Click aquí para ir a la Portada
Fiestas y Tradiciones de España Agenda Cultural Regional Foros de Debate Blogs de Miembros del Portal Reportajes Fotográficos Vídeos

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España




Artículos recientes del Blog:

27 feb
2024

Cous Cous Con Jamón

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Hecho en casa.



250 Grs. De Cous Cous mediano
500 Ml. caldo Pollo
1 C.S. De Mantequilla
Jamón Salado En Tiras Al Gusto
1 Calabacín
1 Pimiento Verde Italiano
2 Zanahorias
Pasas
Sal

Preparación:

Cortar en juliana las verduras, pocharlas, añadirle el jamón, la sal( sin pasarse) y reservar.
Mientras en una olla calentar el caldo y cuando de un hervor apagar y añadir el cous cous, darle una vueltas, hasta que absorba todo el caldo, agregarle la mantequilla y luego incorporarlo en la sartén de las verduras, e ir dándole vueltas hasta que este suelto y doradito.
Nota: C.S. =
20 feb
2024

Alitas De Pollo Con Miel De Romero Y Limón

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Hecho en casa.
Los Limones que he utilizado son los primeros de mi limonero, y sigue floreciendo, espero tener muchos más porque además de que utilizo muchos me encantan, esta receta está hecha con dos de ellos.
Alitas De Pollo Con Miel De Romero Y Limón

Ingredientes:

Alitas De Pollo
4 Ajos
Pimentón Dulce
Sal
Pimienta Negra Recién Molida
2 Limones Recién Cogidos
Miel De Romero Luna De Miel
Preparación:

Limpiar las alitas y partirlas por la mitad.
Mezclar la sal, la pimienta y el pimentón y rebozar bien las alitas.
Freírlas hasta dorarlas y cuando estén casi hechas
19 feb
2024

marmitako con borraja

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo.

¡El que guarda, siempre tiene! Así que en el fondo del congelador seguía, pasando frío, una rodaja de bonito... pues preparamos un marmitako!. Le he añadido unas borrajas para hacerlo más de mi tierra y a disfrutar de esos platos de cuchara que nos ponen la cara colorada.




INGREDIENTES:

Una rodaja de bonito

2 patatas

1 zanahoria

1/2 puerro, 1/2 cebolla

50 ml. de vino blanco

Pimentón picante o dulce

Borrajas


PREPARACIÓN:

Ponemos en una olla tres cucharadas de aceite y pochamos la cebolla y el puerro cortado en trocitos pequeños. Pelamos las
14 feb
2024

Lorraine Pascale Costillas a las cinco especias con salsa de sésamo y miel (Five-spiced baked ribs)

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Hecho en casa.
Este mes en el reto Cocinillas del FAcebook,toca cocinar salado así que preparamos unas costillitas de la cocinera Lorraine Pascale.
Espero que os gusten

Ingredientes:

1 kg de costillas de cerdo
1 cucharada de polvo de cinco especias
1 cucharada de semillas de hinojo
1 Cucharada De Semillas De Anís
Unos granos de pimienta de Sichuan
Sal
Pimienta

Para la salsa de miel:

2 Cucharadas De Aceite De Oliva Virgen Extra
Un Chorro De Miel Aloe Vera Luna De Miel
100 Ml De Salsa De Soja
Piel De Lima Rallada
50 Ml. De Zumo De Lima
2 Dientes De Ajo picados finos
3
13 feb
2024

Tarta De Quesos Y Pera

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Hecho en casa.
Esta tarta la hice para el día de reyes.
Nos la comimos como un aperitivo más, porque tiene un toque salado.

Tarta De Quesos Y Pera

Ingredientes:


3 Huevos( 200 Grs.)
300 Grs. De Nata President
100 Grs. De Queso De Cabra President
65 GRs. De Harina Fina De Maíz
Sal Y Pimienta
35 Grs. De Harina De Repostería
50 Ml. De Leche
250 Grs. De Crema De Queso
2 Peras Limoneras Grandes
100 Grs. De Queso Feta

Preparación En FussionCook:

Poner en la batidora, los huevos, la nata, el queso de cabra, las harinas, la leche, la crema de queso, la sal y la pimienta a
12 feb
2024

Tarta Para Montse

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Hecho en casa.
Esta tarta fue otro encargo que me hicieron , la querían sencilla y redonda.
A mi gusto, y este fue el resultado.
Espero que os guste y que les haya gustado.
!!!!! Felicidades Montse ¡¡¡¡¡
Tarta Para Montse
Ingredientes :

1 Bizcocho De Vainilla:

3 Huevos( 205 Grs.)
205 Grs. De Azúcar
55 Grs. De Harina Fina De Maíz
8 GRs. De Levadura
150 Grs. De Harina De Repostería
125 Grs. De Yogur De Vainilla
100 ML. De Aceite De Girasol
2 Cl. De Vainilla Líquida

Para Pegar El Fondant:

Relleno:

Calar
08 feb
2024

Patatas En Ajillo De Mi Suegra

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Hecho en casa.


