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Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España




Artículos recientes del Blog:

12 dic
2015

Merluza con salsa de almendras

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

Merluza con salsa almendras

INGREDIENTES

  • 4 lomos de merluza
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para la salsa de almendras:
    • 1 chalota
    • 1 diente de ajo
    • 90 g de almendra molida
    • 300 g de caldo de pescado
    • 100 g de nata para cocinar
    • 1 cucharada sopera de salsa de ostras
    • Una pizca de sal
    • Pimienta blanca molida
    • Aceite de oliva virgen extra
  • Otros ingredientes:
    • 3 dientes de ajo negro
    • 1 ramita de perejil
    • 2 cucharadas de grosellas

ELABORACIÓN DE MERLUZA CON SALSA DE ALMENDRAS

 

Receta enviada por seguidores / amigos de la web elbullirdeagus.com y el grupo de cocina de Facebook elbullirdeagus.com

 

Agustin

Artículo publicado en el blog  El
10 dic
2015

ESPÁRRAGOS RELLENOS

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía




¿Pero se pueden rellenar los espárragos….? Me preguntaba una compañera esta mañana. Pues sí, evidentemente no con el clásico relleno que se hace formando un agujerito pero con un poco de maña, se pueden rellenar sin problema. Cuanto mayor sea el calibre y la calidad del espárrago, más fácil será rellenarlos y mejor será el bocado. No es tanto cuestión de tamaño sino de calidad. Hasta con  espárragos no muy gruesos, sin son buenos y no tienen hilos, el plato luce un montón.

La receta no es nueva, la publiqué hace  años con un relleno más económico, con bocas de mar. Ahora,
10 dic
2015

Tribute to Claudia, alta gastronomía en Portugal

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¿Quieres saber por qué el Tribute to Claudia se ha convertido en el festival gastornómico más famoso de Portugal? Éste se celebra en Vila Joya, uno de los hoteles más populares y distinguidos del país, ubicándose en la zona de turismo de más atractivo y lujo como es El Algarve.

En el festival, se suelen reunir los mejores cocineros del mundo, que se consolidan para crear un trabajo en conjunto inolvidable, compartiendo conocimientos y métodos de elaboración que todavía no han salido a la luz en ninguna escuela de cocina europea. Siempre hay uniones entre las diferentes cocinas del

09 dic
2015

Receta de salmón al pesto

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 Hoy te traigo una nueva receta sencilla. Un salmón al horno con salsa pesto. Una salsa clásica de la cocina italiana, que combina a la perfección con platos de pasta, aunque el pescado azul también casa de maravilla.

Salmón al pesto

 Los ingredientes que necesitas para preparar este delicioso salmón son pocos. Eso sí, es importante que sean de buena calidad:

  • 4 lomos de salmón
  • 75 g de almendras tostadas
  • 1 diente de ajo
  • Unas hojas de albahaca
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca molida
 Precalentamos el horno a 180º C. En el vaso de la batidora ponemos las almendras, la albahaca, el diente de ajo y
09 dic
2015

Pollo en adobo a la filipina

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Cocina Fácil.

Este célebre plato filipino trae los sabores de la salsa de soya y el vinagre y la fragancia del laurel a tu mesa.







Ingredientes: Para 4 personas

1cda. de aceite
1 1/2 kilos de piezas de pollo
500g de cebolla picada en aros
5 dientes de ajo, aplastados y cortaditos en cubitos.
1 cdita. de maizena o harina de trigo blanca para espezar.
1 cda. de pimienta negra recien molida
125ml de vinagre de vino blanco o rojo
125ml salsa de soya 
El jugo de tres limones
2 hojas de laurel







Elaboración:


Calienta el aceite en una cacerola
09 dic
2015

Crema De Pollo TM5/T

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía


Crema De Pollo TM5/T

Ingredientes:

