Click aquí para ir a la Portada
Fiestas y Tradiciones de España Agenda Cultural Regional Foros de Debate Blogs de Miembros del Portal Reportajes Fotográficos Vídeos

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España




Artículos recientes del Blog:

10 dic
2015

Tribute to Claudia, alta gastronomía en Portugal

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

¿Quieres saber por qué el Tribute to Claudia se ha convertido en el festival gastornómico más famoso de Portugal? Éste se celebra en Vila Joya, uno de los hoteles más populares y distinguidos del país, ubicándose en la zona de turismo de más atractivo y lujo como es El Algarve.

En el festival, se suelen reunir los mejores cocineros del mundo, que se consolidan para crear un trabajo en conjunto inolvidable, compartiendo conocimientos y métodos de elaboración que todavía no han salido a la luz en ninguna escuela de cocina europea. Siempre hay uniones entre las diferentes cocinas del

09 dic
2015

Receta de salmón al pesto

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

 Hoy te traigo una nueva receta sencilla. Un salmón al horno con salsa pesto. Una salsa clásica de la cocina italiana, que combina a la perfección con platos de pasta, aunque el pescado azul también casa de maravilla.

Salmón al pesto

 Los ingredientes que necesitas para preparar este delicioso salmón son pocos. Eso sí, es importante que sean de buena calidad:

  • 4 lomos de salmón
  • 75 g de almendras tostadas
  • 1 diente de ajo
  • Unas hojas de albahaca
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca molida
 Precalentamos el horno a 180º C. En el vaso de la batidora ponemos las almendras, la albahaca, el diente de ajo y
09 dic
2015

Pollo en adobo a la filipina

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

Cocina Fácil.

Este célebre plato filipino trae los sabores de la salsa de soya y el vinagre y la fragancia del laurel a tu mesa.







Ingredientes: Para 4 personas

1cda. de aceite
1 1/2 kilos de piezas de pollo
500g de cebolla picada en aros
5 dientes de ajo, aplastados y cortaditos en cubitos.
1 cdita. de maizena o harina de trigo blanca para espezar.
1 cda. de pimienta negra recien molida
125ml de vinagre de vino blanco o rojo
125ml salsa de soya 
El jugo de tres limones
2 hojas de laurel







Elaboración:


Calienta el aceite en una cacerola
09 dic
2015

Crema De Pollo TM5/T

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía


Crema De Pollo TM5/T

Ingredientes:

1 Puerro
1 Cebolla
Sal Y Pimienta
Tomillo Seco En Rama
200 Grs. De crême fraîche
300 Grs. De Pechuga De Pollo
450 Ml. De Caldo De Pollo
1 Cucharada De Mantequilla
1 Cucharada De Aceite De Oliva

Preparación TM5:

Poner en la jarra de la thermomix la cebolla y el puerro a trozos.
Picamos Unos segundos / Vel. 5
Bajamos con la espátula.
Agregamos la mantequilla y el aceite.
Sofreímos 4 mint. / 100º / vel. 1 1/2
Agregamos el pollo a trozos.
Sofreímos 6 mit. / 100º / vel. 1 1/2
Agregamos el caldo de pollo, sal, pimienta y un
08 dic
2015

Galletas de chocolate y especias

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

Los países donde se celebra la Navidad, tienen una gran variedad de tradiciones relacionadas con estas fechas. En base a la certeza de que el olor de estos días es un poderoso potenciador de la atmósfera navideña, se ha recurrido tradicionalmente a ingredientes que nos evocaban a fechas tan entrañables. Esta es probablemente la razón por la cuál las especias como la canela, el clavo, la nuez moscada o el jengibre, son uno de los elementos navideños más relevantes en algunos países. 

Galletas de chocolate y especias

En cuanto a repostería se refiere, creo que la canela es la que ocupa el primer puesto
07 dic
2015

Timbal de bogavante con vinagreta

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

Timbal de bogavante vinagreta coral

INGREDIENTES

  • 4 bogavantes de ración (opción: hay unas colas de langosta congeladas muy económicas)
  • Para cocer el bogavante:
    • 1 cebolla pequeña
    • 1 zanahoria
    • 1 rama de apio
    • Sal
  • Para saltear:
    • 1 diente de ajo
    • 50 g de espinacas
    • 8 hojas de acelga roja
    • Aceite de oliva
    • Sal
    • 10 ml de aceite de oliva
    • 4 ml de vinagre de Módena
    • 8 flores comestibles (pensamiento, cassis o flores de borraja)
    • Sal
    • Pimienta

ELABORACIÓN DE TIMBAL DE BOGAVANTE CON VINAGRETA DE SU PROPIO CORAL

  • Llevar a ebullición, en una olla donde quepan los bogavantes, 2 l de agua, cebolla a trozos, zanahoria y apio picado, no olvidar de echar un poco de
06 dic
2015

