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Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España




Artículos recientes del Blog:

14 nov
2015

Fideuà de salmón

Enviado por recetas . Etiquetas: gastronomía


Fideuà de salmón (4)

INGREDIENTES

  • Fideos 0
  • Langostinos
  • Almejas
  • Mejillones
  • Calamares
  • Salmón
  • Para el sofrito:
    • Cebolla
    • Pimiento rojo
    • Pimiento verde
    • Tomate
    • Sal
    • Pimienta
    • Vino

Fideuà de salmón (2)

ELABORACIÓN DE FIDEUÀ DE SALMÓN

  • Pon aceite y dora los fideos, reserva. Dora los langostinos, muy poco y reserva. Dora el calamar, y reserva.
  • Haz el sofrito, con cebolla, pimiento rojo y verde, tomate, sal y pimienta, vino, trituralo y vuelta a la paella. En el sofrito, pon el salmón a dados grandes. Pon los fideos y remueve, pon el caldo, hasta cubrir los fideos, yo hice un caldo ayer con el salmón, cabeza y espinas. Añade los mejillones, calamares, y
13 nov
2015

QUESADA DE QUESO

Enviado por recetas . Etiquetas: gastronomía




La quesada es una de las entradas más populares de esta cocina.  Sin lugar a dudas , junto con los Sobaos es uno de los postres más emblemáticos de la gastronomía cántabra. En el 2008 publicaba la Quesada de yogur y el año pasado te mostraba la auténtica Quesada pasiega. En ambas ocasiones te comentaba  lo tramposo de su nombre puesto que la quesada, nunca  lleva queso,  pero amigo mío, nunca digas nunca jamás….

Hace unos meses mi amiga Cristina me habló de esta receta que te presento hoy. Nada más ver el queso entre sus ingredientes me llamó tanto la atención que al día
12 nov
2015

Ragú de setas

Enviado por recetas . Etiquetas: gastronomía


ragú setas

INGREDIENTES

  • 470 g de setas frescas
  • 500 ml de caldo vegetal
  • 60 g de almendras crudas peladas
  • 40 g de pasas de corinto
  • 15 g de maizena
  • 90 g de piña natural
  • 3 g de canela molida
  • 2 g de jengibre molido
  • 1 calabacín media
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

ELABORACIÓN DE RAGÚ DE SETAS

  • Lo primero que haremos será poner las pasas en un cuenco pequeño con agua para que se hidraten.
  • Ponemos un cazo o una olla pequeña al fuego, a fuego bajo y pondremos el caldo vegetal para que se valla calentando.
  • Ahora cogeremos todas las setas, las limpiaremos con ayuda de un trapo o pincel y las picaremos en trozos medianos,
12 nov
2015

Receta de pisto con carne

Enviado por recetas . Etiquetas: gastronomía

 El pisto es un clásico en todas las cocinas tradicionales. Los ingredientes varían de una casa a otra, aunque hay algunos que están siempre presentes, como los tomates o el calabacín. Esta receta va un paso más allá, y mezcla las verduras tradicionales de un pisto con la carne para conseguir un plato muy interesante.

pisto con carne

 Si te apetece darle un toque carnívoro a un pisto, los ingredientes que necesitas son:

  • 300 g de carne de paleta de cerdo
  • 6 tomates maduros
  • 2 pimientos verdes
  • 2 berenjenas
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 200 ml de vino blanco
  • 300 ml de salsa de tomate
  • Pimienta
12 nov
2015

Ensalada Francesa Piamontesa

Enviado por recetas . Etiquetas: gastronomía


Esta ensalada es muy buena , cuando fuimos a Normandía la comimos mucho.
Si la probáis espero que os guste.

