Click aquí para ir a la Portada
Fiestas y Tradiciones de España Agenda Cultural Regional Foros de Debate Blogs de Miembros del Portal Reportajes Fotográficos Vídeos

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España




Artículos recientes del Blog:

19 nov
2015

Bizcocho De Chocolate Caramelo y Plátano

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía


Bizcocho De Chocolate Caramelo y Plátano

Ingredientes:

4 Huevos
220 Grs. DE Harina Con Levadura
3 Plátanos
100 Grs. DE Perlas De Chocolate Negras
250 Gr. De Mantequilla A Temperatura Ambiente
230 Grs. De Azúcar Glasé
Una Pizca DE Sal
1 C. café De Levadura Química
3 Cucharadas De Caramelo

Preparación:

Encender el horno a 180º y preparar el molde.
Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar.
Añadir los huevos uno a uno hasta que se integren bien.
Mezclar las harinas, con la levadura y la sal y tamizar.
Agregar a la mezcla poco a poco.
Agregar el
19 nov
2015

Conejo en escabeche. Las mejores recetas de mi madre de Joan Roca

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía



Vamos que nos vamos! otro mes más que ha pasado y ya ha llegado noviembre y aquí estamos de nuevo con otra imágen y receta para el libro "Las mejores recetas de mi madre" de Joan Roca ;D

Sofía, de mil ideas mil proyectos, nos propuso la receta y reconozco que al principio me hizo gracia la elección porque la receta original es conejo del bosque en escabeche y no me veía yo cazando por el bosque un conejo para cocinarlo, como que no.


El primer paso de la receta es quitar los perdigones al conejo pero como el mío es de la carnicería de Arturo, el marido de mi amiga Mamen,
19 nov
2015

Atún a la vasca en salsa de anchoas

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

atún vasca salsa anchoas

INGREDIENTES

  • Para el atún:
    • Un trozo de atún de entre ¾ y un kilo
    • 4 tomates maduros, pelados, sin agua ni semillas, cortados en concasse
    • 2 cebollas, medianas, cortadas en juliana
    • 1 pimiento rojo, grande, limpio y cortado en juliana
    • 2 hojitas de laurel
    • 1 cucharadita de pimienta negra, recién molida
    • 1 cucharadita de pimentón picante, o paprika
    • Vino blanco, seco
    • Aceite de Oliva
    • Sal marina
  • Para la salsa de anchoas:
    • 2 yemas de huevo duro
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 cucharadas de vinagre, de vino blanco
    • 2 dientes de ajo seco
    • Una lata de filetes de anchoa, en aceite de oliva

ELABORACIÓN DE ATÚN A LA VASCA

19 nov
2015

Ensaladilla Rusa

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

Ensaladilla Rusa

¡Muy buenas!

La ensalada rusa fue creada por Lucien Olivier, chef de uno de los restaurantes más conocidos de Moscú, allá por el año 1860. Su origen es realmente Ruso, como podemos leer en la Wikipedia.

Aquí la llamamos ensaladilla rusa y es una de las tapas más habituales que solemos encontrar en los bares. En mi ciudad, Murcia, se suele presentar la ensaladilla rusa sobre una rosquilla alargada. Se puede servir simplemente así o colocarle encima una anchoa o un boquerón en vinagre. Según lo que se le ponga, se le llama de una forma u otra. Si lo que lleva es una

18 nov
2015

Receta de spaguetti con setas

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

Las setas vuelven a la carga. Y es que me encanta aprovecharlas para preparar recetas de todo tipo, sobre todo si son tan sencillas y resultonas como estos ricos spaguetti con setas, un plato único muy completo.

spaguetti con setas

 Preparar esta receta es muy sencilla. Estos son los ingredientes para hacer spaguetti con setas:

  • 400 g de spaguetti
  • 150 g de setas frescas
  • 50 g de jamón serrano
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  Ponemos a calentar una cacerola con abundante agua y sal. Cuando empiece a hervir metemos los spaguetti y los cocemos el tiempo que indique el
17 nov
2015

POLLO GRATINADO

Enviado por recetas . Etiquetas: gastronomía



Hoy toca un plato de diario que aunque sea muy de andar por casa, con buena materia prima, es un plato estupendo que cunde bastante y que me   gusta especialmente porque se puede preparar la víspera y dejarlo listo para llegar a casa y tan solo tener que hornear.

Lo puedes hacer con pechugas de pollo pero los contra muslos son más jugosos y para este plato van mejor. Si tienes maña los puedes deshuesar en casa pero si no es así, dile a tu carnicero que quite la piel , los deshuese y filetee. Yo suelo aderezar los filetes, como te indico en la receta , con sal y pimienta
16 nov
2015

Gofres Belgas en Thermomix

Enviado por recetas . Etiquetas: gastronomía

 Si hay algo que me gusta, es un buen postre, aunque cuando pienso en gofres, pienso también en meriendas, pues vale tanto para postre como para merendar, y como podéis ver en la thermomix, se hacen rápido y sin manchar nada apenas.


