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Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España




Artículos recientes del Blog:

11 nov
2015

Ensalada de remolacha y membrillo

Enviado por recetas . Etiquetas: gastronomía

Qué pena que no haya membrillos todo el año


Para 4 raciones

Compota de membrillo
 

  • Pela un membrillo, quítale la parte central y córtalo en cubos.
  • Pon los cubos en un cazo pequeño, cúbrelos con agua y añade 2 cucharadas de azúcar y unas gotas de zumo de limón.
  • Cocina hasta que el membrillo esté tierno pero consistente.
 

  • Deja la compota en el frigorífico uno o dos días.


Aliño 
  • Mezcla en un bol pequeño: 2 cucharaditas de chalota seca, 2 cucharadas de vinagre de arándanos, 1 cucharadita de curry y 6 cucharadas de aceite de oliva.
  • Deja unos minutos en reposo para que se hidrate la
10 nov
2015

Merluza en salsa de boletus con gambas

Enviado por recetas . Etiquetas: gastronomía

merluza salsa boletus gambas nata

INGREDIENTES

  • 1800 g de merluza
  • 400 g de gambas
  • 400 ml de nata
  • 400 g de boletus
  • 1 diente de ajo
  • Perejil, unas ramitas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Un chupito de brandy
  • Una cebolla blanca pequeña dulce

ELABORACIÓN DE MERLUZA EN SALSA DE BOLETUS CON GAMBAS Y NATA

  • Cortar la merluza y desespinar y se salpimienta un poquito un ligero toque. pelar las gambas sin tirar las cabezas.
  • Picamos el ajo y la cebolla cuando este sofrito, echamos los boletus cuando estén ya casi cocinados, echamos las gambas picadas, echamos la nata y las cabezas juntas y trituramos todo, colamos la nata y la incorporamos con las gambas y
09 nov
2015

Tortilla de Camagrocs con Jamón y Cebolla

Enviado por recetas . Etiquetas: gastronomía


Como ya sabéis muchos de vosotros soy aficionada a coger setas del campo, lo que se llama por aquí una boletaire y no podría faltar en este blog de cocina recetas con ellas así que como estamos en temporada de ellas aquí tenéis una, que por cierto alguno de vosotros ya las echabais en falta verdad!! Por cierto no se si alguna vez os he hablado de esta seta, os explico un poco como es.
El Camagroc en (catalán) llamado en castellano trompeta amarilla es una seta comestible considerada excelente, con forma de trompeta y le caracteriza su sombrero naranja parduzco de entre tres
09 nov
2015

Recetas de domingo: marinados

Enviado por recetas . Etiquetas: gastronomía

 Los alimentos marinados o en adobo son una fabulosa manera de darles un toque de sabor diferente al convencional. Se puede marinar cualquier cosa cruda, y es muy sencillo de preparar. Además, algunos de estos permiten hacer elaboraciones sorprendentes.

 Esta lista de recetas de domingo está dedicada a esta técnica de preparación, y te dejo 5 propuestas deliciosas, sencillas y con las que seguro que vas a quedar de fábula con tus invitados.

recetas de marinados

 Tienes dos propuestas con carne. La primera (abajo a la izquierda) es un pollo agridulce cuyo sabor está muy marcado gracias a su adobo
09 nov
2015

CHILI CON CARNE

Enviado por recetas . Etiquetas: gastronomía




Para aquellos que lleváis años visitando esta cocina, la receta no es nueva. La publiqué en el 2008 pero como desde entonces ha llovido mucho, he pensado volver a publicarla para que todos aquellos que os habéis ido sumando a esta cocina, podáis disfrutar de la receta.

En un principio cuando Sheila me enseñó cómo hacer este chili con carne, en Inglaterra hace ya más de 20 años, pensé que era parte de la gastronomía mejicana pero no es así, de hecho, forma parte de la comida estadounidense llamada Tex-Mex. Es un plato picante, pero tu puedes adaptar el grado de picante a
08 nov
2015

Pan de molde de Ibán Yarza con toque garam masala

Enviado por recetas . Etiquetas: gastronomía


Aunque sigo haciendo pan, llevaba tiempo sin subir una receta de pan. Y hoy me decido a subir esta. Me ha gustado especialmente porque el pan es fácil y muy agradecido.
Vamos a ello. 
 
