Click aquí para ir a la Portada
Fiestas y Tradiciones de España Agenda Cultural Regional Foros de Debate Blogs de Miembros del Portal Reportajes Fotográficos Vídeos

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España




Artículos recientes del Blog:

05 dic
2015

Arroz caldoso de mejillones y alcachofas

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

Arroz caldoso mejillones alcachofas

INGREDIENTES (2 personas)

  • 12 mejillones bien limpios
  • 1 lata de alcachofas en conserva de calidad
  • 150 g de arroz redondo tipo bomba
  • 450 ml de caldo de pescado
  • Pimientos rojo y verde
  • Echalote (cebollita francesas)
  • Ajo
  • Cayena
  • 2 cucharadas soperas de tomate frito o concentrado de tomate
  • Pimentón de la Vera dulce
  • Perejil
  • Sal y pimienta
  • Vino de jerez (a ser posible solera)
  • Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN DE ARROZ CALDOSO DE MEJILLONES Y ALCACHOFAS

  • EL CALDO: disponer de un buen caldo de pescado es fundamental en esta elaboración. En este caso yo he usado el caldo que hice unos días atrás, cuando
04 dic
2015

Bacalao a la vizcaína sobre patata confitada

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

Bacalao a la vizcaína sobre patata confitada

Bacalao a la vizcaína sobre patata confitada

Bacalao a la vizcaína sobre patata confitada

Con el paso de los años me estoy haciendo un incondicional del bacalao, pescado que de pequeño aborrecía a excepción de las pavías (deliciosas con una cervecita) y definitivamente, la buenas migas que este surcador de aguas frías hace tanto con verduras o cualquier otro ingrediente, lo han convertido en un claro protagonista de la cocina de mi casa y por ende de este blog.
La receta de hoy es tradicional de la cocina de Euskadi y Navarra y de nuevo recurrimos al bacalao como estrella del plato, pero en esta ocasión, codeándose con la salsa vizcaína que está
04 dic
2015

PUDIN DE ATÚN Y MELOCOTÓN

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía




Todos los años por estas fechas me gusta publicar un pudin o paté como aperitivo o entrante de mis propuestas navideñas.
Otros años os mostraba el pudin de cabracho,  el pudin de langostinos o el paté de bogavante . Este año os propongo hacer el pudin más sencillo de mi recetario, sin olvidar que también es el más barato y con un sabor muy sorprendente, nadie adivina sus ingredientes.

La receta me la dio mi amiga Ana T. hace un montón de años, de hecho la publiqué  en el 2008. Ahora la vuelvo a publicar cos dos posibles presentaciones para que con un mínimo esfuerzo te luzcas
04 dic
2015

Montaditos o bocatines variados para el finde

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

Bocatines variados

A quien no le apetece estando con este tiempo frio, con sofá peli o futbol y unos bocatines calientes, aqui os dejo unos ejemplos delicosos y fáciles de hacer.

INGREDIENTES

  • Para el de cecina, mostaza y miel:
    • 4 panecillos
    • 4 lonchas de cecina (mejor curadita)
    • 3 cucharadas de mostaza clásica, pero de calidad
    • 1 cucharada de miel
  • Para el de lomo a la barbacoa:
    • 4 panecillos rústicos
    • 8 filetes de lomo de cerdo adobados (también sirven los de fiambre)
    • 1 cebolla
    • 6 cucharadas de salsa barbacoa
    • Aceite de oliva
  • Para el de tortilla y tomate gratinado:
04 dic
2015

Berenjenas chinas con ajos

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

 ¿Es una salchicha? ¿Es una serpiente?
¡No, es una berenjena china!

El hecho de no tener un supermercado chino en mi pueblo le pone ribetes de dolor y aventura a mi vida. Cuando voy a mi súper de la calle Ali Bey, disfruto y sufro al mismo tiempo. Tantas cosas y no poder traérmelas todas, despedirme de ellas sin saber hasta cuándo. Me veo con sombrero y gabardina, aferrada al chico de la verdulería, diciéndole "¿Nuestro amor no importa?" Y él que me contesta "Siempre nos quedará Barcelona".

Pues bien, "The last time I saw Barcelona" me enamoré de estas berenjenas
03 dic
2015

Tarta de castañas

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

Tarta de castañas

INGREDIENTES

  • Para el bizcocho:
    • 180 g de harina
    • 180 g de margarina
    • 3 huevos
    • 2 cucharadas de levadura
    • Ralladura de un limón
  • Para el relleno:
    • 600 g de castañas
    • 250 ml de leche
    • 100 g de azúcar
    • 40 g de mantequilla
    • 1 vaina de vainilla
    • 250 ml de agua
  • Para la cobertura:
    • Chocolate para fundir
    • Azúcar glass
    • Fideos de chocolate

ELABORACIÓN DE TARTA DE CASTAÑAS

  • Batimos la margarina con un tenedor, la harina, los tres huevos, la levadura y la ralladura de limón. Untamos un molde con mantequilla, lo forramos con papel y lo volvemos a engrasar.
  • Vertemos la mezcla y horneamos con el horno precalentado 30 minutos a
02 dic
2015

