Click aquí para ir a la Portada
Fiestas y Tradiciones de España Agenda Cultural Regional Foros de Debate Blogs de Miembros del Portal Reportajes Fotográficos Vídeos

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España




Artículos recientes del Blog:

21 ene
2016

Tapa de tortilla de espárragos con salmorejo y serrano

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

Tapa de tortilla de espárragos con salmorejo y serrano

Tortilla de espárragos

Me llena de orgullo y satisfacción....que no, que no os estoy transcribiendo de nuevo el mensaje de Navidad del Rey, es que estoy que no quepo en mí de alegría, ¿y porqué?; pues porque ayer se dieron a conocer los ganadores del sorteo Christmas Time 2015 y he resultado ganador del primer premio en el apartado de salado con la receta de chupa chups de pollo rellenos de jamón y queso , un premio que no me esperaba en absoluto y que sinceramente, me llena de felicidad después de ver el resumen de las recetas participantes en el Reto que organiza la comunidad Cocineros
18 ene
2016

Arroz con romanesco

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía


El otro día os contaba que había incorporado un nuevo alimento en mi dieta, el romanescu/romanesco y hoy vengo con una receta de aprovechamiento en la que lo he incorporado.

Cuando preparo arroz blanco normalmente siempre me queda algún resto rodando por el frigorífico y suelo darle salida de forma parecida a la que os muestro hoy. Comienzo salteando un poco el arroz y después añado otro ingredientes que también andan rodando por el frigorífico.

Hoy he unido el arroz blanco a un romanescu/romanesco que había preparado al vapor y que me parecía un poco soso para comer
18 ene
2016

HUEVOS REVUELTOS, SCRAMBLED EGGS.

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía




Hace unos meses publicaba la receta del clásico desayuno irlandés y os contaba en Facebook la importancia que en casa le damos al desayuno. No os voy a decir que todos los días desayunamos huevos revueltos, tampoco sería sano,  pero de vez en cuando, el sábado nos damos un pequeño homenaje.  El plato que hoy te presento, es quizás la forma más rápida de preparar unos huevos y por supuesto, de empezar el día sin prisa y con energía.

La receta es inglesa. Muchas de las versiones inglesas aderezan los huevos con pimienta negra o con hierbas como perejil o eneldo. En casa
16 ene
2016

Alcachofas rellenas sabrosas

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía


Pues eso, sabrosas

Mi marido no es como yo. Él come para vivir, aprecia la buena cocina con una cierta equidistancia y no está siempre buscando cosas nuevas para masticar. Sus elogios suelen ser "qué bueno está esto", sin superlativos. Pero estas alcachofas le hicieron perder la impasibilidad, las elogió a cada bocado, las recordó a lo largo del día y me pidió que las hiciera otra vez. Mejor aval que ese no os puedo dar.

Las alcachofas


  • Lava 3 o 4 alcachofas, quítales todas las partes duras, córtalas en dos a lo largo y retira la pelusa si la tienen. A medida que
16 ene
2016

Crema de calabaza

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

Sana y nutritiva

      Hoy os presento una crema muy fácil de preparar. Si es cierto que a no todo el mundo le gusta...de primeras. Luego, una vez la prueban les encanta. Yo soy una de esas personas.

       Ya venden calabaza pelada y troceada, La otra opción es comprar la calabaza y pelarla tu mismo, así como hacerla pequeños trozos. Esto último es más laborioso. Una vez la tengamos, en un cazo con agua hirviendo, añadimos, nuestra calabaza troceada (6/7 pedazos), una patata pelada y troceada también (a mi me gustan las gallegas, tienen más consistencia) y un par de
05 ene
2016

Tarta de nata para Reyes

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas

La tarta de nata para Reyes puede quitarte de un apuro. Es muy fácil de preparar y no tendrás que estar complicándote con recetas que te costará hacer más y con diferentes mezclas de cremas, siendo incomprensibles para las cocineras más rezagadas o las que no han tenido tiempo de ir a cursos de repostería, ¡es totalmente normal! Si tienes invitados el día de Reyes, apúntate a la utilización de esta receta y siempre quedarás como un rey o una reina, repleto/a de buen gusto.

Para realizar la tarta de nata, tan sólo tendrás que preparar un bizcocho ligero, para ello reúne al menos 350

24 dic
2015

Menú "De Nuestra Tierra" de Paco Roncero. Fusión de tradición y Vanguardia para el menú navideño

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía


El pasado día 15 de diciembre tuve la ocasión de asistir al ya tradicional showcooking de la marca exclusiva de Carrefour "De Nuestra Tierra".
El swocooking se celebró en el Casino de Madrid y el encargado de dar vida a éste menú navideño elaborado con productos exclusivos de Carrefour "De Nuestra Tierra" fue Paco Roncero uno de los grandes cocineros de la vanguardia culinaria española y premio Nacional de Gastronomía.
A pesar del ritmo frenético que llevamos a diario y de las obligaciones familiares y laborales Carrefour, junto con Paco Roncero, plantea un menú
24 dic
2015

ROLLO DE SALMÓN

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía



Hace unos meses conocí a Rosario, lectora incondicional del blog. En el poquito tiempo que estuvimos juntas, me habló de esta receta y el éxito que tenía en su casa. Desde entonces, supe que sería una de las recetas estrella de estas Navidades y así ha sido. Nos ha encantado. Es un entrante muy vistoso, distinto y nada complicado.