Ensalada Francesa Piamontesa

Ingredientes Para 4 Comensales :

4 Patatas no muy grandes
Jamón dulce Asado en un Taco de 1/2 cm.

Ingredientes Para La Salsa:

4 Pepinillos En Vinagre
1 Cebolla
200 Grs. DE mayonesa
1 Cucharadita De Vinagre Blanco
1/2 Cucharadita De Mostaza Dijon Original Maille
Finas Hierbas
Sal Y Pimienta

Preparación:

Coceremos las patatas o bien con piel o sin piel y ya cortaditas a tacos.
Escurrir y dejar enfriar.
Picamos la
12 nov
2015

TARTA SACHER

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar


La tarta Sacher, en alemán Sachertorte, es una tarta típica de Austria que consiste en dos planchas de bizcocho separadas por una capa de mermelada de albaricoque y recubiertas por un glaseado de chocolate por encima y por los lados, el glaseado permite que se conserve por largos periodos, tradicionalmente se acompaña por nata montada. (wikipedia)






Ingredientes:

220 gr. de mazapán (100 gr. azúcar glas, 100 gr. almendra molida y 20 gr. de agua)
80 gr. azúcar goas
140 gr. de yema de huevo
200 gr. clara de huevo
125 gr.  azúcar blanquilla
65 gr. mantequilla
12 nov
2015

Pasta con níscalos y queso curado de oveja

Enviado por recetas . Etiquetas: gastronomía


El fin de semana pasado estuvimos en el pueblo :D y de paso que estábamos allí, hacía un tiempo estupendo y estamos en temporada de setas pues al monte que nos fuimos a ver qué encontrábamos.

Aparte de alguna seta de parasol cogimos sobre todo níscalos :D y con ellos he preparado éste delicioso acompañamiento para un plato de pasta.

También serviría como guarnición de unos filetes de pollo o de cerdo a la plancha ;)

Nivel de dificultad: bajo
Tipo de receta: Entrante
Tiempo de preparación: 25 minutos de horneado + tiempos de
11 nov
2015

Ensalada de remolacha y membrillo

Enviado por recetas . Etiquetas: gastronomía

Qué pena que no haya membrillos todo el año


Para 4 raciones

Compota de membrillo
 

  • Pela un membrillo, quítale la parte central y córtalo en cubos.
  • Pon los cubos en un cazo pequeño, cúbrelos con agua y añade 2 cucharadas de azúcar y unas gotas de zumo de limón.
  • Cocina hasta que el membrillo esté tierno pero consistente.
 

  • Deja la compota en el frigorífico uno o dos días.


Aliño 
  • Mezcla en un bol pequeño: 2 cucharaditas de chalota seca, 2 cucharadas de vinagre de arándanos, 1 cucharadita de curry y 6 cucharadas de aceite de oliva.
  • Deja unos minutos en reposo para que se hidrate la
10 nov
2015

Merluza en salsa de boletus con gambas

Enviado por recetas . Etiquetas: gastronomía

merluza salsa boletus gambas nata

INGREDIENTES

  • 1800 g de merluza
  • 400 g de gambas
  • 400 ml de nata
  • 400 g de boletus
  • 1 diente de ajo
  • Perejil, unas ramitas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Un chupito de brandy
  • Una cebolla blanca pequeña dulce

ELABORACIÓN DE MERLUZA EN SALSA DE BOLETUS CON GAMBAS Y NATA

  • Cortar la merluza y desespinar y se salpimienta un poquito un ligero toque. pelar las gambas sin tirar las cabezas.
  • Picamos el ajo y la cebolla cuando este sofrito, echamos los boletus cuando estén ya casi cocinados, echamos las gambas picadas, echamos la nata y las cabezas juntas y trituramos todo, colamos la nata y la incorporamos con las gambas y
09 nov
2015

Tortilla de Camagrocs con Jamón y Cebolla

Enviado por recetas . Etiquetas: gastronomía


Como ya sabéis muchos de vosotros soy aficionada a coger setas del campo, lo que se llama por aquí una boletaire y no podría faltar en este blog de cocina recetas con ellas así que como estamos en temporada de ellas aquí tenéis una, que por cierto alguno de vosotros ya las echabais en falta verdad!! Por cierto no se si alguna vez os he hablado de esta seta, os explico un poco como es.
El Camagroc en (catalán) llamado en castellano trompeta amarilla es una seta comestible considerada excelente, con forma de trompeta y le caracteriza su sombrero naranja parduzco de entre tres
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