Click aquí para ir a la Portada
Fiestas y Tradiciones de España Agenda Cultural Regional Foros de Debate Blogs de Miembros del Portal Reportajes Fotográficos Vídeos

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España




Artículos recientes del Blog:

20 oct
2023

Tarta Selva Negra

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Hecho en casa.
Esta tarta la he hecho con motivo del 71 cumpleaños de mi madre, y como a ella le gusta tanto la nata y el chocolate que mejor elección que esta y la verdad es que les encantó, la comimos entre todos y repartió a las vecinas que siempre van a pasear con ella.
También os diré que se la he copiado a Lupe del blog Los Caprichos De Bouganvilla, si aún no habéis pasado por allí os animo a hacerlo porque tiene muchas cosas ricas y ella es un cielo una malagueña a la que aprecio mucho.
Y Aunque hice la mitad de ingredientes, aun así me salió grande.
FELICIDADES
18 oct
2023

Bonito con Puré de Calabaza

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo.

Como cada año, el Consejo Regulador D.O Montes de Granada cuenta con Y a la luna... para degustar su maravilloso Aceite de Oliva Virgen Extra. Siempre me gusta elaborar una receta en la que el aceite sea protagonista, pero hoy he preparado un bonito marinado y lo he utilizado para finalizar el plato y para cocinarlo.

Una característica del AOVE Montes de Granada es su sabor afrutado, olor a hierba, césped recién cortado y hasta se pueden apreciar notas de higuera, manzana verde o plátano.

Tiene un amargor medio alto (3-6) y picante

16 oct
2023

Naranjas Confitadas

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Raquel Galin

De las frutas confitadas la naranja es la fruta que más me encanta y esta vez he querido prepararlo yo a ver que tal me quedaba, porque siempre la he comprado hasta ahora.
Y la verdad es que me encanta como a quedado, esta buenísima y si no que se lo digan a mi hija que dice "que están mejor que las chuches", que le haga más.
La verdad es que las he hecho para ponerlas encima de un bizcocho y un poco más y no llegan.
Yo hice una naranja solo para probar y quedo genial.
Es muy fácil de hacer, a partir de ahora las confitare siempre en casa, animaros vosotros
16 oct
2023

FRITÁ DE CONEJO - PASEN Y DEGUSTEN

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten

Si hay un plato que yo relacione con mi infancia es sin duda la fritá de conejo. El verano del 78, ahí es nada….lo pasé en Velez Rubio, provincia de Almería. Todas las semanas mi tía Josefina me hacia este plato. Siempre que lo hago me acuerdo de mis tíos y de aquel verano en el pueblo y es que la gastronomía es otra manera de tener presente a nuestros seres queridos. ¿A que sí?

El plato es un clásico de la zona, de hecho, forma parte de la Guía gastronómica de los Vélez. Es una elaboración sencilla que no necesita muchas explicaciones pero aun

15 oct
2023

Caquis convertidos en Persimón caseros

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Raquel Galin


Como sabéis cuando hablamos de Caquis o cakis todos sabemos que es una fruta de otoño.
El Caqui es una fruta de color anaranjado en el que se puede comer de dos maneras, el típico Caqui blandito que se deshace y se come con cuchara y el de aspecto mas duro que se pela, nos recuerda a una manzana y se puede cortar a trozos.
La fruta en si es la misma pero pasa por un proceso químico, en el que la fruta se coge inmadura y se tratan con CO2 o con Etanol.
Que provoca el etileno os preguntareis, no? pues principalmente la perdida de astringencia del fruto inmaduro,
14 oct
2023

Polos de Frutas Naturales

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Raquel Galin
Naranja y Nísperos
Mirar lo que prepare el otro día polos de frutas naturales, todo vino porque vi este utensilio para hacer polos y me hizo gracia y lo compre, llegue a casa, lo lave lo seque y me puse a buscar fruta por la nevera y ha preparar los polos, tenia tantas ganas de probarlos que se me hizo larga la espera, pero os digo que vale la pena.
Hice de varios sabores, de naranja, de nísperos, de fresas con menta, de melocotón y de cereza.
Para mi de todos los mejores son los de fresas con menta y de naranja, tanto que son los que mas preparo.
No os pongo
13 oct
2023

Higos horneados con queso de cabra, queso roquefort y jamón serrano

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Raquel Galin

Hola de nuevo, ya estoy de vuelta!!
Como habéis pasado el verano? yo genial, viviendo y disfrutando cada minuto del dia y muy feliz por estar de nuevo por aqui.
Se me ha pasado volando el tiempo desde la ultima vez que puse la ultima receta por aqui.
Pero os tengo que confesar algo, uff, me ha costado mucho volver no os voy a engañar, porque he cocinado como siempre en casa todos los días, cosas mas ligeras y platos quizás mas tipo ensaladas y demás, tambien algunos mas elaborados.
Bueno los que me seguis por mi INSTAGRAM ya veis prácticamente mi dia a dia, mis platos y
12 oct
2023

