Click aquí para ir a la Portada
Fiestas y Tradiciones de España Agenda Cultural Regional Foros de Debate Blogs de Miembros del Portal Reportajes Fotográficos Vídeos

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España




Artículos recientes del Blog:

21 ene
2024

Coca de espinacas, queso de cabra y mermelada de pimientos casera

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Hecho en casa.
Hola buenas noches, esta coca además de fácil, muy buena.
Espero que os guste.
Coca de espinacas, queso de cabra y mermelada de pimientos casera

Masa:

Ingredientes:

130 Grs. De Agua
75 Ml. De Aceite De Oliva
280 Grs. DE Harina Normal
Sal
Pimienta
5 Grs. De Levadura Fresca
Aceite DE Oliva

Relleno:

Espinacas
Ajo
Queso de cabra

Preparación:

En una sartén sofrío ajo picado a gusto.
agrego las espinacas.

Mientras se enfría preparo la masa.

Preparación TM5:

Preparación de la masa:

Activar
17 ene
2024

Flores de Manzana "Cocinando con Pilar"

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo.

Las flores de manzana son típicas de San Jorge en Cataluña, son un final delicioso para un día de fiesta, así que os animo a prepararlas



INGREDIENTES:

1 rollo de hojaldre fresco

2 manzanas rojas

Queso crema

Mermelada de fresa

Azúcar glass




PREPARACIÓN:


Descorazonamos y partimos por la mitad las manzanas. Con ayuda de la mandolina hacemos rodajas finas.

Cortamos en tiras el hojaldre. Pintamos con el queso crema toda la superficie de la tira de hojaldre para que sirva de pegamento. Ponemos en el filo trocitos de manzana y un poquito de
15 ene
2024

Focaccia

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Hecho en casa.

Whole Kitchen en la propuesta salada para este mes de abril nos invita a preparar todo un clásico de la comida italiana, Focaccia.

La focaccia (/focacha/, ‘hogaza’ en italiano) es una especie de pan plano cubierto con hierbas y otros productos alimenticios.

Se trata de un plato muy tradicional de la cocina italiana muy relacionado con la popular pizza.
La receta básica de este preparado se cree que procede de los antiguos etruscos o los antiguos griegos, no obstante es considerado como una famosa delicia de la gastronomía de Liguria, denominada fugàssa en
15 ene
2024

PASTEL CHOCOFLAKE - PASEN Y DEGUSTEN

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten

Empezamos el año bloguero con una receta especial para los golosos: un pastel con los cereales “del desayuno”, frutos secos y mucho chocolate. Lo mejor: su elaboración. Créeme, muy, muy, sencilla.

La receta original es de Yarin Shachagi. Podéis encontrar esta receta y otras muchas, tanto dulces como saladas, en su cuenta de Instagram @breadbakebeyond.Yarin en este pastel solo utiliza nueces, yo me he permitido la licencia de hacer una mezcla de frutos secos. Tú puedes elegir los que más que te gusten.

Tan solo te dejo dos consejos. La receta no

13 ene
2024

Garbanzos Guisados A La Madrileña

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Hecho en casa.



Esta receta la he sacado de mi enciclopedía de cocina, los ví y por variar dije voy a probarlos, bueno aquí os dejo con la receta:



400 Grs. de Garbanzos Secos
80 Ml. de Aceite Oliva
2 chorizos Extremeños
1 Hoja de Laurel
1 Cebolla Grande
1 Ajo Grande
1 C.c. Rasa De Pimentón
1 Rebanadita Pan
Unas Hebras De Azfrán
1/2 C.c. de Cominos
2 Huevos cocidos
Sal
Perejil(opcional)


Se pone la noche anterior los garbanzos en remojo con sal.
Cocer en la olla expréss los garbanzos, con la hoja de laurel y los chorizos, durante 15 minutos, mientras en una sartén añadir el
10 ene
2024

Gallina con garbanzos, arroz y borraja

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo.

La gallina con arroz es uno de los platos típicos de nuestras madres. Tengo la receta publicada hace tiempo, esta vez le he añadido garbanzos, chorizo y unas borrajas.

