Click aquí para ir a la Portada
Fiestas y Tradiciones de España Agenda Cultural Regional Foros de Debate Blogs de Miembros del Portal Reportajes Fotográficos Vídeos

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España




Artículos recientes del Blog:

02 dic
2015

Recetas para niños: Hojaldres de tomate y calabacín

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

 Hoy toca una receta para los más pequeños de la casa. Aunque es verdura, seguro que les va a encantar porque además pueden ayudar a prepararla. Esta es la pinta que tienen los hojaldres de tomate y calabacín:

Hojaldres de tomate y calabacín

 Vas a ver que además de sencillos, dan un resultado delicioso. Los ingredientes que te hacen falta para preparar estos hojaldres de tomate y calabacín son:

  • 1 plancha de hojaldre
  • 2 tomates maduros
  • 1 calabacín pequeño
  • Queso mozzarella rallado
  • Orégano
 Ponemos a calentar el horno a 200-220º C. Lavamos los tomates y el calabacín y extendemos la plancha de hojaldre. Cortamos
01 dic
2015

Elmas kurabiye (Galletas diamante)

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

Elmas kurabiye {Galletas diamante}

Elmas kurabiye {Galletas diamante}

Elmas kurabiye {Galletas diamante}

Como deja entrever el recetario de este blog, soy un enamorado de la cocina en general, independientemente de su origen, amor sin duda, que nace básicamente del buen comer del que suscribe, pero sobre todo, por el hecho de que mis padres y algunos de mis hermanos (es una larga historia que en otro momento contaré...) hayan residido en Alemania durante muchos años. El haber podido visitar este país unido al hecho de que mis padres son unos grandes cocinillas y que se codeaban tanto laboralmente como en vecindad, no solo con alemanes sino con personas de muchas
01 dic
2015

Receta para niños con kiwis Zespri. Kiwi en texturas con yogur, coco rallado y almendra

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía


Lunes otra vez y final del mes de noviembre!

Para hoy una receta con la que me presento a un concurso muy saludable con Zespri :D

Me encanta comer saludable y parece que después de tantos años lo he conseguido! Ahora me falta inculcarles bien la alimentación saludable a mis hijas.

Tomar frutas y verduras a diario es sumamente importante y es por eso que intentamos llevar a rajatabla aquello de 5 frutas y verduras al día y la mayoría de los días lo conseguimos sin problemas.

En realidad en casa somos de buen comer y aunque las verduras nos cuestan un poco las
01 dic
2015

Zanahoria encebollada con anchoa

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía



Hola danzarines,

¿Se han fijado cómo la tecnología promueve la danza? ...¿No se han fijado? Sí hombre, lo que pasa es que no han estado atentos.

Sin ir más lejos, el otro día me tocó hacer unas gestiones en el banco. Pues bien: estando varias personas en la cola tras el mostrador de la ventanilla, ha sonado el típico "BIP BIP" del whatsapp. 

En ese momento, se ha desencadenado una verdadera "DANZA DEL WHATSAPP": una persona tras otra, ha urgado en su bolsillo o bolso, y han desbloqueado sus móviles inteligentes a golpe de pulgar...¡prometo que parecían estar sincronizados!
01 dic
2015

Paletilla de cordero rellena al horno

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

Paletilla de cordero rellena asada puré manzanas su jugo

INGREDIENTES

  • 1 paletilla deshuesada
  • Para marinar la pieza:
    • Sal
    • Pimienta
    • Orégano
    • Comino
    • Aceite de oliva virgen
  • Para el relleno:
    • Ternera
    • Cabezada de cerdo
    • Chorizo fresco
    • Ciruelas troceadas
    • Champiñones
    • Huevo
    • Sal
    • Pimienta al gusto
    • Caldo de carne
  • Para el puré de manzanas:
    • 5 manzanas reinetas
    • 40 g de mantequilla
    • Una pizca de nuez moscada
    • Canela
  • 1 cucharadita de maicena para espesar la salsa

ELABORACIÓN DE PALETILLA DE CORDERO RELLENA AL HORNO CON PURÉ DE MANZANAS Y SU PROPIO JUGO

  • Ponemos la paletilla con los ingredientes para el marinado, en un recipiente y dejamos macerar mínimo 12 horas en el frigo.
  • Cuando
29 nov
2015

Lenguado como le gusta a mi padre

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

Lenguado

INGREDIENTES

  • 1 lenguado grande
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento naranja
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Un cuarto de guindilla
  • 12 gambones pelados
  • Aceite de oliva
  • Pimienta, una pizca

ELABORACIÓN DE LENGUADO COMO LE GUSTA A MI PADRE

  • Limpiamos el lenguado, quitándole la espina central y las laterales, si no sabemos hacerlo en casa, podemos pedirle a nuestro pescadero de confianza, que nos prepare los filetes.
  • Se sazonan los filetes de lenguado con sal y un pelin de pimienta, se enroscan y se pinchan con un palillo, para que mantengan la forma al guisarlos.
  • Se limpian y pican todos los pimientos, la cebolla y el
29 nov
2015

Boniatos al horno

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

INGREDIENTES

  • Boniatos
  • Azúcar moreno
  • Azúcar blanco
  • Esencia de vainilla
  • Canela molida
  • Salsa de chocolate caliente
  • Fideos de chocolate

