Click aquí para ir a la Portada
Fiestas y Tradiciones de España Agenda Cultural Regional Foros de Debate Blogs de Miembros del Portal Reportajes Fotográficos Vídeos

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España




Artículos recientes del Blog:

18 nov
2015

Receta de spaguetti con setas

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

Las setas vuelven a la carga. Y es que me encanta aprovecharlas para preparar recetas de todo tipo, sobre todo si son tan sencillas y resultonas como estos ricos spaguetti con setas, un plato único muy completo.

spaguetti con setas

 Preparar esta receta es muy sencilla. Estos son los ingredientes para hacer spaguetti con setas:

  • 400 g de spaguetti
  • 150 g de setas frescas
  • 50 g de jamón serrano
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  Ponemos a calentar una cacerola con abundante agua y sal. Cuando empiece a hervir metemos los spaguetti y los cocemos el tiempo que indique el
17 nov
2015

POLLO GRATINADO

Enviado por recetas . Etiquetas: gastronomía



Hoy toca un plato de diario que aunque sea muy de andar por casa, con buena materia prima, es un plato estupendo que cunde bastante y que me   gusta especialmente porque se puede preparar la víspera y dejarlo listo para llegar a casa y tan solo tener que hornear.

Lo puedes hacer con pechugas de pollo pero los contra muslos son más jugosos y para este plato van mejor. Si tienes maña los puedes deshuesar en casa pero si no es así, dile a tu carnicero que quite la piel , los deshuese y filetee. Yo suelo aderezar los filetes, como te indico en la receta , con sal y pimienta
16 nov
2015

Gofres Belgas en Thermomix

Enviado por recetas . Etiquetas: gastronomía

 Si hay algo que me gusta, es un buen postre, aunque cuando pienso en gofres, pienso también en meriendas, pues vale tanto para postre como para merendar, y como podéis ver en la thermomix, se hacen rápido y sin manchar nada apenas.


Ingredientes:

  • 500 gramos de harina
  • 175 gramos de leche entera
  • 25 gramos de levadura fresca
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 200 gramos de mantequilla 
  • 200 gramos de azúcar perlado
Preparación:
  1. Poner la leche en el vaso y programar 1 minuto, 37º, velocidad 1.
  2. Añadir la levadura y programar, 10 segundos, velocidad 2.
  3. Introducir los huevos, 100 gramos de la mantequilla, la
16 nov
2015

sepia a la plancha con alioli de su tinta

Enviado por recetas . Etiquetas: gastronomía

sepia a la plancha con ali-oli de su tinta

Una receta más que conocida, la sepia con alioli, en este caso con un toque de contraste al incorporar la tinta de la sepia al propio alioli, riquísimo y original.

Como ya sabéis, los sobrecitos que nos venden en el mercado de tinta de calamar son en realidad tinta de sepia, tiene menos sabor que la tinta fresca del calamar pero para este caso nos viene mejor, ya que estos sobrecitos están pasteurizados y los podemos consumir directamente (la tinta en el alioli no va a tener un proceso de cocción).

Para esta receta he hecho el alioli casero con batidora, bueno eso que llamamos alioli

16 nov
2015

Bizcocho de chocolate sin huevo

Enviado por recetas . Etiquetas: gastronomía

bizcocho chocolate sin huevo

INGREDIENTES

  • 400 g de harina de trigo
  • 300 g de azúcar blanca
  • 16 g de levadura en polvo
  • 250 ml de leche entera
  • 80 g de cacao en polvo
  • 250 ml de agua
  • 180 ml de aceite de girasol
  • 12 g de bicarbonato sódico
  • Azúcar glass para la decoración

ELABORACIÓN DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE SIN HUEVO

  • Para esta receta necesitaremos el horno, lo pondremos a precalentar a una temperatura de 200ºC sin ventilador.
  • En un bol tamizaremos la harina junto con la levadura y el cacao en polvo, reservamos.
  • En otro bol pondremos todos los ingredientes líquidos junto con el azúcar, con ayuda de unas varillas mezclaremos bien hasta
16 nov
2015

PASTEL DE COCO

Enviado por recetas . Etiquetas: gastronomía

 

¿Os gusta el coco? a mi me gusta, pero a mi hija le encaaannta y desde que ella me lo pide hago muchos pasteles y tartas de coco. Este ha resultado un invento muy afortunado.

Os dejo este pastel de coco que me ha resultado delicioso, con mucho sabor a coco, nada empalagoso y súper jugoso.

Ingredientes:
- 3 huevos,
- un yogurt sabor coco,
- 2 medidas de yogurt de azúcar,
- 2 medida del yogurt de harina,
- 1 medida de yogurt de coco rallado
- 3/4 "                "      de aceite,
- un sobre de levadura.