Ingredientes:

  • 500 gramos de harina
  • 175 gramos de leche entera
  • 25 gramos de levadura fresca
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 200 gramos de mantequilla 
  • 200 gramos de azúcar perlado
Preparación:
  1. Poner la leche en el vaso y programar 1 minuto, 37º, velocidad 1.
  2. Añadir la levadura y programar, 10 segundos, velocidad 2.
  3. Introducir los huevos, 100 gramos de la mantequilla, la
16 nov
2015

sepia a la plancha con alioli de su tinta

Enviado por recetas . Etiquetas: gastronomía

sepia a la plancha con ali-oli de su tinta

Una receta más que conocida, la sepia con alioli, en este caso con un toque de contraste al incorporar la tinta de la sepia al propio alioli, riquísimo y original.

Como ya sabéis, los sobrecitos que nos venden en el mercado de tinta de calamar son en realidad tinta de sepia, tiene menos sabor que la tinta fresca del calamar pero para este caso nos viene mejor, ya que estos sobrecitos están pasteurizados y los podemos consumir directamente (la tinta en el alioli no va a tener un proceso de cocción).

Para esta receta he hecho el alioli casero con batidora, bueno eso que llamamos alioli

16 nov
2015

Bizcocho de chocolate sin huevo

Enviado por recetas . Etiquetas: gastronomía

bizcocho chocolate sin huevo

INGREDIENTES

  • 400 g de harina de trigo
  • 300 g de azúcar blanca
  • 16 g de levadura en polvo
  • 250 ml de leche entera
  • 80 g de cacao en polvo
  • 250 ml de agua
  • 180 ml de aceite de girasol
  • 12 g de bicarbonato sódico
  • Azúcar glass para la decoración

ELABORACIÓN DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE SIN HUEVO

  • Para esta receta necesitaremos el horno, lo pondremos a precalentar a una temperatura de 200ºC sin ventilador.
  • En un bol tamizaremos la harina junto con la levadura y el cacao en polvo, reservamos.
  • En otro bol pondremos todos los ingredientes líquidos junto con el azúcar, con ayuda de unas varillas mezclaremos bien hasta
16 nov
2015

PASTEL DE COCO

Enviado por recetas . Etiquetas: gastronomía

 

¿Os gusta el coco? a mi me gusta, pero a mi hija le encaaannta y desde que ella me lo pide hago muchos pasteles y tartas de coco. Este ha resultado un invento muy afortunado.

Os dejo este pastel de coco que me ha resultado delicioso, con mucho sabor a coco, nada empalagoso y súper jugoso.

Ingredientes:
- 3 huevos,
- un yogurt sabor coco,
- 2 medidas de yogurt de azúcar,
- 2 medida del yogurt de harina,
- 1 medida de yogurt de coco rallado
- 3/4 "                "      de aceite,
- un sobre de levadura.

Preparación del bizcocho:
Se baten las claras de
  REGIÓN DE MURCIA  actualidad local
Aula de experiencias: «Primeros auxilios en el día a día» (Fuente Álamo) 21.05
Celebración de la Mesa Local de Coordinación contra la Violencia de Género del Ayuntamiento de Bullas - Ayuntamiento de Bullas 21.05
Ya está abierta la inscripción en los talleres infantiles y juveniles del Programa Corresponsables (Águilas) 21.05
El Centro Párraga programa este sábado las tres piezas escénicas que componen 'Solala' de Amalia Fernández 21.05
TURISMO | Agenda turística de junio: vive la historia y la belleza de Mula 21.05
Las tradiciones del Campo de Cartagena protagonizan la III Feria del Libro de Perín 20.05
El Hot Rally San Javier espera reunir 3500 motos y a unas 10.000 personas llegadas de toda Europa 20.05
La Caseta de San Antón de La Copa abrirá este jueves como cafetería-heladería - Ayuntamiento de Bullas 20.05
Publicadas las listas provisionales de admitidos a las escuelas infantiles Ana Mª Matute y Mucab (Blanca) 20.05
Purificación Gázquez, ganadora del sexto Certamen de Relatos Cortos de la Biblioteca de Purias (Lorca) 20.05
CULTURA | El Ayuntamiento de Mula celebra un fin de semana intenso y exitoso en sus museos 20.05
La Concejalía de Turismo de Molina de Segura organiza la visita guiada gratuita 'Lagunas de Campotéjar' el domingo 26 de mayo 20.05
Los murcianos conocerán los secretos del Palacio Episcopal con las nuevas visitas guiadas de "Murcia Barroca" 20.05
Bases reguladoras de la Escuela de Verano de Bullas y La Copa - Ayuntamiento de Bullas 20.05
IFELOR recibe los días 22 y 23 de mayo a miles de visitantes de la mano de la feria de tecnología industrial y robótica (Lorca) 20.05

MENÚ MIEMBROS


Info cookies: el acceso a los apartados de este Menú de Miembros implica el uso de cookies de sesión para gestionar dicha sesión. Más Info

Por otro lado, si deseas que el portal recuerde tu ámbito seleccionado para tus próximas visitas, debes activar la siguiente cookie para guardar dicho ámbito:
Activar cookie de ámbito





Datos Legales   -   Política de Cookies   -   Contacto: info@festeros.es   -   Ámbitos actuales:   cva   mur