La plancha de bizcocho es más sencilla de lo que parece. Te enseñaba a hacerla en esta entrada. Por lo demás, la receta es para principiantes. El salmón y el sucedáneo de caviar se puede ajustar a tu presupuesto. Lo suyo es gastar un poco más en un
24 dic
2015

Pannacotta de caramelo

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

Pannacotta caramelo

INGREDIENTES

  • 200 ml de nata de montar
  • 200 ml de leche
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Una cucharada de esencia de vainilla
  • 4 hojas de gelatina
  • 2 cucharadas de caramelo liquido

ELABORACIÓN DE PANNACOTTA DE CARAMELO

  • Hidratamos la gelatina, en un cazo mezclamos la nata, la leche, la esencia de vainilla, el caramelo y el azúcar.
  • Dejamos hervir, retiramos del fuego e incorporamos la gelatina escurrida y vertemos en moldes caramelizados, dejamos enfriar unas tres horas.
  • Podemos acompañar con unas rocas de nueces, hacemos caramelo y mezclamos nueces troceadas y hacemos montoncitos.

Receta enviada por seguidores /

12 dic
2015

Merluza con salsa de almendras

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

Merluza con salsa almendras

INGREDIENTES

  • 4 lomos de merluza
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para la salsa de almendras:
    • 1 chalota
    • 1 diente de ajo
    • 90 g de almendra molida
    • 300 g de caldo de pescado
    • 100 g de nata para cocinar
    • 1 cucharada sopera de salsa de ostras
    • Una pizca de sal
    • Pimienta blanca molida
    • Aceite de oliva virgen extra
  • Otros ingredientes:
    • 3 dientes de ajo negro
    • 1 ramita de perejil
    • 2 cucharadas de grosellas

ELABORACIÓN DE MERLUZA CON SALSA DE ALMENDRAS

 

Receta enviada por seguidores / amigos de la web elbullirdeagus.com y el grupo de cocina de Facebook elbullirdeagus.com

 

Agustin

Artículo publicado en el blog  El
  REGIÓN DE MURCIA  actualidad local
El Ayuntamiento exige la convocatoria del Consejo de Administración de Murcia Alta Velocidad para impulsar Conexión Sur 17.05
Bomberos de Murcia realizan un curso de "Rescate en Altura" en escenarios reales 17.05
El Pleno aprueba los expedientes de Reconocimiento Extrajudicial de Crédito y un suplemento del Presupuesto de este año (Águilas) 17.05
Murcia Tres Culturas inunda la ciudad de conciertos coincidiendo con el Día Internacional de Los Museos 17.05
El alcalde, José Miguel Luengo presenta el Anuario 2023 de San Javier 17.05
Cartagena Puerto de Culturas registra un nuevo récord con un 9% más de visitas 17.05
El Ayuntamiento y Juver se alían por la sociedad murciana 17.05
La Biblioteca Municipal amplia su horario de apertura - Ayuntamiento de Bullas 17.05
La Base Aérea de Alcantarilla acoge por primera vez la fase nacional del campeonato europeo Desafío CanSat 2024 17.05
Coincidiendo con el Día Mundial del Reciclaje el Ayuntamiento recuerda la importancia de la adecuada selección de residuos (Águilas) 17.05
Un mar de gastronomía y conciertos este fin de semana con la feria Cartagena Puerto de Sabores 17.05
El Ayuntamiento lanza la campaña informativa sobre la gratuidad de la adopción de animales que se encuentran en Zoonosis (Murcia) 17.05
Los trabajadores municipales de FCC visitan el CAI de Fuente Álamo 17.05
Brabu! Solidario: Campaña solidaria para colaborar con APCOM, Cáritas y AECC - Ayuntamiento de Bullas 17.05
El Ayuntamiento de Blanca convoca una nueva edición del Concurso de Cómic Luis Molina 17.05

MENÚ MIEMBROS


Info cookies: el acceso a los apartados de este Menú de Miembros implica el uso de cookies de sesión para gestionar dicha sesión. Más Info

Por otro lado, si deseas que el portal recuerde tu ámbito seleccionado para tus próximas visitas, debes activar la siguiente cookie para guardar dicho ámbito:
Activar cookie de ámbito





Datos Legales   -   Política de Cookies   -   Contacto: info@festeros.es   -   Ámbitos actuales:   cva   mur