Click aquí para ir a la Portada
Fiestas y Tradiciones de España Agenda Cultural Regional Foros de Debate Blogs de Miembros del Portal Reportajes Fotográficos Vídeos

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España




Artículos recientes del Blog:

28 ene
2024

Pastelitos De Salmón Y Queso

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Hecho en casa.
Estos pastelilitos los hice como aperitivo en Noche Buena, están muy ricos y son muy fáciles de preparar.
Pastelitos De Salmón Y Queso

Ingredientes:

1 Lámina De Hojaldre

Relleno:

300 Ml. Nata Para Cocinar
2 HUevos
125 Grs. De Crema De Queso
Salmón Ahumado Con Eneldo
Sal
Pimienta Negra

Molde de muffins de 12 cavidades
Cortapastas redondo

Preparación Tradicional:

Encender el horno a 200º.
Untar los moldes con spray cocina o bien con aceite.
Hacer circulos un poco grandes con el hojaldre, que cubra toda la cavidad.
25 ene
2024

Coca De Cebolla

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Hecho en casa.
Este otoño en el recetario mañoso como novedad quieren dar a conocer nuestras primeras recetas , pues ya sabéis que al principio de abrir un blog apenas se tienen visitas y me ha parecido una idea genial, pues hay recetas que merecen la pena compartir.
Esta es la segunda aportación al Recetario Mañoso, y espero que os guste la receta.
Es una coca típica de aquí.
Aquí os dejo el enlace de esta receta hace 10 años hecha a manera tradicional, abajo os pongo la receta con la TM5, diferente masa pero igual de buena.
NOTA:
24 ene
2024

Garbanzos con bogavante

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo.

Una cazuela festiva que se hace muy pronto y queda de lujo. Utilicé garbanzos de bote, y un buen fumet que tenía guardado en el congelador.

Fue mi comida de Navidad



INGREDIENTES:

2 bogavantes
3/4 de garbanzos cocidos
2 calamares
Caldo de pescado

Para el sofrito:
1/2 cebolla
1/2 puerro
2 dientes de ajo
1 chupito de coñac
Aceite de oliva
Sal y Pimienta

Para la Picada:

2 dientes de ajo, Almendras y perejil






PREPARACIÓN:

En una soté ponemos un buen chorretón de aceite de oliva y dos dientes de ajo. Vamos marcando el bogavante cortado en trozos,

21 ene
2024

Coca de espinacas, queso de cabra y mermelada de pimientos casera

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Hecho en casa.
Hola buenas noches, esta coca además de fácil, muy buena.
Espero que os guste.
Coca de espinacas, queso de cabra y mermelada de pimientos casera

Masa:

Ingredientes:

130 Grs. De Agua
75 Ml. De Aceite De Oliva
280 Grs. DE Harina Normal
Sal
Pimienta
5 Grs. De Levadura Fresca
Aceite DE Oliva

Relleno:

Espinacas
Ajo
Queso de cabra

Preparación:

En una sartén sofrío ajo picado a gusto.
agrego las espinacas.

Mientras se enfría preparo la masa.

Preparación TM5:

Preparación de la masa:

Activar
17 ene
2024

Flores de Manzana "Cocinando con Pilar"

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo.

Las flores de manzana son típicas de San Jorge en Cataluña, son un final delicioso para un día de fiesta, así que os animo a prepararlas



INGREDIENTES:

1 rollo de hojaldre fresco

2 manzanas rojas

Queso crema

Mermelada de fresa

Azúcar glass




PREPARACIÓN:


Descorazonamos y partimos por la mitad las manzanas. Con ayuda de la mandolina hacemos rodajas finas.

Cortamos en tiras el hojaldre. Pintamos con el queso crema toda la superficie de la tira de hojaldre para que sirva de pegamento. Ponemos en el filo trocitos de manzana y un poquito de
15 ene
2024

Focaccia

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Hecho en casa.

Whole Kitchen en la propuesta salada para este mes de abril nos invita a preparar todo un clásico de la comida italiana, Focaccia.

La focaccia (/focacha/, ‘hogaza’ en italiano) es una especie de pan plano cubierto con hierbas y otros productos alimenticios.

Se trata de un plato muy tradicional de la cocina italiana muy relacionado con la popular pizza.
La receta básica de este preparado se cree que procede de los antiguos etruscos o los antiguos griegos, no obstante es considerado como una famosa delicia de la gastronomía de Liguria, denominada fugàssa en
15 ene
2024

PASTEL CHOCOFLAKE - PASEN Y DEGUSTEN

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten

Empezamos el año bloguero con una receta especial para los golosos: un pastel con los cereales “del desayuno”, frutos secos y mucho chocolate. Lo mejor: su elaboración. Créeme, muy, muy, sencilla.

