18 ene
2016
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Arroz con romanescoEnviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía |
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Blogs de Festeros.esArtículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de EspañaArtículos recientes del Blog: El otro día os contaba que había incorporado un nuevo alimento en mi dieta, el romanescu/romanesco y hoy vengo con una receta de aprovechamiento en la que lo he incorporado. Cuando preparo arroz blanco normalmente siempre me queda algún resto rodando por el frigorífico y suelo darle salida de forma parecida a la que os muestro hoy. Comienzo salteando un poco el arroz y después añado otro ingredientes que también andan rodando por el frigorífico. Hoy he unido el arroz blanco a un romanescu/romanesco que había preparado al vapor y que me parecía un poco soso para comer
Hace unos meses publicaba la receta del clásico desayuno irlandés y os contaba en Facebook la importancia que en casa le damos al desayuno. No os voy a decir que todos los días desayunamos huevos revueltos, tampoco sería sano, pero de vez en cuando, el sábado nos damos un pequeño homenaje. El plato que hoy te presento, es quizás la forma más rápida de preparar unos huevos y por supuesto, de empezar el día sin prisa y con energía. La receta es inglesa. Muchas de las versiones inglesas aderezan los huevos con pimienta negra o con hierbas como perejil o eneldo. En casa
Pues eso, sabrosas Mi marido no es como yo. Él come para vivir, aprecia la buena cocina con una cierta equidistancia y no está siempre buscando cosas nuevas para masticar. Sus elogios suelen ser "qué bueno está esto", sin superlativos. Pero estas alcachofas le hicieron perder la impasibilidad, las elogió a cada bocado, las recordó a lo largo del día y me pidió que las hiciera otra vez. Mejor aval que ese no os puedo dar. Las alcachofas
Hoy os presento una crema muy fácil de preparar. Si es cierto que a no todo el mundo le gusta...de primeras. Luego, una vez la prueban les encanta. Yo soy una de esas personas. Ya venden calabaza pelada y troceada, La otra opción es comprar la calabaza y pelarla tu mismo, así como hacerla pequeños trozos. Esto último es más laborioso. Una vez la tengamos, en un cazo con agua hirviendo, añadimos, nuestra calabaza troceada (6/7 pedazos), una patata pelada y troceada también (a mi me gustan las gallegas, tienen más consistencia) y un par de
La tarta de nata para Reyes puede quitarte de un apuro. Es muy fácil de preparar y no tendrás que estar complicándote con recetas que te costará hacer más y con diferentes mezclas de cremas, siendo incomprensibles para las cocineras más rezagadas o las que no han tenido tiempo de ir a cursos de repostería, ¡es totalmente normal! Si tienes invitados el día de Reyes, apúntate a la utilización de esta receta y siempre quedarás como un rey o una reina, repleto/a de buen gusto. Para realizar la tarta de nata, tan sólo tendrás que preparar un bizcocho ligero, para ello reúne al menos 350
El pasado día 15 de diciembre tuve la ocasión de asistir al ya tradicional showcooking de la marca exclusiva de Carrefour "De Nuestra Tierra". El swocooking se celebró en el Casino de Madrid y el encargado de dar vida a éste menú navideño elaborado con productos exclusivos de Carrefour "De Nuestra Tierra" fue Paco Roncero uno de los grandes cocineros de la vanguardia culinaria española y premio Nacional de Gastronomía. A pesar del ritmo frenético que llevamos a diario y de las obligaciones familiares y laborales Carrefour, junto con Paco Roncero, plantea un menú
Hace unos meses conocí a Rosario, lectora incondicional del blog. En el poquito tiempo que estuvimos juntas, me habló de esta receta y el éxito que tenía en su casa. Desde entonces, supe que sería una de las recetas estrella de estas Navidades y así ha sido. Nos ha encantado. Es un entrante muy vistoso, distinto y nada complicado. La plancha de bizcocho es más sencilla de lo que parece. Te enseñaba a hacerla en esta entrada. Por lo demás, la receta es para principiantes. El salmón y el sucedáneo de caviar se puede ajustar a tu presupuesto. Lo suyo es gastar un poco más en un
INGREDIENTES
ELABORACIÓN DE PANNACOTTA DE CARAMELO
Receta enviada por seguidores /
INGREDIENTES
ELABORACIÓN DE MERLUZA CON SALSA DE ALMENDRAS
Receta enviada por seguidores / amigos de la web elbullirdeagus.com y el grupo de cocina de Facebook elbullirdeagus.com
Agustin Artículo publicado en el blog El
¿Pero se pueden rellenar los espárragos….? Me preguntaba una compañera esta mañana. Pues sí, evidentemente no con el clásico relleno que se hace formando un agujerito pero con un poco de maña, se pueden rellenar sin problema. Cuanto mayor sea el calibre y la calidad del espárrago, más fácil será rellenarlos y mejor será el bocado. No es tanto cuestión de tamaño sino de calidad. Hasta con espárragos no muy gruesos, sin son buenos y no tienen hilos, el plato luce un montón. La receta no es nueva, la publiqué hace años con un relleno más económico, con bocas de mar. Ahora, |
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