Click aquí para ir a la Portada
Fiestas y Tradiciones de España Agenda Cultural Regional Foros de Debate Blogs de Miembros del Portal Reportajes Fotográficos Vídeos

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España




Artículos recientes del Blog:

20 nov
2015

Arroz con setas y pulpo

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

arroz setas pulpo

INGREDIENTES (para 3 personas)

  • 350 g de pulpo ya limpio (crudo)
  • 270 g de arroz redondo
  • 100 g de seta de cardo
  • 100 g de champiñón
  • 100 g de seta Portobello
  • 90 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 150 ml de vino blanco
  • 550 ml de caldo de pulpo
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

ELABORACIÓN DE ARROZ CON SETAS Y PULPO

  • Lo primero que haremos en esta receta es cocer el pulpo, yo personalmente tengo el pulpo ya congelado de unas dos semanas mínimo, lo sacamos la noche de antes para que se descongele bien y lo podamos cocer. Ponemos una olla al fuego, a fuego medio llena de agua con unos granos de pimienta negra y
20 nov
2015

Tarta de Queso Quark Bañada con Mermelada de Fresas

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

Os propongo algo dulce para el fin de semana, a ver que os parece!!
Esta es una de mis tartas de queso preferidas, como ya os comente la otra vez que la publique, pero la diferencia con esta es que la he bañado con mermelada de fresas casera, si casera, con fresas de mi huerto recién cogidas de la mata, eso hace que aun este mas rica esta mermelada, tendríais que ver visto como voló en cuanto la partí, duro apenas unos minutos en la mesa.
Aquí tenéis la receta en modo Thermomix o tradicional tu decides como hacerla.
Os invito a un trocito si gustáis!!

Ingredientes:
400
20 nov
2015

Canapés de paté de chorizo con huevo de codorniz

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

canapé de paté de chorizo con huevo de codorniz

¿Hay algo que supere a unos huevos con chorizo? Esta versión en forma de canapé con paté de chorizo está deliciosa y sorprendente para tus invitados.

Es un paté tremendamente sencillo, como gran parte de los patés caseros y nos vienen genial como aperitivo o entrante. Lo hacemos añadiendo un poco de queso de untar y nata, y huevo cocido para que nos aporte más cuerpo.

En este caso he utilizado salchichas rojas, de esas frescas de carnicería, pero se puede usar chorizo fresco o picadillo de chorizo. La nata y el queso van a suavizar un poco el sabor del chorizo, por lo que el

19 nov
2015

Bizcocho De Chocolate Caramelo y Plátano

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía


Bizcocho De Chocolate Caramelo y Plátano

Ingredientes:

4 Huevos
220 Grs. DE Harina Con Levadura
3 Plátanos
100 Grs. DE Perlas De Chocolate Negras
250 Gr. De Mantequilla A Temperatura Ambiente
230 Grs. De Azúcar Glasé
Una Pizca DE Sal
1 C. café De Levadura Química
3 Cucharadas De Caramelo

Preparación:

Encender el horno a 180º y preparar el molde.
Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar.
Añadir los huevos uno a uno hasta que se integren bien.
Mezclar las harinas, con la levadura y la sal y tamizar.
Agregar a la mezcla poco a poco.
Agregar el
19 nov
2015

Conejo en escabeche. Las mejores recetas de mi madre de Joan Roca

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía



Vamos que nos vamos! otro mes más que ha pasado y ya ha llegado noviembre y aquí estamos de nuevo con otra imágen y receta para el libro "Las mejores recetas de mi madre" de Joan Roca ;D

Sofía, de mil ideas mil proyectos, nos propuso la receta y reconozco que al principio me hizo gracia la elección porque la receta original es conejo del bosque en escabeche y no me veía yo cazando por el bosque un conejo para cocinarlo, como que no.


El primer paso de la receta es quitar los perdigones al conejo pero como el mío es de la carnicería de Arturo, el marido de mi amiga Mamen,
19 nov
2015

Atún a la vasca en salsa de anchoas

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

atún vasca salsa anchoas

INGREDIENTES

  • Para el atún:
    • Un trozo de atún de entre ¾ y un kilo
    • 4 tomates maduros, pelados, sin agua ni semillas, cortados en concasse
    • 2 cebollas, medianas, cortadas en juliana
    • 1 pimiento rojo, grande, limpio y cortado en juliana
    • 2 hojitas de laurel
    • 1 cucharadita de pimienta negra, recién molida
    • 1 cucharadita de pimentón picante, o paprika
    • Vino blanco, seco
    • Aceite de Oliva
    • Sal marina
  • Para la salsa de anchoas:
    • 2 yemas de huevo duro
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 cucharadas de vinagre, de vino blanco
    • 2 dientes de ajo seco
    • Una lata de filetes de anchoa, en aceite de oliva

ELABORACIÓN DE ATÚN A LA VASCA

19 nov
2015

Ensaladilla Rusa

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

Ensaladilla Rusa

¡Muy buenas!

