Blogs de Festeros.es
Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España
Artículos recientes del Blog:
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Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten
No seré yo quien diga que esta tortilla de patata es igual que la tradicional, la de toda la vida…pero ojo, cuando se está a dieta, esta tortilla es un manjar. Te lo digo yo. Nunca pensé en publicar esta receta, (si es que se le puede llamar receta) pero estamos en enero y en este mes el ponerse a dieta para bajar los kilos cogidos después de las fiestas navideñas, es todo un clásico. Yo no soy nutricionista y no me gusta dar consejos sobre alimentación pero lo cierto es que si te estás cuidando, la tortilla de toda la vida, no es lo ideal, por
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Escrito por: Hecho en casa.
Estos pastelilitos los hice como aperitivo en Noche Buena, están muy ricos y son muy fáciles de preparar.
Pastelitos De Salmón Y Queso
Ingredientes:
1 Lámina De Hojaldre
Relleno:
300 Ml. Nata Para Cocinar
2 HUevos
125 Grs. De Crema De Queso
Salmón Ahumado Con Eneldo
Sal
Pimienta Negra
Molde de muffins de 12 cavidades
Cortapastas redondo
Preparación Tradicional:
Encender el horno a 200º.
Untar los moldes con spray cocina o bien con aceite.
Hacer circulos un poco grandes con el hojaldre, que cubra toda la cavidad.
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Escrito por: Hecho en casa.
Este otoño en el recetario mañoso como novedad quieren dar a conocer nuestras primeras recetas , pues ya sabéis que al principio de abrir un blog apenas se tienen visitas y me ha parecido una idea genial, pues hay recetas que merecen la pena compartir.
Esta es la segunda aportación al Recetario Mañoso, y espero que os guste la receta.
Es una coca típica de aquí.
Aquí os dejo el enlace de esta receta hace 10 años hecha a manera tradicional, abajo os pongo la receta con la TM5, diferente masa pero igual de buena.
NOTA:
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Escrito por: Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo.
Una cazuela festiva que se hace muy pronto y queda de lujo. Utilicé garbanzos de bote, y un buen fumet que tenía guardado en el congelador. Fue mi comida de Navidad
INGREDIENTES:
2 bogavantes 3/4 de garbanzos cocidos 2 calamares Caldo de pescado
Para el sofrito: 1/2 cebolla 1/2 puerro 2 dientes de ajo 1 chupito de coñac Aceite de oliva Sal y Pimienta
Para la Picada:
2 dientes de ajo, Almendras y perejil
PREPARACIÓN: En una soté ponemos un buen chorretón de aceite de oliva y dos dientes de ajo. Vamos marcando el bogavante cortado en trozos,
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Escrito por: Hecho en casa.
Hola buenas noches, esta coca además de fácil, muy buena.
Espero que os guste.
Coca de espinacas, queso de cabra y mermelada de pimientos casera
Masa:
Ingredientes:
130 Grs. De Agua
75 Ml. De Aceite De Oliva
280 Grs. DE Harina Normal
Sal
Pimienta
5 Grs. De Levadura Fresca
Aceite DE Oliva
Relleno:
Espinacas
Ajo
Queso de cabra
Preparación:
En una sartén sofrío ajo picado a gusto.
agrego las espinacas.
Mientras se enfría preparo la masa.
Preparación TM5:
Preparación de la masa:
Activar
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Escrito por: Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo.
Las flores de manzana son típicas de San Jorge en Cataluña, son un final delicioso para un día de fiesta, así que os animo a prepararlas
INGREDIENTES: 1 rollo de hojaldre fresco 2 manzanas rojas Queso crema Mermelada de fresa Azúcar glass
PREPARACIÓN:
Descorazonamos y partimos por la mitad las manzanas. Con ayuda de la mandolina hacemos rodajas finas.
Cortamos en tiras el hojaldre. Pintamos con el queso crema toda la superficie de la tira de hojaldre para que sirva de pegamento. Ponemos en el filo trocitos de manzana y un poquito de
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Escrito por: Hecho en casa.
Whole Kitchen en la propuesta salada para este mes de abril nos invita a preparar todo un clásico de la comida italiana, Focaccia.
La focaccia (/focacha/, ‘hogaza’ en italiano) es una especie de pan plano cubierto con hierbas y otros productos alimenticios.
Se trata de un plato muy tradicional de la cocina italiana muy relacionado con la popular pizza.
La receta básica de este preparado se cree que procede de los antiguos etruscos o los antiguos griegos, no obstante es considerado como una famosa delicia de la gastronomía de Liguria, denominada fugàssa en
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Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten
Empezamos el año bloguero con una receta especial para los golosos: un pastel con los cereales “del desayuno”, frutos secos y mucho chocolate. Lo mejor: su elaboración. Créeme, muy, muy, sencilla. La receta original es de Yarin Shachagi. Podéis encontrar esta receta y otras muchas, tanto dulces como saladas, en su cuenta de Instagram @breadbakebeyond.Yarin en este pastel solo utiliza nueces, yo me he permitido la licencia de hacer una mezcla de frutos secos. Tú puedes elegir los que más que te gusten. Tan solo te dejo dos consejos. La receta no
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Escrito por: Hecho en casa.
Esta receta la he sacado de mi enciclopedía de cocina, los ví y por variar dije voy a probarlos, bueno aquí os dejo con la receta:
400 Grs. de Garbanzos Secos
80 Ml. de Aceite Oliva
2 chorizos Extremeños
1 Hoja de Laurel
1 Cebolla Grande
1 Ajo Grande
1 C.c. Rasa De Pimentón
1 Rebanadita Pan
Unas Hebras De Azfrán
1/2 C.c. de Cominos
2 Huevos cocidos
Sal
Perejil(opcional)
Se pone la noche anterior los garbanzos en remojo con sal.
Cocer en la olla expréss los garbanzos, con la hoja de laurel y los chorizos, durante 15 minutos, mientras en una sartén añadir el
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Escrito por: Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo.
La gallina con arroz es uno de los platos típicos de nuestras madres. Tengo la receta publicada hace tiempo, esta vez le he añadido garbanzos, chorizo y unas borrajas. Platos de cuchara reconfortantes que nos saben a gloria bendita ;)
INGREDIENTES: 1/2 gallina 1/2 cebolla 1 trozo de chorizo Arroz Borrajas Sal y Pimienta Aceite de Oliva
PREPARACIÓN:
He utilizado dos cuartos de gallina y todo lo he preparado en la olla rápida. Ponemos la olla al fuego y cuando empiece a hervir añadimos una cucharada de sal, los garbanzos, la gallina y el
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