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Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España
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INGREDIENTES - 1 paletilla deshuesada
- Para marinar la pieza:
- Sal
- Pimienta
- Orégano
- Comino
- Aceite de oliva virgen
- Para el relleno:
- Ternera
- Cabezada de cerdo
- Chorizo fresco
- Ciruelas troceadas
- Champiñones
- Huevo
- Sal
- Pimienta al gusto
- Caldo de carne
- Para el puré de manzanas:
- 5 manzanas reinetas
- 40 g de mantequilla
- Una pizca de nuez moscada
- Canela
- 1 cucharadita de maicena para espesar la salsa
ELABORACIÓN DE PALETILLA DE CORDERO RELLENA AL HORNO CON PURÉ DE MANZANAS Y SU PROPIO JUGO - Ponemos la paletilla con los ingredientes para el marinado, en un recipiente y dejamos macerar mínimo 12 horas en el frigo.
- Cuando
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INGREDIENTES - 1 lenguado grande
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento naranja
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Un cuarto de guindilla
- 12 gambones pelados
- Aceite de oliva
- Pimienta, una pizca
ELABORACIÓN DE LENGUADO COMO LE GUSTA A MI PADRE - Limpiamos el lenguado, quitándole la espina central y las laterales, si no sabemos hacerlo en casa, podemos pedirle a nuestro pescadero de confianza, que nos prepare los filetes.
- Se sazonan los filetes de lenguado con sal y un pelin de pimienta, se enroscan y se pinchan con un palillo, para que mantengan la forma al guisarlos.
- Se limpian y pican todos los pimientos, la cebolla y el
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INGREDIENTES - Boniatos
- Azúcar moreno
- Azúcar blanco
- Esencia de vainilla
- Canela molida
- Salsa de chocolate caliente
- Fideos de chocolate
ELABORACIÓN DE BONIATOS AL HORNO - En una fuente de horno, ponemos los boniatos lavados, espolvoreamos con azúcar moreno y blanco, unas gotas de esencia de vainilla, canela molida, un chorrito de agua.
- Metemos al horno precalentado a 180ºC durante hora y media, estos boniatos son orgánicos y son más duros que otros, aparte que pesan 400 g.
- Durante la cocción, los pincelamos dos o tres veces, para repartir por toda la superficie la mezcla que se va derritiendo sobre
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Hola mamá, soy soy :D
Vengo a proponerte que éste año en la cena de navidad no pongas los típicos biscotes de pan con la tarrina del queso crema y el salmón ahumado al lado :D :D :D
Vamos a renovarnos un poco en la mesa ¿qué te parece? jajajaja.
Hoy os propongo a todos, no sólo a mi madre, un cambio de look del típico canapé de queso crema y salmón ahumado que suele estar en todas las mesas españolas por las fiestas de Navidad.
La propuesta es muy simple, se trata de mezclar el queso crema con el salmón, en mi caso marinado y casero, puedes ver cómo lo he hecho
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INGREDIENTES - 200 g de boniato asados
- 3 cucharadas de azúcar
- 5 láminas de gelatina
- 1 cucharada de vainilla
- El zumo de 3 mandarinas
- 1 vaso de leche de coco
ELABORACIÓN DE FLANES DE BONIATO Y COCO - Ponemos a hidratar la gelatina en agua fria. En un bol ponemos la leche de coco, el azúcar y el zumo de 3 mandarinas, la vainilla y el boniato triturado y mezclamos muy bien. En una olla, añadimos todo sin dejar de remover hasta que hierva.
- Retiramos del fuego y añadimos la gelatina bien estrujada y con unas varillas movemos hasta que esté todo disuelto.
- En un molde ponemos caramelo líquido y vertemos con
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El viernes pasado me puse a preparar el bizcocho para prepararle una tarta a mi tía para celebrar su cumpleaños y de pronto pensé si estoy haciendo una tarta de mandarinas, no hay mas remedio que ponerle una mermelada de mandarinas, no!! sera mas autentica. Y yo como soy así de espontanea, pues a la frutería que me voy compro unas mandarinas bien chulas y nada mas llegar a casa me pongo con ello y se hace mientras estoy comiendo a mediodía, me salieron cuatro botecitos de los pequeños uno para la tarta y los otros los hago al baño maría y ya se gastara cuando apetezca, bueno si
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INGREDIENTES - 1 trucha pequeña
- Zumo de 2 limas
- Citronela
- Anís estrellado
- 1 lata de maíz
- Mini maíz
- Cebolla
- Sal
- Ají
- Brotes de cilantro
- Brotes de shiso
- Flores
ELABORACIÓN DE CEVICHE DE TRUCHA CON UN TOQUE DE CITRONELA Y ANÍS ESTRELLADO, CREMA DE MAÍZ, MINI MAÍZ Y BROTES DE CILANTRO Y SHISO - Crema de maíz
- Triturar el maíz con un poquito de agua, en seguida pasar por el tamiz para que se quede una crema más fina.
- Adicionar una pizca de sal.
- Ceviche
- Poner el zumo de limón colado en un recipiente con la citronela y el anís estrellado, dejarlo que se infusione como mínimo unas 3 horas.
- Cortar los filetes de
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Cómo me gusta preparar el pan en casa y mira que es algo que antes me negaba a hacer pero es que es tan fácil que no me resisto y además así tenemos pan del sabor que queramos :D Para elaborar éstos panes he usado harina de trigo normal de todo uso porque no es un pan que precise que se desarrolle el glúten con lo que no necesitamos harina de fuerza. Aunque la masa la he preparado en Thermomix me gusta darle calor con las manos y amasarla un poco en la encimera. Me resulta muy relajante :D
Ingredientes:
- 500 gr. de harina de todo uso;
- 250 gr. de agua;
- 16 gr. de levadura
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Ahora ya apetecen platos calientes como este verdad y mas hoy con el frió que esta haciendo por toda España, han bajado las temperaturas empicadas, así que viene muy bien un plato como este. La verdad es que nunca nunca había comprado rabo de ternera hasta ahora, tenia ganas de probarlo y lo he querido emplear en este guiso, el resultado me ha gustado mucho y creo que lo repetiré mas veces. Aquí tenéis la receta por si también lo queréis probar. Ingredientes: Cuatro patatas grandes Rabo de ternera a trozos Dos dientes de ajo Una cebolla Un pimiento verde Un tomate maduro Una
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Los trozos de carne insertada en palos de madera es una constante gastronómica que se pierde, podíamos decir en los albores de los conocimientos culinarios. Con las diferencias propias de la idiosincrasia de cada pueblo, esta forma de cocinar la carne es similar en multitud de países, aunque sí existe un punto en común y éste es, el maridaje o adobo de la misma antes de llevarla a la parrilla. El satay o sate, es una delicatesen de origen indonesio, pero extendida en muchos países del entorno asiático (Tailandia, Malasia, Singapur, Filipinas y
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