Platos de cuchara reconfortantes que nos saben a gloria bendita ;)



INGREDIENTES:

1/2 gallina

1/2 cebolla

1 trozo de chorizo

Arroz

Borrajas

Sal y Pimienta

Aceite de Oliva





PREPARACIÓN:

He utilizado dos cuartos de gallina y todo lo he preparado en la olla rápida.
Ponemos la olla al fuego y cuando empiece a hervir añadimos una cucharada de sal, los garbanzos, la gallina y el
05 ene
2024

Redondo De Ternera En Salsa

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Hecho en casa.
Hace cosa de un mes más o menos conocí a Raquel del blog Mi Diversión En La Cocina, es una persona estupenda muy simpática y agradable y aunque estuvimos poco rato porque venía por Tarragona de pasada, es como si nos conociéramos de toda la vida.
Nos llamamos mucho por teléfono para intercambiar palabras, recetas y demás....
Por cierto ella va mucho a buscar setas al monte y cogió tantas este año, que ha hecho en conserva y ha deshidratado.
Me trajo una bolsa grande de camagrocs que son las trompetas amarillas, las cuales puse en esta receta.
¡¡¡¡ Gracias
29 dic
2023

MERLUZA EN SALSA DE ERIZOS - PASEN Y DEGUSTEN

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten

La semana pasada tomamos esta Merluza en salsa de erizos y nos gustó tanto que he pensado en compartirla con todos vosotros en estas fechas navideñas por si alguien todavía tiene que perfilar algún menú y prefiere la opción pescado, algo más ligera que carnes y asados.

Los erizos de mar forman parte de la gastronomía gallega. Se caracterizan por tener un gran sabor a mar y ser muy versátiles en la cocina pues se pueden comer a la plancha, en crudo, en cremas, salsas, empanadas…Su toque marino hace que cada bocado sea muy especial.

Te dejo unos

26 dic
2023

SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE BOLETUS. - PASEN Y DEGUSTEN

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten



La receta de hoy va a hacer felices a los carnívoros. Lo sé porque en casa es uno de nuestros platos preferidos, con esta receta disfrutamos siempre.

En celebraciones y fechas señaladas elaboro la receta con solomillo de ternera pero como las cosas están como están, os lo quiero presentar con una versión más económica pero no por ello menos rica, con solomillo de cerdo ibérico.

Para 5 o 6 personas, necesitaremos dos solomillos pero si quieres hacer menos cantidad, yo te recomendaría seguir la receta tal cual, sólo con un solomillo pero con la

13 dic
2023

Tarta de Leche Merengada "cocinandoconPilar"

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo.

Comenzamos los cursos de #cocinandoconPilar y aquí está la tarta que preparé para la presentación.

Es de leche merengada, suave y muy fácil de preparar.


INGREDIENTES:


400 ml. de nata 35%MG

500 ml. de leche entera

7 cdas. de azúcar

2 sobres de cuajada

1 Huevo (solo la clara)

Corteza de limón y 2 palos de canela

Canela en polvo


Para la base: 1 rulo de galletas, 70 g. de mantequilla y canela








PREPARACIÓN:



Preparamos la base: Trituramos las galletas junto con la mantequilla y añadimos canela.

Cubrimos un molde con papel sulfurizado y ponemos la
  REGIÓN DE MURCIA  actualidad local
Subvenciones para fomentar la economía social - Ayuntamiento de Bullas 29.04
Murcia se promociona en Madrid como destino turístico deportivo y de corredores 28.04
Cartagena Puerto de Culturas propone un desafío en una visita especial a la exposición Misiones Secretas para ganar un paseo en barco 28.04
La Región de Murcia acogerá en 2025 el Congreso Nacional de Asociaciones de Centros de Formación Profesional 27.04
El Salón Manga hace disfrutar a cerca de 12 mil fans este fin de semana en Cartagena 27.04
El Ayuntamiento instala nueva iluminación en el Campo de Fútbol de "La Caverina" (Calasparra) 27.04
Centenares de adolescentes que participan en el programa "13-17" se reúnen en el Jardín Chino en una jornada de convivencia (Murcia) 27.04
El Club Taurino de Calasparra cede nuevos libros al "Rincón Taurino" de la Biblioteca Municipal de Calasparra. 27.04
López Miras destaca que Abanilla "se rinde a la Santísima Cruz" con motivo de sus Fiestas Patronales 27.04
Sigue en directo la inauguración de la II Feria Agrícola en Mula 27.04
El arte de tres mujeres invade las Bóvedas del Almudí que estrenan programación hasta junio (Murcia) 26.04
El Ballet nacional de Cuba llega al Auditorio regional Víctor Villegas con 'Don Quijote' 26.04
El CEIP Ramón y Cajal celebra su Semana Cultural (Águilas) 26.04
Murcia se llena de actividades culturales y calienta motores para el WARM UP Estrella de Levante 26.04
Santiago y Zaraiche contará con una nueva edición del Festival de Teatro Infantil (Murcia) 26.04

MENÚ MIEMBROS


Info cookies: el acceso a los apartados de este Menú de Miembros implica el uso de cookies de sesión para gestionar dicha sesión. Más Info

Por otro lado, si deseas que el portal recuerde tu ámbito seleccionado para tus próximas visitas, debes activar la siguiente cookie para guardar dicho ámbito:
Activar cookie de ámbito





Datos Legales   -   Política de Cookies   -   Contacto: info@festeros.es   -   Ámbitos actuales:   cva   mur