Click aquí para ir a la Portada
Fiestas y Tradiciones de España Agenda Cultural Regional Foros de Debate Blogs de Miembros del Portal Reportajes Fotográficos Vídeos

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España




Artículos recientes del Blog:

12 feb
2024

Tarta Para Montse

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Hecho en casa.
Esta tarta fue otro encargo que me hicieron , la querían sencilla y redonda.
A mi gusto, y este fue el resultado.
Espero que os guste y que les haya gustado.
!!!!! Felicidades Montse ¡¡¡¡¡
Tarta Para Montse
Ingredientes :

1 Bizcocho De Vainilla:

3 Huevos( 205 Grs.)
205 Grs. De Azúcar
55 Grs. De Harina Fina De Maíz
8 GRs. De Levadura
150 Grs. De Harina De Repostería
125 Grs. De Yogur De Vainilla
100 ML. De Aceite De Girasol
2 Cl. De Vainilla Líquida

Para Pegar El Fondant:

Relleno:

Calar
08 feb
2024

Patatas En Ajillo De Mi Suegra

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Hecho en casa.


Este plato lo hace mi suegra y está muy bueno, es sencillo y barato, espero que os guste.
También aprovecho para deciros que en el blog El Pucherito de mari se realiza un concurso por su primer cumpleblog os animo a participar.



Ingredientes Según Comensales; más o menos pongo una patata mediana por persona.

Patatas
Pimentón A gusto
1 Hoja De Laurel
1 Ajo
Un Chorrito De Vinagre De Vino Blanco
Sal
Huevos


Preparación:

Freír las patatas en lascas como si se tratase de una tortilla.


Sacarlas ponerlas en una olla , echarles el pimentón
07 feb
2024

Ajo Blanco con Uva "Cocinando con Pilar"

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo.

El ajo blanco es un entrante fresco, como el salmorejo o el gazpacho. Se puede servir en vasitos o como una sopa fría. Con los ingredientes que he puesto sale una crema un poco densa, como una mahonesa ya que se emulsiona al final. Podemos poner más agua para aligerarla un poco.







INGREDIENTES:


150 g. de pan del día anterior

500 ml. de agua fría

100 ml. de Aceite de Oliva Virgen

100 g. de almendra cruda

1 diente de ajo

2 cdas. de vinagre

Sal

Uvas para acompañar




PREPARACIÓN:


Cortamos el pan en trozos y lo ponemos a remojar con el agua.

05 feb
2024

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y GARBANZOS - PASEN Y DEGUSTEN

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten

¿Chocolate y garbanzos? ¡Pues sí! A mí también me llamó la atención esta receta cuando hace unas semanas Canelona, Alicia Rodríguez, lo publicó en su cuenta de Instagram @canecositas. Con alguna licencia, lo comparto hoy con todos vosotros porque se trata de un bizcocho que sorprende por su humedad y un intenso sabor a chocolate. ¡No sabe a garbanzos! Palabrita.

La elaboración es sencilla. No pongo la “versión Thermomix” porque en realidad es ir batiendo e incorporando ingredientes. Como siempre, te dejo unos consejos que te pueden venir muy

03 feb
2024

Berenjenas rellenas con salchichas de cerdo

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Raquel Galin


Como han ido las fiestas, espero que lo halláis pasado bien y comenzado con buen pie en este 2024.
Yo ya estoy de vuelta por aquí y vengo con ganas de publicar nuevas recetas, algunas más complicadas y otras como la de hoy, sencillas, que están nunca fallan y se hacen más a menudo, digamos que son las del día a día.
Como son berenjenas rellenas con salchichas de cerdo, esto es lo que pasa cuando quieres gastar unas berenjenas que tienes en el frigorífico y descubres que no tienes carne picada en el congelador, pues tienes unas salchichas y sabes que nos van a hacer el
02 feb
2024

Pulpitos encebollados con patatas

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Raquel Galin


No se pero quizás me lo parece a mi, se me ha pasado volando de verano aquí y me resisto a pensar que llega la navidad, hace unos días que he puesto mi árbol y mi belen en casa y sin falta hay que comprar ya para tenerlo todo apunto para estos días. Hasta hace unos días no tenia claro ni los menús que iba a preparar en estas fiestas, en fin ya es Navidad!!
Os traigo esta propuesta de este plato que prepare hace un par de semanas en casa para comer, haber que os parece.
Podria ser un buen entrante, espero que os sirva a alguno si aun no tiene ideas, en las fechas que
01 feb
2024

Pulpo a Feira

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Raquel Galin


La receta que os traigo hoy es algo que me encanta, el pulpo a Feira lo que viene siendo pulpo cocido con escamas de sal, pimentón de la vera y un buen oro liquido, es decir un buen aceite de oliva virgen extra.
Cuando nombro pulpo siempre me viene a la cabeza, aquel que me comi en Galicia. Aun tengo el recuerdo y el sabor en mi boca, sin duda para mi no hay nada como un buen pulpo gallego.
A todo esto ya hace un tiempo compre un pulpo bien guapo que vi en la pescadería, pregunte si era gallego y me dijo que no, me dijo que de marruecos, aun asi no le quitaba ojo a
31 ene
2024

Bacalao con Alcachofas y salsa de Ajo Negro "Cocinando con Pilar"

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo.

