Click aquí para ir a la Portada
Fiestas y Tradiciones de España Agenda Cultural Regional Foros de Debate Blogs de Miembros del Portal Reportajes Fotográficos Vídeos

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España




Artículos recientes del Blog:

11 dic
2023

VASITOS DE CREMA LOTUS® - PASEN Y DEGUSTEN

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten

El postre que os presento hoy no es un clásico navideño, es atemporal, lo puedes hacer cualquier época del año pero he pensado en publicarlo ahora para aquellas personas que no se quieran complicar con los dulces y necesiten una idea para hacer algo fácil y rico estas fiestas.

Si ya conoces la crema Lotus y has probado algunos de los postres que se pueden hacer con esta crema y galletas de sabor tan característico, seguro que te animas a probar esta receta.

Te dejo unos consejos que te pueden venir bien:

-Podemos tener los vasitos con la base de

05 dic
2023

Donuts Glaseados De Chocolate

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Hecho en casa.
Whole Kitchen este mes de Enero para su propuesta dulce, nos invita a preparar un clásico de la cocina norteamericana.
" DONUTS"

La historia sobre nuestra receta

La primera vez que se hace referencia al dónut en un libro de repostería es en 1803 en un libro inglés, que lo tomó como una receta norteamericana.

Existen varias versiones sobre el origen del dónut, aunque parece ser que se debe a los emigrantes holandeses que llegaron a Estados Unidos en el SXVI y empezaron a dar a conocer un bollo también frito conocido como oliebollen, este dulce empezó a

04 dic
2023

APERITIVOS CON QUESO - PASEN Y DEGUSTEN

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten

Todos los años a principios diciembre os propongo una idea de aperitivo para poner en tu mesa en las fiestas navideñas. Este año el protagonista es el queso. Sé que la oferta de aperitivos y entrantes navideños en las redes sociales es amplia y que todos son muy apetecibles y vistosos. Yo te dejo este “triplete de queso” por si te apetece añadir alguno a tu lista navideña. Recuerda: buena materia prima y un poco de mimo en la presentación. La buena compañía la tienes asegurada.

BOLITAS DE QUESO

Este aperitivo, idea de @ivandutorponsthermomix, es

01 dic
2023

Bizcocho De Chocolate Y Café

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Hecho en casa.
Esta es otra entrada de las que tenía pendientes de publicar, este bizcocho lo hice hace unos meses.
La mezcla de chocolate y café es muy buena.

Ingredientes:

3 Huevos Grandes ( 195 Grs.)
195 Grs. De Azúcar
250 Grs. De Harina Con Levadura
45 Grs. De Cacao Puro
12 Grs. De Café Soluble Descafeinado
50 Ml. De Aceite De Girasol
110 Ml. De Leche Semi

Preparación:


Encender el horno a 180º y preparar el molde.
Blanquear los huevos con el azúcar.
Agregar el aceite y la leche.
Tamizar los ingredientes secos y añadírselos.
Verter la mezcla en el molde y hornear unos 35 min.
Dejar
28 nov
2023

Crepes de jamón serrano, higos y mermelada de tomate

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Raquel Galin


Hoy publico unas horas mas tarde, pero ayer ni me acorde de dejar editada para hoy la receta, la culpa la tiene este resfriado que llevo, estoy con congestión y dolor de cabeza, por no decir que se me cae el moquillo. Pero bueno es lo que conlleva este tiempo con los cambios de temperatura un dia estas a casi 20º grados y otro a 9º, en fin es lo que toca.
Bueno no os escribo esto para preocuparos, solo lo comentaba por si os había extrañado el porque de la falta de publicación de esta mañana.
Así que hoy os traigo la merienda y creo que os va a gustar!!
Como ya sabéis,
27 nov
2023

ALBÓNDIGAS EN SALSA PORTOBELLO - PASEN Y DEGUSTEN

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten

En casa nos encantan las albóndigas. Son varias las versiones que tengo publicadas y nunca digo que no a una nueva receta por eso, cuando Carmen Rico publicó en su Instagram (@carmenrico8903 ) esta receta de Champiñones en salsa Portobello, supe que la tenía que hacer. Tuve la suerte de conocer a Carmen hace un montón de años en su tierra, en Alicante, y también he seguido su blog “Las recetas de mama” desde el principio. Por eso sé que Carmen es una gran cocinera y, con su permiso, hoy comparto con todos vosotros este re-ce-tón.