Preparación del bizcocho:
Se baten las claras de
14 nov
2015

Fideuà de salmón

Enviado por recetas . Etiquetas: gastronomía


Fideuà de salmón (4)

INGREDIENTES

  • Fideos 0
  • Langostinos
  • Almejas
  • Mejillones
  • Calamares
  • Salmón
  • Para el sofrito:
    • Cebolla
    • Pimiento rojo
    • Pimiento verde
    • Tomate
    • Sal
    • Pimienta
    • Vino

Fideuà de salmón (2)

ELABORACIÓN DE FIDEUÀ DE SALMÓN

  • Pon aceite y dora los fideos, reserva. Dora los langostinos, muy poco y reserva. Dora el calamar, y reserva.
  • Haz el sofrito, con cebolla, pimiento rojo y verde, tomate, sal y pimienta, vino, trituralo y vuelta a la paella. En el sofrito, pon el salmón a dados grandes. Pon los fideos y remueve, pon el caldo, hasta cubrir los fideos, yo hice un caldo ayer con el salmón, cabeza y espinas. Añade los mejillones, calamares, y
13 nov
2015

QUESADA DE QUESO

Enviado por recetas . Etiquetas: gastronomía




La quesada es una de las entradas más populares de esta cocina.  Sin lugar a dudas , junto con los Sobaos es uno de los postres más emblemáticos de la gastronomía cántabra. En el 2008 publicaba la Quesada de yogur y el año pasado te mostraba la auténtica Quesada pasiega. En ambas ocasiones te comentaba  lo tramposo de su nombre puesto que la quesada, nunca  lleva queso,  pero amigo mío, nunca digas nunca jamás….

Hace unos meses mi amiga Cristina me habló de esta receta que te presento hoy. Nada más ver el queso entre sus ingredientes me llamó tanto la atención que al día
12 nov
2015

Ragú de setas

Enviado por recetas . Etiquetas: gastronomía


ragú setas

INGREDIENTES

  • 470 g de setas frescas
  • 500 ml de caldo vegetal
  • 60 g de almendras crudas peladas
  • 40 g de pasas de corinto
  • 15 g de maizena
  • 90 g de piña natural
  • 3 g de canela molida
  • 2 g de jengibre molido
  • 1 calabacín media
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

ELABORACIÓN DE RAGÚ DE SETAS

  • Lo primero que haremos será poner las pasas en un cuenco pequeño con agua para que se hidraten.
  • Ponemos un cazo o una olla pequeña al fuego, a fuego bajo y pondremos el caldo vegetal para que se valla calentando.
  • Ahora cogeremos todas las setas, las limpiaremos con ayuda de un trapo o pincel y las picaremos en trozos medianos,
12 nov
2015

Receta de pisto con carne

Enviado por recetas . Etiquetas: gastronomía

 El pisto es un clásico en todas las cocinas tradicionales. Los ingredientes varían de una casa a otra, aunque hay algunos que están siempre presentes, como los tomates o el calabacín. Esta receta va un paso más allá, y mezcla las verduras tradicionales de un pisto con la carne para conseguir un plato muy interesante.

pisto con carne

 Si te apetece darle un toque carnívoro a un pisto, los ingredientes que necesitas son:

  • 300 g de carne de paleta de cerdo
  • 6 tomates maduros
  • 2 pimientos verdes
  • 2 berenjenas
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 200 ml de vino blanco
  • 300 ml de salsa de tomate
  • Pimienta
  REGIÓN DE MURCIA  actualidad local
El turismo extranjero deja en la Región 219,8 millones de euros en el primer trimestre, un 23,8 por ciento más que en el mismo per&iacut... 03.05
El Pradico recupera su tradicional Vía Crucis en la celebración de la II edición de la Fiesta del Día de La Cruz (Lorca) 03.05
El Ayuntamiento denuncia el secado intencionado de tres ejemplares de morera adulta (Águilas) 03.05
El Ayuntamiento de Murcia distingue a La Filmoteca Regional "Francisco Rabal" con el reconocimiento SICTED 03.05
La película ´´A fuego lento´´ inaugurará la programación de primavera del Cineclub Paradiso (Lorca) 03.05
La Filmoteca de la Región de Murcia 'Francisco Rabal' obtiene el sello de calidad
FESTEJOS| Programación Fiestas de San Isidro 2024 (Mula) 03.05
La Casa de la Cultura acoge hasta el 19 de mayo la exposición "Mujeres escribiendo historias" - Ayuntamiento de Bullas 03.05
La Sala de Exposiciones del MUDEM acoge la muestra 'El llavero en el tiempo. Su historia y el coleccionismo', del 6 al 16 de mayo (Molina de... 03.05
El Mercador de Productor vuelve a registrar una importante afluencia de público (Águilas) 03.05
Cartagena instala una docena de Cruces de Mayo en el centro histórico este fin de semana 03.05
TURISMO Y COMERCIO | Concejalas de Turismo y Comercio de Mula vuelven a visitar alojamientos turísticos para impulsar su potencial 03.05
La XIV Aidemarcha abre la venta de los 3000 dorsales que prevé vender en esta edición (San Javier) 03.05
El festival Warm Up contará con un punto de atención 'AVISA' para prevenir y asesorar ante posibles situaciones de violencia sex... 02.05
La Comunidad programa un 'Supermayo' en la Biblioteca Regional con literatura, exposiciones y ciencia 02.05

MENÚ MIEMBROS


Info cookies: el acceso a los apartados de este Menú de Miembros implica el uso de cookies de sesión para gestionar dicha sesión. Más Info

Por otro lado, si deseas que el portal recuerde tu ámbito seleccionado para tus próximas visitas, debes activar la siguiente cookie para guardar dicho ámbito:
Activar cookie de ámbito





Datos Legales   -   Política de Cookies   -   Contacto: info@festeros.es   -   Ámbitos actuales:   cva   mur