Ingredientes
Para el prefermento
150gr de harina de fuerza
90 gr de agua
1/2 gr de levadura

Para el pan
500 gr de harina de fuerza
240 ml de agua a 40º
10gr de sal
15 gr de levadura fresca
todo el prefermento
una buena cucharada sopera de garam masala
una patata cocida (mediana)

Lo primero es hacer el prefermento el día anterior a que se vaya a hacer el pan. En un bol se pone
08 nov
2015

Small Cherry Bakewell

Enviado por recetas . Etiquetas: gastronomía

Small Cherry Bakewell

Small Cherry Bakewell

Estas pequeñas delicias las descubrí por casualidad durante las vacaciones de este verano en Londres, en uno de los estantes de la cadena de supermercados Tesco a los que acudíamos cada día al atardecer después de haber acabado nuestra excursión de turno por la gran City y alrededores.
He podido constatar como es vox populi en toda la Red, la carestía tan elevada que impera a doquier en toda la ciudad y en todos los aspectos. El día que fui a cambiar los euros a libras, ya me puso cara rara el empleado del banco en cuanto le pregunté por el tipo de cambio que me aplicarían
08 nov
2015

Arroz a banda

Enviado por recetas . Etiquetas: gastronomía

arroz a banda

INGREDIENTES

  • Para el arroz:
    • 400 g de arroz
    • 200 g de rape
    • 200 g de dorada o un pescado similar
    • 8 cigalas
    • 12 gambas rojas
    • 1 cebolla tierna
    • 3 tomates maduros
    • 150 ml de aceite de oliva
    • Azafrán
    • Albahaca
    • Eneldo
    • Sal
  • Para el caldo:
    • 1 kg de morralla
    • 2 tomates
    • 1 puerro
    • 1 cebolla
    • 4 dientes de ajo
    • 1 zanahoria
    • 1 cucharada de pimentón dulce
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 ½ de agua
    • Sal
  • Para el ajo (mayonesa de ajo):
    • 2 dientes de ajo
    • 1 huevo
    • Aceite de oliva
    • Sal
    • Unas gotas de limón

ELABORACIÓN DE ARROZ A BANDA

  • Lo primero que tenemos que tenemos que preparar es el ajo:
    • En el recipiente de la batidora ponemos un poquito de sal,
08 nov
2015

Albóndigas de merluza con tomate

Enviado por recetas . Etiquetas: gastronomía

Agustin
albóndigas merluza tomate

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de filetes de merluza sin piel ni espinas
  • 2 huevos
  • Ajo en polvo
  • Perejil
  • Cebolla en polvo
  • Pan rallado (una cucharada)
  • Sal
  • Aceite
  • Salsa de tomate frito (yo siempre casera)

ELABORACIÓN DE ALBÓNDIGAS DE MERLUZA CON TOMATE

  • Utilizaremos para esta receta el robot Cecotec y la Olla GM.
  • En Cecomix, ponemos los filetes de merluza troceados (teniendo cuidado que no haya ninguna espina), junto con los dos huevos, el ajo, la cebolla, el pan rallado y un poco de sal.
  • Trituramos y mezclamos en V6 45 segundos.
  • Sacamos la mezcla del vaso y formamos las albóndigas.
  • Las disponemos en la cubeta
08 nov
2015

Pinchos de bolitas de arroz

Enviado por recetas . Etiquetas: gastronomía



Para un bufé de pie o para dejar la cena preparada. Y también para festejar el Día Mundial del Veganismo el domingo pasado :-)

  • Hierve 3 tazas de arroz blanco en 6 tazas de caldo sabroso. Remueve a menudo y añade más agua si hace falta pero procurando que no sobre. Escúrrelo cuando esté hecho.
  • Mezcla el arroz con: 1 taza de guisantes congelados, 2 cucharadas de aceite de oliva, un buen chorro de mostaza, ajo fresco picado (o en polvo según la ocasión), 4 cucharadas de hojas de perejil picadas, 2 cucharadas de tallos de perejil en trocitos, 2 cucharadas de hierbas provenzales secas y
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