La ensalada rusa fue creada por Lucien Olivier, chef de uno de los restaurantes más conocidos de Moscú, allá por el año 1860. Su origen es realmente Ruso, como podemos leer en la Wikipedia.

Aquí la llamamos ensaladilla rusa y es una de las tapas más habituales que solemos encontrar en los bares. En mi ciudad, Murcia, se suele presentar la ensaladilla rusa sobre una rosquilla alargada. Se puede servir simplemente así o colocarle encima una anchoa o un boquerón en vinagre. Según lo que se le ponga, se le llama de una forma u otra. Si lo que lleva es una

18 nov
2015

Receta de spaguetti con setas

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

Las setas vuelven a la carga. Y es que me encanta aprovecharlas para preparar recetas de todo tipo, sobre todo si son tan sencillas y resultonas como estos ricos spaguetti con setas, un plato único muy completo.

spaguetti con setas

 Preparar esta receta es muy sencilla. Estos son los ingredientes para hacer spaguetti con setas:

  • 400 g de spaguetti
  • 150 g de setas frescas
  • 50 g de jamón serrano
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  Ponemos a calentar una cacerola con abundante agua y sal. Cuando empiece a hervir metemos los spaguetti y los cocemos el tiempo que indique el
17 nov
2015

POLLO GRATINADO

Enviado por recetas . Etiquetas: gastronomía



Hoy toca un plato de diario que aunque sea muy de andar por casa, con buena materia prima, es un plato estupendo que cunde bastante y que me   gusta especialmente porque se puede preparar la víspera y dejarlo listo para llegar a casa y tan solo tener que hornear.

Lo puedes hacer con pechugas de pollo pero los contra muslos son más jugosos y para este plato van mejor. Si tienes maña los puedes deshuesar en casa pero si no es así, dile a tu carnicero que quite la piel , los deshuese y filetee. Yo suelo aderezar los filetes, como te indico en la receta , con sal y pimienta
16 nov
2015

Gofres Belgas en Thermomix

Enviado por recetas . Etiquetas: gastronomía

 Si hay algo que me gusta, es un buen postre, aunque cuando pienso en gofres, pienso también en meriendas, pues vale tanto para postre como para merendar, y como podéis ver en la thermomix, se hacen rápido y sin manchar nada apenas.


Ingredientes:

  • 500 gramos de harina
  • 175 gramos de leche entera
  • 25 gramos de levadura fresca
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 200 gramos de mantequilla 
  • 200 gramos de azúcar perlado
Preparación:
  1. Poner la leche en el vaso y programar 1 minuto, 37º, velocidad 1.
  2. Añadir la levadura y programar, 10 segundos, velocidad 2.
  3. Introducir los huevos, 100 gramos de la mantequilla, la
  REGIÓN DE MURCIA  actualidad local
La Plaza de España se convierte en un área cardioprotegida (Águilas) 29.04
El Plan de Juventud 2024-2027, eje de actuación del Gobierno con 60 medidas y 77 millones de euros en el área de Infancia y Adolescencia 29.04
Daniela Quintero representará a Murcia en Miss Grand España 2024 29.04
TURISMO | La II Feria Agrícola de Mula celebra el trabajo de sus empresas 29.04
La Romería vuelve a registrar un éxito de participación en su XXXVI edición (Águilas) 29.04
El Warm Up tendrá un impacto económico directo de más de 19 millones en la Región 29.04
El cuidado del medio ambiente se convierte en protagonista del proyecto "Save the Planet" de Assido (Murcia) 29.04
TURISMO | Éxito rotundo en la Gala de los Premios MulaFlor durante la II Feria Agrícola de Mula 29.04
Las investigaciones del IMIDA evitan que desaparezcan razas autóctonas como el chato murciano e incrementan su población en casi tres d&... 29.04
Curso de aplicaciones de la hoja de cálculo Excel. Nivel Avanzado - Ayuntamiento de Bullas 29.04
Finaliza el taller de costura para mujeres gitanas organizado por la Concejalía de Igualdad (Águilas) 29.04
La Concejalía de Familia celebra el Día de la Madre en Molina de Segura 29.04
Concluyen las finales del Certamen Entre Cuerdas y Metales 2024 (Cartagena) 29.04
El Ayuntamiento celebra el Día Internacional de la Familia con actividades especiales en museos y yacimientos (Cartagena) 29.04
"El Zacatín" dedica este mes de mayo la demostración central a la elaboración de jabones artesanales - Ayuntamiento de Bullas 29.04

MENÚ MIEMBROS


Info cookies: el acceso a los apartados de este Menú de Miembros implica el uso de cookies de sesión para gestionar dicha sesión. Más Info

Por otro lado, si deseas que el portal recuerde tu ámbito seleccionado para tus próximas visitas, debes activar la siguiente cookie para guardar dicho ámbito:
Activar cookie de ámbito





Datos Legales   -   Política de Cookies   -   Contacto: info@festeros.es   -   Ámbitos actuales:   cva   mur