24 ene
2024
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Garbanzos con bogavanteEnviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar |
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Blogs de Festeros.esArtículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de EspañaArtículos recientes del Blog: Escrito por: Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo.
INGREDIENTES: 2 bogavantes 3/4 de garbanzos cocidos 2 calamares Caldo de pescado 1/2 cebolla 1/2 puerro 2 dientes de ajo 1 chupito de coñac Aceite de oliva Sal y Pimienta 2 dientes de ajo, Almendras y perejil
Escrito por: Hecho en casa.
Hola buenas noches, esta coca además de fácil, muy buena.
Espero que os guste.
Coca de espinacas, queso de cabra y mermelada de pimientos casera
Masa:
Ingredientes:
130 Grs. De Agua
75 Ml. De Aceite De Oliva
280 Grs. DE Harina Normal
Sal
Pimienta
5 Grs. De Levadura Fresca
Aceite DE Oliva
Relleno:
Espinacas
Ajo
Queso de cabra
Preparación:
En una sartén sofrío ajo picado a gusto.
agrego las espinacas.
Mientras se enfría preparo la masa.
Preparación TM5:
Preparación de la masa:
Activar
Escrito por: Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo.
INGREDIENTES: PREPARACIÓN:
Cortamos en tiras el hojaldre. Pintamos con el queso crema toda la superficie de la tira de hojaldre para que sirva de pegamento. Ponemos en el filo trocitos de manzana y un poquito de
Escrito por: Hecho en casa.
Whole Kitchen en la propuesta salada para este mes de abril nos invita a preparar todo un clásico de la comida italiana, Focaccia.
La focaccia (/focacha/, ‘hogaza’ en italiano) es una especie de pan plano cubierto con hierbas y otros productos alimenticios.
Se trata de un plato muy tradicional de la cocina italiana muy relacionado con la popular pizza.
La receta básica de este preparado se cree que procede de los antiguos etruscos o los antiguos griegos, no obstante es considerado como una famosa delicia de la gastronomía de Liguria, denominada fugàssa en
Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten
Empezamos el año bloguero con una receta especial para los golosos: un pastel con los cereales “del desayuno”, frutos secos y mucho chocolate. Lo mejor: su elaboración. Créeme, muy, muy, sencilla. La receta original es de Yarin Shachagi. Podéis encontrar esta receta y otras muchas, tanto dulces como saladas, en su cuenta de Instagram @breadbakebeyond.Yarin en este pastel solo utiliza nueces, yo me he permitido la licencia de hacer una mezcla de frutos secos. Tú puedes elegir los que más que te gusten. Tan solo te dejo dos consejos. La receta no
Escrito por: Hecho en casa.
Esta receta la he sacado de mi enciclopedía de cocina, los ví y por variar dije voy a probarlos, bueno aquí os dejo con la receta: 400 Grs. de Garbanzos Secos 80 Ml. de Aceite Oliva 2 chorizos Extremeños 1 Hoja de Laurel 1 Cebolla Grande 1 Ajo Grande 1 C.c. Rasa De Pimentón 1 Rebanadita Pan Unas Hebras De Azfrán 1/2 C.c. de Cominos 2 Huevos cocidos Sal Perejil(opcional) Se pone la noche anterior los garbanzos en remojo con sal. Cocer en la olla expréss los garbanzos, con la hoja de laurel y los chorizos, durante 15 minutos, mientras en una sartén añadir el
Escrito por: Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo.
PREPARACIÓN: He utilizado dos cuartos de gallina y todo lo he preparado en la olla rápida. Ponemos la olla al fuego y cuando empiece a hervir añadimos una cucharada de sal, los garbanzos, la gallina y el
Escrito por: Hecho en casa.
Hace cosa de un mes más o menos conocí a Raquel del blog Mi Diversión En La Cocina, es una persona estupenda muy simpática y agradable y aunque estuvimos poco rato porque venía por Tarragona de pasada, es como si nos conociéramos de toda la vida.
Nos llamamos mucho por teléfono para intercambiar palabras, recetas y demás....
Por cierto ella va mucho a buscar setas al monte y cogió tantas este año, que ha hecho en conserva y ha deshidratado.
Me trajo una bolsa grande de camagrocs que son las trompetas amarillas, las cuales puse en esta receta.
¡¡¡¡ Gracias
Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten
La semana pasada tomamos esta Merluza en salsa de erizos y nos gustó tanto que he pensado en compartirla con todos vosotros en estas fechas navideñas por si alguien todavía tiene que perfilar algún menú y prefiere la opción pescado, algo más ligera que carnes y asados. Los erizos de mar forman parte de la gastronomía gallega. Se caracterizan por tener un gran sabor a mar y ser muy versátiles en la cocina pues se pueden comer a la plancha, en crudo, en cremas, salsas, empanadas…Su toque marino hace que cada bocado sea muy especial. Te dejo unos
Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten
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