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Artículos recientes del Blog:

03 mar
2024

Risotto De Setas Y Morcilla

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Hecho en casa.

Esta vez en el Recetario Mañoso nos invitan a preparar un menú de invierno con lo cuales podemos elegir en cocinar en vez de un ingrediente tres.
Nos proponen el conejo, la borraja y el arroz.
Que por cierto cuando hice de anfitriona en el recetario Mañoso la tuve como tutora y es un amor de mujer, la quiero mucho pero es que se hace querer.
Yo he escogido el arroz, un ingrediente que en mi casa se
29 feb
2024

Pencas de acelga rellenas de sobrasada

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo.

Las acelgas están en su mejor momento, pencas anchas para poder rellenar.

En yalaluna las hemos rellenado, de jamón, de gambas, de morcilla...y hoy las hemos rellenado de sobrasada mallorquina que nos hemos traído de nuestro viaje a la isla.

La hemos servido sobre una crema de borraja con patatas y hemos disfrutado.




INGREDIENTES:

Pencas de acelga

Bacon

Queso lonchas

Sobrasada

Harina, Huevo y Pan rallado

Aceite de girasol

4 dientes de ajo

Sal





PREPARACIÓN:

Cocemos con agua y sal las pencas blancas de la acelga durante 12 minutos. Escurrimos y

28 feb
2024

Cardo con Bacon y Pistachos

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo.

En Aragón no hay Navidad sin cardo con salsa de almendras, hoy cambiamos las almendras por unos pistachos, diferente pero igual de rico.






INGREDIENTES:

1 Cardo

50 g. de bacon

2 dientes de ajo

Pistachos triturados

1 cucharadita de harina

Leche y caldo de cocer el cardo

Sal y pimienta

Aceite de oliva virgen



PREPARACIÓN:

Pelamos muy bien el cardo quitándole todas las hebras, cortamos y cocemos en agua con una cucharada de sal, unos 50 minutos hasta que esté blando.

Preparamos las velouté: En una sartén ponemos un chorrito de aceite y doramos los

27 feb
2024

Cous Cous Con Jamón

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Hecho en casa.



250 Grs. De Cous Cous mediano
500 Ml. caldo Pollo
1 C.S. De Mantequilla
Jamón Salado En Tiras Al Gusto
1 Calabacín
1 Pimiento Verde Italiano
2 Zanahorias
Pasas
Sal

Preparación:

Cortar en juliana las verduras, pocharlas, añadirle el jamón, la sal( sin pasarse) y reservar.
Mientras en una olla calentar el caldo y cuando de un hervor apagar y añadir el cous cous, darle una vueltas, hasta que absorba todo el caldo, agregarle la mantequilla y luego incorporarlo en la sartén de las verduras, e ir dándole vueltas hasta que este suelto y doradito.
Nota: C.S. =
20 feb
2024

Alitas De Pollo Con Miel De Romero Y Limón

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Escrito por: Hecho en casa.
Los Limones que he utilizado son los primeros de mi limonero, y sigue floreciendo, espero tener muchos más porque además de que utilizo muchos me encantan, esta receta está hecha con dos de ellos.
Alitas De Pollo Con Miel De Romero Y Limón

Ingredientes:

Alitas De Pollo
4 Ajos
Pimentón Dulce
Sal
Pimienta Negra Recién Molida
2 Limones Recién Cogidos
Miel De Romero Luna De Miel
Preparación:

Limpiar las alitas y partirlas por la mitad.
Mezclar la sal, la pimienta y el pimentón y rebozar bien las alitas.
Freírlas hasta dorarlas y cuando estén casi hechas
19 feb
2024

marmitako con borraja

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo.

¡El que guarda, siempre tiene! Así que en el fondo del congelador seguía, pasando frío, una rodaja de bonito... pues preparamos un marmitako!. Le he añadido unas borrajas para hacerlo más de mi tierra y a disfrutar de esos platos de cuchara que nos ponen la cara colorada.




INGREDIENTES:

Una rodaja de bonito

2 patatas

1 zanahoria

1/2 puerro, 1/2 cebolla

50 ml. de vino blanco

Pimentón picante o dulce

Borrajas


PREPARACIÓN:

Ponemos en una olla tres cucharadas de aceite y pochamos la cebolla y el puerro cortado en trocitos pequeños. Pelamos las
14 feb
2024

Lorraine Pascale Costillas a las cinco especias con salsa de sésamo y miel (Five-spiced baked ribs)

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Hecho en casa.
Este mes en el reto Cocinillas del FAcebook,toca cocinar salado así que preparamos unas costillitas de la cocinera Lorraine Pascale.
Espero que os gusten

Ingredientes:

1 kg de costillas de cerdo
1 cucharada de polvo de cinco especias
1 cucharada de semillas de hinojo
1 Cucharada De Semillas De Anís
Unos granos de pimienta de Sichuan
Sal
Pimienta

Para la salsa de miel:

2 Cucharadas De Aceite De Oliva Virgen Extra
Un Chorro De Miel Aloe Vera Luna De Miel
100 Ml De Salsa De Soja
Piel De Lima Rallada
50 Ml. De Zumo De Lima
2 Dientes De Ajo picados finos
3
13 feb
2024

Tarta De Quesos Y Pera

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Escrito por: Hecho en casa.
Esta tarta la hice para el día de reyes.
Nos la comimos como un aperitivo más, porque tiene un toque salado.

Tarta De Quesos Y Pera

Ingredientes:


3 Huevos( 200 Grs.)
300 Grs. De Nata President
100 Grs. De Queso De Cabra President
65 GRs. De Harina Fina De Maíz
Sal Y Pimienta
35 Grs. De Harina De Repostería
50 Ml. De Leche
250 Grs. De Crema De Queso
2 Peras Limoneras Grandes
100 Grs. De Queso Feta

Preparación En FussionCook:

Poner en la batidora, los huevos, la nata, el queso de cabra, las harinas, la leche, la crema de queso, la sal y la pimienta a
12 feb
2024

Tarta Para Montse

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Hecho en casa.
Esta tarta fue otro encargo que me hicieron , la querían sencilla y redonda.
A mi gusto, y este fue el resultado.
Espero que os guste y que les haya gustado.
!!!!! Felicidades Montse ¡¡¡¡¡
Tarta Para Montse
Ingredientes :

1 Bizcocho De Vainilla:

3 Huevos( 205 Grs.)
205 Grs. De Azúcar
55 Grs. De Harina Fina De Maíz
8 GRs. De Levadura
150 Grs. De Harina De Repostería
125 Grs. De Yogur De Vainilla
100 ML. De Aceite De Girasol
2 Cl. De Vainilla Líquida

Para Pegar El Fondant:

Relleno:

Calar
08 feb
2024

Patatas En Ajillo De Mi Suegra

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Hecho en casa.


Este plato lo hace mi suegra y está muy bueno, es sencillo y barato, espero que os guste.
También aprovecho para deciros que en el blog El Pucherito de mari se realiza un concurso por su primer cumpleblog os animo a participar.



Ingredientes Según Comensales; más o menos pongo una patata mediana por persona.

Patatas
Pimentón A gusto
1 Hoja De Laurel
1 Ajo
Un Chorrito De Vinagre De Vino Blanco
Sal
Huevos


Preparación:

Freír las patatas en lascas como si se tratase de una tortilla.


Sacarlas ponerlas en una olla , echarles el pimentón
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