Este plato lo hace mi suegra y está muy bueno, es sencillo y barato, espero que os guste.
También aprovecho para deciros que en el blog El Pucherito de mari se realiza un concurso por su primer cumpleblog os animo a participar.



Ingredientes Según Comensales; más o menos pongo una patata mediana por persona.

Patatas
Pimentón A gusto
1 Hoja De Laurel
1 Ajo
Un Chorrito De Vinagre De Vino Blanco
Sal
Huevos


Preparación:

Freír las patatas en lascas como si se tratase de una tortilla.


Sacarlas ponerlas en una olla , echarles el pimentón
07 feb
2024

Ajo Blanco con Uva "Cocinando con Pilar"

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo.

El ajo blanco es un entrante fresco, como el salmorejo o el gazpacho. Se puede servir en vasitos o como una sopa fría. Con los ingredientes que he puesto sale una crema un poco densa, como una mahonesa ya que se emulsiona al final. Podemos poner más agua para aligerarla un poco.







INGREDIENTES:


150 g. de pan del día anterior

500 ml. de agua fría

100 ml. de Aceite de Oliva Virgen

100 g. de almendra cruda

1 diente de ajo

2 cdas. de vinagre

Sal

Uvas para acompañar




PREPARACIÓN:


Cortamos el pan en trozos y lo ponemos a remojar con el agua.

05 feb
2024

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y GARBANZOS - PASEN Y DEGUSTEN

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten

¿Chocolate y garbanzos? ¡Pues sí! A mí también me llamó la atención esta receta cuando hace unas semanas Canelona, Alicia Rodríguez, lo publicó en su cuenta de Instagram @canecositas. Con alguna licencia, lo comparto hoy con todos vosotros porque se trata de un bizcocho que sorprende por su humedad y un intenso sabor a chocolate. ¡No sabe a garbanzos! Palabrita.

La elaboración es sencilla. No pongo la “versión Thermomix” porque en realidad es ir batiendo e incorporando ingredientes. Como siempre, te dejo unos consejos que te pueden venir muy

03 feb
2024

Berenjenas rellenas con salchichas de cerdo

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Raquel Galin


Como han ido las fiestas, espero que lo halláis pasado bien y comenzado con buen pie en este 2024.
Yo ya estoy de vuelta por aquí y vengo con ganas de publicar nuevas recetas, algunas más complicadas y otras como la de hoy, sencillas, que están nunca fallan y se hacen más a menudo, digamos que son las del día a día.
Como son berenjenas rellenas con salchichas de cerdo, esto es lo que pasa cuando quieres gastar unas berenjenas que tienes en el frigorífico y descubres que no tienes carne picada en el congelador, pues tienes unas salchichas y sabes que nos van a hacer el
  REGIÓN DE MURCIA  actualidad local
TURISMO | Éxito rotundo en la Gala de los Premios MulaFlor durante la II Feria Agrícola de Mula 29.04
Las investigaciones del IMIDA evitan que desaparezcan razas autóctonas como el chato murciano e incrementan su población en casi tres d&... 29.04
Curso de aplicaciones de la hoja de cálculo Excel. Nivel Avanzado - Ayuntamiento de Bullas 29.04
Finaliza el taller de costura para mujeres gitanas organizado por la Concejalía de Igualdad (Águilas) 29.04
La Concejalía de Familia celebra el Día de la Madre en Molina de Segura 29.04
Concluyen las finales del Certamen Entre Cuerdas y Metales 2024 (Cartagena) 29.04
El Ayuntamiento celebra el Día Internacional de la Familia con actividades especiales en museos y yacimientos (Cartagena) 29.04
"El Zacatín" dedica este mes de mayo la demostración central a la elaboración de jabones artesanales - Ayuntamiento de Bullas 29.04
El mercadillo del Cénit abre este miércoles 1 de mayo festivo (Cartagena) 29.04
Subvenciones para fomentar la economía social - Ayuntamiento de Bullas 29.04
Murcia se promociona en Madrid como destino turístico deportivo y de corredores 28.04
Cartagena Puerto de Culturas propone un desafío en una visita especial a la exposición Misiones Secretas para ganar un paseo en barco 28.04
La Región de Murcia acogerá en 2025 el Congreso Nacional de Asociaciones de Centros de Formación Profesional 27.04
El Salón Manga hace disfrutar a cerca de 12 mil fans este fin de semana en Cartagena 27.04
El Ayuntamiento instala nueva iluminación en el Campo de Fútbol de "La Caverina" (Calasparra) 27.04

MENÚ MIEMBROS


Info cookies: el acceso a los apartados de este Menú de Miembros implica el uso de cookies de sesión para gestionar dicha sesión. Más Info

Por otro lado, si deseas que el portal recuerde tu ámbito seleccionado para tus próximas visitas, debes activar la siguiente cookie para guardar dicho ámbito:
Activar cookie de ámbito





Datos Legales   -   Política de Cookies   -   Contacto: info@festeros.es   -   Ámbitos actuales:   cva   mur