Hoy el bacalao tiene una salsa especial, he utilizado ajo negro que le da un sabor peculiar, un toque de regaliz muy grato.

Las alcachofas son congeladas porque todavía las frescas no están en su punto.




INGREDIENTES:

1 Trozo de bacalao por persona

3 o 4 corazones de alcachofa por persona, (los míos eran congelados)

½ puerro

50 ml. de vino blanco

Harina y Leche para una bechamel ligerita

50 g. de jamón en taquitos

Ajo Negro

Sal y Pimienta, Aceite de oliva Virgen





PREPARACIÓN:


Cocemos las alcachofas unos cinco minutos, reservamos.

En una sartén
31 ene
2024

Coca de hojaldre con almendras relleno de cabello de ángel

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Raquel Galin


Hoy vengo con otra receta super sencilla y que es genial cuando te viene una visita por sorpresa o tienes que llevar algo dulce para el café a casa de unos amigos, a una fiesta y demás y no tienes mucho tiempo para preparar.
Se trata de una coca de hojaldre con almendras rellena de cabello de ángel.
Veréis hace unas semanas nos surgió una cena con los vecinos del barrio y se me ocurrió llevar esta coca tan sencilla de preparar para el postre, allí todos quedaron encantados de lo rica que estaba y ya veis que apenas necesite tiempo para hacerla, seguro que alguna vez
30 ene
2024

Conserva de rovellons (niscalos)

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Raquel Galin


Sabéis he dudado mucho en poner esta receta, porque este año a sido un mal año de setas y con la poca lluvia que ha caído pocas se han podido coger.
De echo este año solo hemos salido una vez a buscar setas y en vista de las pocas por no decir casi nada, bueno nos dio solo para una tapa, eso si, que nos supo a gloria pero nada mas.
En fin esperemos que el año que viene sea mejor y llueva un poco mas.
Bueno pues como os decía, no sabia si poner la receta de como conservar los rovellons, la tenia preparada de hace unos años, aun con mi cocina de antes y no tuve tiempo de
  REGIÓN DE MURCIA  actualidad local
Las tradiciones del Campo de Cartagena protagonizan la III Feria del Libro de Perín 20.05
El Hot Rally San Javier espera reunir 3500 motos y a unas 10.000 personas llegadas de toda Europa 20.05
La Caseta de San Antón de La Copa abrirá este jueves como cafetería-heladería - Ayuntamiento de Bullas 20.05
Publicadas las listas provisionales de admitidos a las escuelas infantiles Ana Mª Matute y Mucab (Blanca) 20.05
Purificación Gázquez, ganadora del sexto Certamen de Relatos Cortos de la Biblioteca de Purias (Lorca) 20.05
CULTURA | El Ayuntamiento de Mula celebra un fin de semana intenso y exitoso en sus museos 20.05
La Concejalía de Turismo de Molina de Segura organiza la visita guiada gratuita 'Lagunas de Campotéjar' el domingo 26 de mayo 20.05
Los murcianos conocerán los secretos del Palacio Episcopal con las nuevas visitas guiadas de "Murcia Barroca" 20.05
Bases reguladoras de la Escuela de Verano de Bullas y La Copa - Ayuntamiento de Bullas 20.05
IFELOR recibe los días 22 y 23 de mayo a miles de visitantes de la mano de la feria de tecnología industrial y robótica (Lorca) 20.05
Multitudinaria participación en las fiestas de Los Arejos (Águilas) 20.05
Este viernes se publican las listas provisionales de admitidos y excluidos en las Escuelas Infantiles Municipales (Cartagena) 20.05
"El Carmen se moja", la nueva campaña de promoción del barrio de El Carmen para incentivar las compras este verano (Murcia) 20.05
El Centro Ocupacional Urci conmemora el Día Mundial del Reciclaje (Águilas) 20.05
El Plan EXE comienza con las exposiciones de Pedro José Sánchez Marín en Calasparra y Antonio Aráez en Alguazas 20.05

MENÚ MIEMBROS


Info cookies: el acceso a los apartados de este Menú de Miembros implica el uso de cookies de sesión para gestionar dicha sesión. Más Info

Por otro lado, si deseas que el portal recuerde tu ámbito seleccionado para tus próximas visitas, debes activar la siguiente cookie para guardar dicho ámbito:
Activar cookie de ámbito





Datos Legales   -   Política de Cookies   -   Contacto: info@festeros.es   -   Ámbitos actuales:   cva   mur