Chuletas de lechal con salsa de naranja

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

Chuletas de lechal salsa de naranja puré de boniatos

INGREDIENTES

  • 12 chuletas de lechal
  • 100 ml de zumo de naranja
  • 1 chorrito de Brandy
  • 10 nueces de California
  • 2-3 cucharadas de azúcar moreno
  • Comino en polvo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Para el puré de boniato o batata
    • 2 boniatos
    • 1 chalota (o 1 diente de ajo y una cebolla pequeña en mi caso)
    • Caldo de pollo o de verduras (para la cocción)
    • Cilantro y salvia
    • Sal
    • Pimienta
    • Aceite de oliva

ELABORACIÓN DE CHULETAS DE LECHAL CON SALSA DE NARANJA Y PURÉ DE BONIATO

  • Pelamos los boniatos y lo troceamos en cuadraditos. Lo ponemos a cocer en caldo de pollo o de verduras hasta que esté muy tierno. Colamos.
  • Picamos la
05 dic
2015

Cous Cous con Gambas y Mejillones

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía


Ayer me he levante sin saber que hacer de comer, bueno si pensaba en hacer un cous cous pero quería hacerlo diferente a lo habitual y pensando un poco me he dicho y si le pongo marisco sera diferente no, voy a probar a ver que tal.
He bajado a la pescadería y había bastante cola así que no me he entretenido porque no tenia mucho tiempo para cocinar y los he cogido congelados es la primera vez que los mejillones los consumo así  y la verdad es que estaban muy ricos pensé que los notaría diferentes.
La verdad es que nos ha gustado mucho en casa
05 dic
2015

Apagallums Rellenos de Carne Gratinados al Horno

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía


Hoy os propongo otra receta de setas, hoy el protagonista es el Apagallum (en catalán) si queréis conocer un poco mas de esta seta pincha aquí . 
Hace ya un mes que estuve en el Montseny, una montaña maravillosa y nos regalo un buen cesto de castañas y estos ejemplares, entre ellos un Ou de Reig otro día os pondré receta de esa otra seta .


Así que hay que probarlas de diferentes maneras y esta es una de ellas.
Es la primera vez que la hago rellena y en casa nos a encantado hasta a mi compañera de trabajo que también la probo le gusto, verdad Yolanda!! 
Es una receta
05 dic
2015

Alcachofas con huevo de codorniz

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía


A principio de éste año, en concreto en marzo, fue la primera vez que cociné mi primera alcachofa fresca y lo hice en ésta receta Linguini con alcachofas.

Desde entonces hasta el mes de octubre de éste mismo año la verdad es que no he cocinado muchas más pero ha sido a partir de octubre cuando me he hecho una experta en el mundo alcachofero y ya he perdido la cuenta de cuántas alcachofas he llegado a limpiar y preparar desde entonces hasta ahora.

Y es que en El Cordon Bleu hemos aprendido varias recetas y preparaciones con ellas y luego ha sido un sin parar de repetir las
  REGIÓN DE MURCIA  actualidad local
Corte al tráfico rodado este viernes, 17 de mayo, con motivo de la celebración de la XVII Feria de la Salud de Lorca 16.05
El Auditorio de Águilas se convierte en un nuevo espacio cardioprotegido 16.05
'TalyCual Producciones' presenta 'Camino al zoo' el domingo 19 de mayo, en el 'Teatro Villa de Molina', con Fernando Tej... 16.05
Bullas contra la LGTBIfobia - Ayuntamiento de Bullas 16.05
La Feria Taurina de Blanca en honor a San Roque contará con las ganaderías de Carlos Núñez, Los Chospes y La Jotera 16.05
La Noche de los Museos llena la agenda de Cartagena de cultura e historia 16.05
Caravaca de la Cruz acoge el estreno de los conciertos de promoción de los Espacios Naturales Protegidos de la Comunidad 15.05
Los Centros de Conciliación de Murcia abren el plazo para matriculaciones 15.05
Dos Programas Mixtos de Empleo y Formación ofrecen nuevas oportunidades laborales a 60 desempleados (Murcia) 15.05
!--[if IE 8]> (San Pedro del Pinatar) 15.05
Águilas conmemora el Día de los Museos con una visita teatralizada al Museo del Esparto 15.05
Maldita Nerea clausurará el festival Murcia On, que llevará a la ciudad a artistas como Luis Miguel, Ricky Martin y Tom Jones 15.05
'AL DUAL' ofrece un concierto el sábado 18 de mayo en el 'Teatro Villa de Molina' 15.05
El Centro de Recuperación de Fauna Silvestre "El Valle" luce ya el distintivo de calidad turística (Murcia) 15.05
URBANISMO | Mejoras en infraestructura vial para el desarrollo de Mula 15.05

MENÚ MIEMBROS


Info cookies: el acceso a los apartados de este Menú de Miembros implica el uso de cookies de sesión para gestionar dicha sesión. Más Info

Por otro lado, si deseas que el portal recuerde tu ámbito seleccionado para tus próximas visitas, debes activar la siguiente cookie para guardar dicho ámbito:
Activar cookie de ámbito





Datos Legales   -   Política de Cookies   -   Contacto: info@festeros.es   -   Ámbitos actuales:   cva   mur