D

Ingredientes:


  • 500 gr. de harina de todo uso;
  • 250 gr. de agua;
  • 16 gr. de levadura
23 nov
2015

Patatas Guisadas con Rabo de Ternera

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía


Ahora ya apetecen platos calientes como este verdad y mas hoy con el frió que esta haciendo por toda España, han bajado las temperaturas empicadas, así que viene muy bien un plato como este. 
La verdad es que nunca nunca había comprado rabo de ternera hasta ahora, tenia ganas de probarlo y lo he querido emplear en este guiso, el resultado me ha gustado mucho y creo que lo repetiré mas veces.
Aquí tenéis la receta por si también lo queréis probar.

Ingredientes:
Cuatro patatas grandes
Rabo de ternera a trozos
Dos dientes de ajo
Una cebolla
Un pimiento verde
Un tomate maduro
Una
22 nov
2015

Satay (sate) de presa ibérica a la barbacoa

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

Satay (sate) de presa ibérica a la barbacoa

Los trozos de carne insertada en palos de madera es una constante gastronómica que se pierde, podíamos decir en los albores de los conocimientos 
culinarios. Con las diferencias propias de la idiosincrasia de cada pueblo, esta forma de cocinar la carne es similar en multitud de países, aunque sí existe un punto en común y éste es, el maridaje o adobo de la misma antes de llevarla a la parrilla.
El satay o sate, es una delicatesen de origen indonesio, pero extendida en muchos países del entorno asiático (Tailandia, Malasia, Singapur, Filipinas y 
  REGIÓN DE MURCIA  actualidad local
El centro de salud de Vistabella promueve actividades de prevención y promoción en el barrio de La Paz de Murcia 16.05
Francisco Gutiérrez Segura expone ‘Mediterráneo. De Cartagena a Estambul´ en la Sala Dora Catarineu 16.05
El Ayuntamiento, junto a representantes del sector industrial, se reúnen con el vicepresidente de la CARM para abordar aspectos relacionados con el de... 16.05
La Concejalía de Turismo organiza el taller 'Flores de primavera con goma eva' el domingo 19 de mayo en el Museo Horno del Concejo y Casa de... 16.05
El Pleno aprueba el reglamento que regula la comisión de seguimiento en Destino del Ayuntamiento de San Javier 16.05
Política Social celebra la Fiesta de las Familias con más de treinta actividades gratuitas 16.05
TRANSPARENCIA | El Ayuntamiento de Mula recibe el prestigioso Sello Mapa Infoparticipa por su excelencia en comunicación y transparencia 16.05
La Concejalía de Juventud te lleva al Camino de Santiago por tercer año consecutivo - Ayuntamiento de Bullas 16.05
24 centros educativos de la Región participan en Águilas en el encuentro ESenRED 16.05
La Comunidad publica el concierto de 156 nuevas plazas en residencias y centros de día para personas mayores 16.05
El Ayuntamiento y la Plataforma de la Inmigración de Molina de Segura conmemoran el Día Mundial de la Diversidad Cultural con actividades los días 20 ... 16.05
JUVENTUD | El concejal de Juventud reivindica mayores inversiones ante la Dirección General de Juventud (Mula) 16.05
La sala de estudio del Centro Cultural ´´Alcalde José María Campoy´´ amplía su horario con motivo de la EBAU (Lorca) 16.05
Mucho Más Mayo convertirá a Cartagena en un laboratorio urbano de arte durante 11 días 16.05
"Conexión Sur" abre un nuevo proceso de participación ciudadana para enriquecer el mayor proyecto de transformación de Murcia 16.05

MENÚ MIEMBROS


Info cookies: el acceso a los apartados de este Menú de Miembros implica el uso de cookies de sesión para gestionar dicha sesión. Más Info

Por otro lado, si deseas que el portal recuerde tu ámbito seleccionado para tus próximas visitas, debes activar la siguiente cookie para guardar dicho ámbito:
Activar cookie de ámbito





Datos Legales   -   Política de Cookies   -   Contacto: info@festeros.es   -   Ámbitos actuales:   cva   mur