Tú puedes hacer

23 nov
2023

Pechugas De Pollo Rellenas Con Salsa

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Hecho en casa.
Pechugas más o menos una por cabeza si no son muy grandes, aunque yo sólo me como la mitad.
Las podéis acompañar de lo que más os guste, con nata la pasta ideal, aunque con arroz esta riquísimas también.
Ingredientes :

3 Pechugas De Pollo

Para El Relleno:

1 Lata De Champiñones ( 250 Grs.)
6 Lonchas De Queso En Lonchas Havarti
1 Manzana
Sal

Para La Salsa:

2 Ajos
1 Cebolla
1 Cucharada De Mantequilla
3 Cucharaditas De Pasta De Carne De Buey
1 Tacita De Agua
200 Ml. Nata Para Cocinar

Preparación:

Abrir y limpiar las pechugas, salarlas
22 nov
2023

Solomillo estilo Wellington

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo.

Ni es de ternera, ni es en una pieza. Mi solomillo es de cerdo e individualmente enrollado.

La elaboración es más o menos la original y queda muy bien en raciones.



INGREDIENTES:

(Para 8 personas)

2 Solomillos de cerdo cortados en círculos de 2 cms.

250 g. de champiñones

1 cebolla de Fuentes

8 Tiras de bacon

Mostaza

2 láminas de hojaldre

Aceite de oliva

Sal y Pimienta

Semillas

1 Huevo



PREPARACIÓN:

Ponemos aceite en una sartén y pochamos las cebolla cortada en trocitos. Añadimos los champiñones cortados y dos cucharadas de mostaza. Una vez pochado,

20 nov
2023

CAKE DE RICOTTA Y LIMÓN - PASEN Y DEGUSTEN

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten

Los que venís de vez en cuando a esta cocina sabéis mi pasión por los bizcochos. Este que os presento hoy será el último que publico este año pero quedan pendientes de publicar otros formatos con otros sabores y texturas porque el mundo de los bizcochos no tiene fin…

La preparación de este bizcocho es muy sencilla y apenas necesita explicaciones pero te dejo unos consejos que te pueden venir bien:

- Si quieres, puedes poner azúcar moreno, tu bizcocho te quedará más oscuro.

-Me gusta poner papel de hornear en el molde. Hace unos años descubrí en

15 nov
2023

Bizcocho de Chocolate, Nata y Fresa

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo.

Una variante de la tarta de yogur, en lugar de tres medidas de harina serán dos y una de cacao.

Un relleno de mermelada de fresa y nata, cobertura de chocolate y unas gominolas para adornar.

Un éxito seguro.



INGREDIENTES:

3 Huevos

1 yogur griego

1 medida de yogur de AOVE

1 medida de yogur de azúcar moreno

2 medidas de yogur de harina

1 medida de yogur de cacao en polvo

Ralladura de limón

Un pellizco de sal

Mermelada de fresa

200 ml. de nata 35%MG

2 cdas de azúcar

1 hoja de gelatina

1 tableta de chocolate y 2 cucharadas de mantequilla para la

  REGIÓN DE MURCIA  actualidad local
El CEIP Las Lomas celebra su Semana Cultural dedicada a “Lo más extraordinario” (Águilas) 29.04
Los mercados ambulantes semanales del miércoles adelantan su venta a mañana por el Día del Trabajador (Murcia) 29.04
Alumnos del colegio Salesianos visitan el Parque de Educación Vial de Cartagena 29.04
La Plaza de España se convierte en un área cardioprotegida (Águilas) 29.04
El Plan de Juventud 2024-2027, eje de actuación del Gobierno con 60 medidas y 77 millones de euros en el área de Infancia y Adolescencia 29.04
Daniela Quintero representará a Murcia en Miss Grand España 2024 29.04
TURISMO | La II Feria Agrícola de Mula celebra el trabajo de sus empresas 29.04
La Romería vuelve a registrar un éxito de participación en su XXXVI edición (Águilas) 29.04
El Warm Up tendrá un impacto económico directo de más de 19 millones en la Región 29.04
El cuidado del medio ambiente se convierte en protagonista del proyecto "Save the Planet" de Assido (Murcia) 29.04
TURISMO | Éxito rotundo en la Gala de los Premios MulaFlor durante la II Feria Agrícola de Mula 29.04
Las investigaciones del IMIDA evitan que desaparezcan razas autóctonas como el chato murciano e incrementan su población en casi tres d&... 29.04
Curso de aplicaciones de la hoja de cálculo Excel. Nivel Avanzado - Ayuntamiento de Bullas 29.04
Finaliza el taller de costura para mujeres gitanas organizado por la Concejalía de Igualdad (Águilas) 29.04
La Concejalía de Familia celebra el Día de la Madre en Molina de Segura 29.04

MENÚ MIEMBROS


Info cookies: el acceso a los apartados de este Menú de Miembros implica el uso de cookies de sesión para gestionar dicha sesión. Más Info

Por otro lado, si deseas que el portal recuerde tu ámbito seleccionado para tus próximas visitas, debes activar la siguiente cookie para guardar dicho ámbito:
Activar cookie de ámbito





Datos Legales   -   Política de Cookies   -   Contacto: info@festeros.es   -   Ámbitos actuales:   cva   mur