Carpaccio de higos con nueces y petalos de rosas

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Raquel Galin

Pues si hoy os traigo otra receta con higos espero que os guste y no os aburra.
Veréis tengo tres higueras en el huerto pero una de ellas es enorme y esta este año muy esplendida, dando mucha cantidad de higos, han comido toda la familia, mis amigas, vecinas y compañeras de trabajo.
A si que he aprovechado a preparar alguna receta con ellos, como la receta anterior de Higos horneados con queso de cabra, roquefort y jamón que espero que os gustara, hoy os traigo una carpaccio que lleva queso parmesano, jamón, una vinagreta, unas nueces y pétalos de rosa.
Es muy facil de
11 oct
2023

Chipirones rellenos

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo.


Ya sé que limpiar, rellenar y cocinar calamares es un poco latoso, hay que tener tiempo y sobre todo, GANAS!

Los compré para hacerlos a la plancha, pero el tamaño era ideal para rellenar y disfrutar cocinando.



INGREDIENTES:

1Kg. De chipirones

2 huevos cocidos

2 Lonchas de jamón de Teruel

1 Cebolla

2 Ajos

Tomate frito

Harina

Sal y pimienta

Aceite de Oliva

Para la salsa:

1 Cebolla

Tomate frito

Un chupito de coñac

Sal, pimienta

Aceite de oliva


PREPARACIÓN:

Limpiamos los calamares y cortamos aletas y tentáculos a trocitos.

Ponemos en una sartén un

11 oct
2023

Esqueixada de bacalao

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Raquel Galin

Hoy os traigo una deliciosa receta típica de la gastronomia catalana, una esqueixada de bacalao, es una ensalada muy de casa y a quien le gusta el bacalao, le encanta!!
abrovechando el veranillo de san miguel y aun con estas calores, apetecen recetas como estas.
Esta receta esta compuesta de bacalao desmigado, con tomate, cebolla, pimiento verde y aceitunas negras, regado con un buen aceite de oliva virgen extra.
Es muy facil de preparar, lo único es la espera que tiene en desalar en dos días el bacalao, por lo demás rapida de preparar y se come en nada, os he dicho
  REGIÓN DE MURCIA  actualidad local
Murcia asiste al 20º aniversario de la Red de Ciudades AVE 27.05
Alumnos polacos participan en el Programa Erasmus+ del IES Alfonso Escámez (Águilas) 27.05
El Ayuntamiento de Murcia constituye la Mesa Municipal de la Discapacidad 27.05
Hasta el 6 de junio se puede visitar la exposición "La Iglesia de Bullas" en la Sala de Exposiciones de la Casa de Cultura - Ayuntamiento de... 27.05
Los ciudadanos y comercios de Águilas cuentan desde hoy con su propia App de Ciudad 27.05
Un dispositivo con más de 300 efectivos velará en Cartagena por la seguridad del Rock Imperium 27.05
Los festivos locales de 2025 serán el 22 de abril y el 16 de septiembre (Murcia) 27.05
Fuente Álamo participa en el «Pacto de alcaldías» del proyecto europeo Nervermore 27.05
Inauguración de la Cafetería-Heladería de La Copa - Ayuntamiento de Bullas 27.05
Los costaleros infantiles recorren las calles con el Paso Chico (Águilas) 27.05
Las cuentas municipales del primer trimestre cumplen los objetivos de estabilidad presupuestaria (Cartagena) 27.05
El Plan EXE muestra la obra de Damián Lajara, Grupo Trazo6 y Cristina Hidalgo en Abanilla, Beniel y Jumilla 27.05
La Huerta de la Roja ultima los preparativos de sus fiestas vecinales (Águilas) 27.05
Mucho Más Mayo proyecta varios cortos esta semana, entre ellos el premiado ´La mecánica de los fluidos´ de Gala Hernández (Cartagena) 27.05
Lista provisional de admitidos/excluidos en la Escuela Municipal de Educación Infantil de Bullas - Ayuntamiento de Bullas 27.05

MENÚ MIEMBROS


Info cookies: el acceso a los apartados de este Menú de Miembros implica el uso de cookies de sesión para gestionar dicha sesión. Más Info

Por otro lado, si deseas que el portal recuerde tu ámbito seleccionado para tus próximas visitas, debes activar la siguiente cookie para guardar dicho ámbito:
Activar cookie de ámbito





Datos Legales   -   Política de Cookies   -   Contacto: info@festeros.es   -   Ámbitos actuales:   cva   mur