ELABORACIÓN DE BONIATOS AL HORNO

  • En una fuente de horno, ponemos los boniatos lavados, espolvoreamos con azúcar moreno y blanco, unas gotas de esencia de vainilla, canela molida, un chorrito de agua.
  • Metemos al horno precalentado a 180ºC durante hora y media, estos boniatos son orgánicos y son más duros que otros, aparte que pesan 400 g.
  • Durante la cocción, los pincelamos dos o tres veces, para repartir por toda la superficie la mezcla que se va derritiendo sobre
26 nov
2015

Canapés de queso crema y salmón marinado con masa choux

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía


Hola mamá, soy soy :D

Vengo a proponerte que éste año en la cena de navidad no pongas los típicos biscotes de pan con la tarrina del queso crema y el salmón ahumado al lado :D :D :D

Vamos a renovarnos un poco en la mesa ¿qué te parece? jajajaja.

Hoy os propongo a todos, no sólo a mi madre, un cambio de look del típico canapé de queso crema y salmón ahumado que suele estar en todas las mesas españolas por las fiestas de Navidad.

La propuesta es muy simple, se trata de mezclar el queso crema con el salmón, en mi caso marinado y casero, puedes ver cómo lo he hecho
25 nov
2015

Flanes de boniato y coco

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía


INGREDIENTES

  • 200 g de boniato asados
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 5 láminas de gelatina
  • 1 cucharada de vainilla
  • El zumo de 3 mandarinas
  • 1 vaso de leche de coco

ELABORACIÓN DE FLANES DE BONIATO Y COCO

  • Ponemos a hidratar la gelatina en agua fria. En un bol ponemos la leche de coco, el azúcar y el zumo de 3 mandarinas, la vainilla y el boniato triturado y mezclamos muy bien. En una olla, añadimos todo sin dejar de remover hasta que hierva.
  • Retiramos del fuego y añadimos la gelatina bien estrujada y con unas varillas movemos hasta que esté todo disuelto.
  • En un molde ponemos caramelo líquido y vertemos con
25 nov
2015

Mermelada de Mandarinas

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía



El viernes pasado me puse a preparar el bizcocho para prepararle una tarta a mi tía para celebrar su cumpleaños y de pronto pensé si estoy haciendo una tarta de mandarinas, no hay mas remedio que ponerle una mermelada de mandarinas, no!! sera mas autentica. 
Y yo como soy así de espontanea, pues a la frutería que me voy compro unas mandarinas bien chulas y nada mas llegar a casa me pongo con ello y se hace mientras estoy comiendo a mediodía, me salieron cuatro botecitos de los pequeños uno para la tarta y los otros los hago al baño maría y ya se gastara cuando apetezca, bueno si
  REGIÓN DE MURCIA  actualidad local
Las tradiciones del Campo de Cartagena protagonizan la III Feria del Libro de Perín 20.05
El Hot Rally San Javier espera reunir 3500 motos y a unas 10.000 personas llegadas de toda Europa 20.05
La Caseta de San Antón de La Copa abrirá este jueves como cafetería-heladería - Ayuntamiento de Bullas 20.05
Publicadas las listas provisionales de admitidos a las escuelas infantiles Ana Mª Matute y Mucab (Blanca) 20.05
Purificación Gázquez, ganadora del sexto Certamen de Relatos Cortos de la Biblioteca de Purias (Lorca) 20.05
CULTURA | El Ayuntamiento de Mula celebra un fin de semana intenso y exitoso en sus museos 20.05
La Concejalía de Turismo de Molina de Segura organiza la visita guiada gratuita 'Lagunas de Campotéjar' el domingo 26 de mayo 20.05
Los murcianos conocerán los secretos del Palacio Episcopal con las nuevas visitas guiadas de "Murcia Barroca" 20.05
Bases reguladoras de la Escuela de Verano de Bullas y La Copa - Ayuntamiento de Bullas 20.05
IFELOR recibe los días 22 y 23 de mayo a miles de visitantes de la mano de la feria de tecnología industrial y robótica (Lorca) 20.05
Multitudinaria participación en las fiestas de Los Arejos (Águilas) 20.05
Este viernes se publican las listas provisionales de admitidos y excluidos en las Escuelas Infantiles Municipales (Cartagena) 20.05
"El Carmen se moja", la nueva campaña de promoción del barrio de El Carmen para incentivar las compras este verano (Murcia) 20.05
El Centro Ocupacional Urci conmemora el Día Mundial del Reciclaje (Águilas) 20.05
El Plan EXE comienza con las exposiciones de Pedro José Sánchez Marín en Calasparra y Antonio Aráez en Alguazas 20.05

MENÚ MIEMBROS


Info cookies: el acceso a los apartados de este Menú de Miembros implica el uso de cookies de sesión para gestionar dicha sesión. Más Info

Por otro lado, si deseas que el portal recuerde tu ámbito seleccionado para tus próximas visitas, debes activar la siguiente cookie para guardar dicho ámbito:
Activar cookie de ámbito





Datos Legales   -   Política de Cookies   -   Contacto: info@festeros.es   -   Ámbitos actuales:   cva   mur