Recetas para niños: Hojaldres de tomate y calabacín

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

 Hoy toca una receta para los más pequeños de la casa. Aunque es verdura, seguro que les va a encantar porque además pueden ayudar a prepararla. Esta es la pinta que tienen los hojaldres de tomate y calabacín:

Hojaldres de tomate y calabacín

 Vas a ver que además de sencillos, dan un resultado delicioso. Los ingredientes que te hacen falta para preparar estos hojaldres de tomate y calabacín son:

  • 1 plancha de hojaldre
  • 2 tomates maduros
  • 1 calabacín pequeño
  • Queso mozzarella rallado
  • Orégano
 Ponemos a calentar el horno a 200-220º C. Lavamos los tomates y el calabacín y extendemos la plancha de hojaldre. Cortamos
01 dic
2015

Elmas kurabiye (Galletas diamante)

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

Elmas kurabiye {Galletas diamante}

Elmas kurabiye {Galletas diamante}

Elmas kurabiye {Galletas diamante}

Como deja entrever el recetario de este blog, soy un enamorado de la cocina en general, independientemente de su origen, amor sin duda, que nace básicamente del buen comer del que suscribe, pero sobre todo, por el hecho de que mis padres y algunos de mis hermanos (es una larga historia que en otro momento contaré...) hayan residido en Alemania durante muchos años. El haber podido visitar este país unido al hecho de que mis padres son unos grandes cocinillas y que se codeaban tanto laboralmente como en vecindad, no solo con alemanes sino con personas de muchas
01 dic
2015

Receta para niños con kiwis Zespri. Kiwi en texturas con yogur, coco rallado y almendra

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía


Lunes otra vez y final del mes de noviembre!

Para hoy una receta con la que me presento a un concurso muy saludable con Zespri :D

Me encanta comer saludable y parece que después de tantos años lo he conseguido! Ahora me falta inculcarles bien la alimentación saludable a mis hijas.

Tomar frutas y verduras a diario es sumamente importante y es por eso que intentamos llevar a rajatabla aquello de 5 frutas y verduras al día y la mayoría de los días lo conseguimos sin problemas.

En realidad en casa somos de buen comer y aunque las verduras nos cuestan un poco las
01 dic
2015

Zanahoria encebollada con anchoa

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía



Hola danzarines,

¿Se han fijado cómo la tecnología promueve la danza? ...¿No se han fijado? Sí hombre, lo que pasa es que no han estado atentos.

Sin ir más lejos, el otro día me tocó hacer unas gestiones en el banco. Pues bien: estando varias personas en la cola tras el mostrador de la ventanilla, ha sonado el típico "BIP BIP" del whatsapp. 

En ese momento, se ha desencadenado una verdadera "DANZA DEL WHATSAPP": una persona tras otra, ha urgado en su bolsillo o bolso, y han desbloqueado sus móviles inteligentes a golpe de pulgar...¡prometo que parecían estar sincronizados!
  REGIÓN DE MURCIA  actualidad local
Medio Ambiente celebra con una ruta por Sierra Espuña el Día Europeo de la Red Natura 2000 16.05
La Junta de Gobierno aprueba la incorporación de los trabajadores del Teatro Circo a la plantilla municipal (Cartagena) 16.05
Corte al tráfico rodado este viernes, 17 de mayo, con motivo de la celebración de la XVII Feria de la Salud de Lorca 16.05
El Auditorio de Águilas se convierte en un nuevo espacio cardioprotegido 16.05
'TalyCual Producciones' presenta 'Camino al zoo' el domingo 19 de mayo, en el 'Teatro Villa de Molina', con Fernando Tej... 16.05
Bullas contra la LGTBIfobia - Ayuntamiento de Bullas 16.05
La Feria Taurina de Blanca en honor a San Roque contará con las ganaderías de Carlos Núñez, Los Chospes y La Jotera 16.05
La Noche de los Museos llena la agenda de Cartagena de cultura e historia 16.05
Caravaca de la Cruz acoge el estreno de los conciertos de promoción de los Espacios Naturales Protegidos de la Comunidad 15.05
Los Centros de Conciliación de Murcia abren el plazo para matriculaciones 15.05
Dos Programas Mixtos de Empleo y Formación ofrecen nuevas oportunidades laborales a 60 desempleados (Murcia) 15.05
!--[if IE 8]> (San Pedro del Pinatar) 15.05
Águilas conmemora el Día de los Museos con una visita teatralizada al Museo del Esparto 15.05
Maldita Nerea clausurará el festival Murcia On, que llevará a la ciudad a artistas como Luis Miguel, Ricky Martin y Tom Jones 15.05
'AL DUAL' ofrece un concierto el sábado 18 de mayo en el 'Teatro Villa de Molina' 15.05

MENÚ MIEMBROS


Info cookies: el acceso a los apartados de este Menú de Miembros implica el uso de cookies de sesión para gestionar dicha sesión. Más Info

Por otro lado, si deseas que el portal recuerde tu ámbito seleccionado para tus próximas visitas, debes activar la siguiente cookie para guardar dicho ámbito:
Activar cookie de ámbito





Datos Legales   -   Política de Cookies   -   Contacto: info@festeros.es   -   Ámbitos actuales:   cva   mur