La receta original es de Yarin Shachagi. Podéis encontrar esta receta y otras muchas, tanto dulces como saladas, en su cuenta de Instagram @breadbakebeyond.Yarin en este pastel solo utiliza nueces, yo me he permitido la licencia de hacer una mezcla de frutos secos. Tú puedes elegir los que más que te gusten.

Tan solo te dejo dos consejos. La receta no

13 ene
2024

Garbanzos Guisados A La Madrileña

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Hecho en casa.



Esta receta la he sacado de mi enciclopedía de cocina, los ví y por variar dije voy a probarlos, bueno aquí os dejo con la receta:



400 Grs. de Garbanzos Secos
80 Ml. de Aceite Oliva
2 chorizos Extremeños
1 Hoja de Laurel
1 Cebolla Grande
1 Ajo Grande
1 C.c. Rasa De Pimentón
1 Rebanadita Pan
Unas Hebras De Azfrán
1/2 C.c. de Cominos
2 Huevos cocidos
Sal
Perejil(opcional)


Se pone la noche anterior los garbanzos en remojo con sal.
Cocer en la olla expréss los garbanzos, con la hoja de laurel y los chorizos, durante 15 minutos, mientras en una sartén añadir el
10 ene
2024

Gallina con garbanzos, arroz y borraja

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo.

La gallina con arroz es uno de los platos típicos de nuestras madres. Tengo la receta publicada hace tiempo, esta vez le he añadido garbanzos, chorizo y unas borrajas.

Platos de cuchara reconfortantes que nos saben a gloria bendita ;)



INGREDIENTES:

1/2 gallina

1/2 cebolla

1 trozo de chorizo

Arroz

Borrajas

Sal y Pimienta

Aceite de Oliva





PREPARACIÓN:

He utilizado dos cuartos de gallina y todo lo he preparado en la olla rápida.
Ponemos la olla al fuego y cuando empiece a hervir añadimos una cucharada de sal, los garbanzos, la gallina y el
05 ene
2024

Redondo De Ternera En Salsa

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Hecho en casa.
Hace cosa de un mes más o menos conocí a Raquel del blog Mi Diversión En La Cocina, es una persona estupenda muy simpática y agradable y aunque estuvimos poco rato porque venía por Tarragona de pasada, es como si nos conociéramos de toda la vida.
Nos llamamos mucho por teléfono para intercambiar palabras, recetas y demás....
Por cierto ella va mucho a buscar setas al monte y cogió tantas este año, que ha hecho en conserva y ha deshidratado.
Me trajo una bolsa grande de camagrocs que son las trompetas amarillas, las cuales puse en esta receta.
¡¡¡¡ Gracias
  REGIÓN DE MURCIA  actualidad local
Sucina conmemora su 280 aniversario con la plantación de una encina de dos metros de altura en su plaza principal (Murcia) 05.05
Un total de 26 pedanías mejoran su seguridad vial gracias al repintado de la señalización horizontal (Murcia) 05.05
Ocho iniciativas emprendedoras que fomentan la economía circular se instalarán en el Área Comercial Circular 1 (Murcia) 05.05
Ambientazo en Cartagena hasta el domingo con las Cruces de Mayo 04.05
San Pedro del Pinatar acoge la IV Feria de Coleccionismo Marina de las Salinas 04.05
Una jornada mostrará a autónomos y microempresas las pautas para elaborar un protocolo ante el acoso laboral (Murcia) 04.05
Rincón de Seca, un lugar de tradiciones (Murcia) 04.05
Un proyecto fomentará hábitos de vida saludable entre los vecinos de las 507 del Infante y del Barrio de La Paz (Murcia) 04.05
Oferta de empleo: informático (Fuente Álamo) 04.05
El Ayuntamiento de Blanca promueve un álbum de cromos protagonizado por los deportistas blanqueños 04.05
Dispositivo especial de seguridad y limpieza este fin de semana en Murcia con motivo del Warm Up 03.05
El acto del Día de la Ciudad marcará el inicio de la celebración del 1.200 aniversario de la fundación de Murcia en 2025 03.05
Comienza una nueva edición del programa Stop a la uña de gato (Águilas) 03.05
El Ayuntamiento colabora con las familias de Molina de Segura en la organización de la primera Fiesta de Bienvenida al Instituto, que se celebra el vi... 03.05
El turismo extranjero deja en la Región 219,8 millones de euros en el primer trimestre, un 23,8 por ciento más que en el mismo per&iacut... 03.05

MENÚ MIEMBROS


Info cookies: el acceso a los apartados de este Menú de Miembros implica el uso de cookies de sesión para gestionar dicha sesión. Más Info

Por otro lado, si deseas que el portal recuerde tu ámbito seleccionado para tus próximas visitas, debes activar la siguiente cookie para guardar dicho ámbito:
Activar cookie de ámbito





Datos Legales   -   Política de Cookies   -   Contacto: info@festeros.es   -   Ámbitos actuales:   cva   mur