Blogs de Festeros.es
Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España
Artículos recientes del Blog:
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Escrito por: Hecho en casa.
Esta tarta la he hecho con motivo del 71 cumpleaños de mi madre, y como a ella le gusta tanto la nata y el chocolate que mejor elección que esta y la verdad es que les encantó, la comimos entre todos y repartió a las vecinas que siempre van a pasear con ella.
También os diré que se la he copiado a Lupe del blog Los Caprichos De Bouganvilla, si aún no habéis pasado por allí os animo a hacerlo porque tiene muchas cosas ricas y ella es un cielo una malagueña a la que aprecio mucho.
Y Aunque hice la mitad de ingredientes, aun así me salió grande.
FELICIDADES
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Escrito por: Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo.
Como cada año, el Consejo Regulador D.O Montes de Granada cuenta con Y a la luna... para degustar su maravilloso Aceite de Oliva Virgen Extra. Siempre me gusta elaborar una receta en la que el aceite sea protagonista, pero hoy he preparado un bonito marinado y lo he utilizado para finalizar el plato y para cocinarlo. Una característica del AOVE Montes de Granada es su sabor afrutado, olor a hierba, césped recién cortado y hasta se pueden apreciar notas de higuera, manzana verde o plátano. Tiene un amargor medio alto (3-6) y picante
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Escrito por: Raquel Galin
De las frutas confitadas la naranja es la fruta que más me encanta y esta vez he querido prepararlo yo a ver que tal me quedaba, porque siempre la he comprado hasta ahora.
Y la verdad es que me encanta como a quedado, esta buenísima y si no que se lo digan a mi hija que dice "que están mejor que las chuches", que le haga más.
La verdad es que las he hecho para ponerlas encima de un bizcocho y un poco más y no llegan.
Yo hice una naranja solo para probar y quedo genial.
Es muy fácil de hacer, a partir de ahora las confitare siempre en casa, animaros vosotros
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Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten
Si hay un plato que yo relacione con mi infancia es sin duda la fritá de conejo. El verano del 78, ahí es nada….lo pasé en Velez Rubio, provincia de Almería. Todas las semanas mi tía Josefina me hacia este plato. Siempre que lo hago me acuerdo de mis tíos y de aquel verano en el pueblo y es que la gastronomía es otra manera de tener presente a nuestros seres queridos. ¿A que sí? El plato es un clásico de la zona, de hecho, forma parte de la Guía gastronómica de los Vélez. Es una elaboración sencilla que no necesita muchas explicaciones pero aun
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Escrito por: Raquel Galin
Como sabéis cuando hablamos de Caquis o cakis todos sabemos que es una fruta de otoño. El Caqui es una fruta de color anaranjado en el que se puede comer de dos maneras, el típico Caqui blandito que se deshace y se come con cuchara y el de aspecto mas duro que se pela, nos recuerda a una manzana y se puede cortar a trozos. La fruta en si es la misma pero pasa por un proceso químico, en el que la fruta se coge inmadura y se tratan con CO2 o con Etanol. Que provoca el etileno os preguntareis, no? pues principalmente la perdida de astringencia del fruto inmaduro,
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Escrito por: Raquel Galin
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Naranja y Nísperos |
Mirar lo que prepare el otro día polos de frutas naturales, todo vino porque vi este utensilio para hacer polos y me hizo gracia y lo compre, llegue a casa, lo lave lo seque y me puse a buscar fruta por la nevera y ha preparar los polos, tenia tantas ganas de probarlos que se me hizo larga la espera, pero os digo que vale la pena.
Hice de varios sabores, de naranja, de nísperos, de fresas con menta, de melocotón y de cereza.
Para mi de todos los mejores son los de fresas con menta y de naranja, tanto que son los que mas preparo.
No os pongo
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Escrito por: Raquel Galin
Hola de nuevo, ya estoy de vuelta!! Como habéis pasado el verano? yo genial, viviendo y disfrutando cada minuto del dia y muy feliz por estar de nuevo por aqui. Se me ha pasado volando el tiempo desde la ultima vez que puse la ultima receta por aqui. Pero os tengo que confesar algo, uff, me ha costado mucho volver no os voy a engañar, porque he cocinado como siempre en casa todos los días, cosas mas ligeras y platos quizás mas tipo ensaladas y demás, tambien algunos mas elaborados. Bueno los que me seguis por mi INSTAGRAM ya veis prácticamente mi dia a dia, mis platos y
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Escrito por: Raquel Galin
Pues si hoy os traigo otra receta con higos espero que os guste y no os aburra. Veréis tengo tres higueras en el huerto pero una de ellas es enorme y esta este año muy esplendida, dando mucha cantidad de higos, han comido toda la familia, mis amigas, vecinas y compañeras de trabajo. A si que he aprovechado a preparar alguna receta con ellos, como la receta anterior de Higos horneados con queso de cabra, roquefort y jamón que espero que os gustara, hoy os traigo una carpaccio que lleva queso parmesano, jamón, una vinagreta, unas nueces y pétalos de rosa. Es muy facil de
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Escrito por: Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo.
Ya sé que limpiar, rellenar y cocinar calamares es un poco latoso, hay que tener tiempo y sobre todo, GANAS! Los compré para hacerlos a la plancha, pero el tamaño era ideal para rellenar y disfrutar cocinando.
INGREDIENTES: 1Kg. De chipirones 2 huevos cocidos 2 Lonchas de jamón de Teruel 1 Cebolla 2 Ajos Tomate frito Harina Sal y pimienta Aceite de Oliva Para la salsa: 1 Cebolla Tomate frito Un chupito de coñac Sal, pimienta Aceite de oliva PREPARACIÓN: Limpiamos los calamares y cortamos aletas y tentáculos a trocitos. Ponemos en una sartén un
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Escrito por: Raquel Galin
Hoy os traigo una deliciosa receta típica de la gastronomia catalana, una esqueixada de bacalao, es una ensalada muy de casa y a quien le gusta el bacalao, le encanta!!abrovechando el veranillo de san miguel y aun con estas calores, apetecen recetas como estas. Esta receta esta compuesta de bacalao desmigado, con tomate, cebolla, pimiento verde y aceitunas negras, regado con un buen aceite de oliva virgen extra. Es muy facil de preparar, lo único es la espera que tiene en desalar en dos días el bacalao, por lo demás rapida de preparar y se come en nada, os he dicho
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