1 Puerro
1 Cebolla
Sal Y Pimienta
Tomillo Seco En Rama
200 Grs. De crême fraîche
300 Grs. De Pechuga De Pollo
450 Ml. De Caldo De Pollo
1 Cucharada De Mantequilla
1 Cucharada De Aceite De Oliva

Preparación TM5:

Poner en la jarra de la thermomix la cebolla y el puerro a trozos.
Picamos Unos segundos / Vel. 5
Bajamos con la espátula.
Agregamos la mantequilla y el aceite.
Sofreímos 4 mint. / 100º / vel. 1 1/2
Agregamos el pollo a trozos.
Sofreímos 6 mit. / 100º / vel. 1 1/2
Agregamos el caldo de pollo, sal, pimienta y un
08 dic
2015

Galletas de chocolate y especias

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Los países donde se celebra la Navidad, tienen una gran variedad de tradiciones relacionadas con estas fechas. En base a la certeza de que el olor de estos días es un poderoso potenciador de la atmósfera navideña, se ha recurrido tradicionalmente a ingredientes que nos evocaban a fechas tan entrañables. Esta es probablemente la razón por la cuál las especias como la canela, el clavo, la nuez moscada o el jengibre, son uno de los elementos navideños más relevantes en algunos países. 

Galletas de chocolate y especias

En cuanto a repostería se refiere, creo que la canela es la que ocupa el primer puesto
07 dic
2015

Timbal de bogavante con vinagreta

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Timbal de bogavante vinagreta coral

INGREDIENTES

  • 4 bogavantes de ración (opción: hay unas colas de langosta congeladas muy económicas)
  • Para cocer el bogavante:
    • 1 cebolla pequeña
    • 1 zanahoria
    • 1 rama de apio
    • Sal
  • Para saltear:
    • 1 diente de ajo
    • 50 g de espinacas
    • 8 hojas de acelga roja
    • Aceite de oliva
    • Sal
    • 10 ml de aceite de oliva
    • 4 ml de vinagre de Módena
    • 8 flores comestibles (pensamiento, cassis o flores de borraja)
    • Sal
    • Pimienta

ELABORACIÓN DE TIMBAL DE BOGAVANTE CON VINAGRETA DE SU PROPIO CORAL

  • Llevar a ebullición, en una olla donde quepan los bogavantes, 2 l de agua, cebolla a trozos, zanahoria y apio picado, no olvidar de echar un poco de
06 dic
2015

Chuletas de lechal con salsa de naranja

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Chuletas de lechal salsa de naranja puré de boniatos

INGREDIENTES

  • 12 chuletas de lechal
  • 100 ml de zumo de naranja
  • 1 chorrito de Brandy
  • 10 nueces de California
  • 2-3 cucharadas de azúcar moreno
  • Comino en polvo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Para el puré de boniato o batata
    • 2 boniatos
    • 1 chalota (o 1 diente de ajo y una cebolla pequeña en mi caso)
    • Caldo de pollo o de verduras (para la cocción)
    • Cilantro y salvia
    • Sal
    • Pimienta
    • Aceite de oliva

ELABORACIÓN DE CHULETAS DE LECHAL CON SALSA DE NARANJA Y PURÉ DE BONIATO

  • Pelamos los boniatos y lo troceamos en cuadraditos. Lo ponemos a cocer en caldo de pollo o de verduras hasta que esté muy tierno. Colamos.
  • Picamos la
05 dic
2015

Cous Cous con Gambas y Mejillones

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Ayer me he levante sin saber que hacer de comer, bueno si pensaba en hacer un cous cous pero quería hacerlo diferente a lo habitual y pensando un poco me he dicho y si le pongo marisco sera diferente no, voy a probar a ver que tal.
He bajado a la pescadería y había bastante cola así que no me he entretenido porque no tenia mucho tiempo para cocinar y los he cogido congelados es la primera vez que los mejillones los consumo así  y la verdad es que estaban muy ricos pensé que los notaría diferentes.
La verdad es que nos ha gustado mucho en casa
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