Blogs de Festeros.es
Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España
Artículos recientes del Blog:
|
Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía
|
|
Todos los años al comenzar el curso, mi compañera marisa nos hace un cesto de rosquillas para acompañar al café de media mañana. El olor es tan característico que nada más entrar en la sala, todos sabemos que marisa ha hecho sus rosquillas. Disfrutamos tanto con ellas , están tan ricas… que el año pasado le pedí la receta y hoy la comparto con todos vosotros.
Existen un montón de recetas de rosquillas de anís, suelen ser parecidas pero cada familia tiene la suya. Ésta me gusta especialmente porque la puedes adaptar a tus gustos personales, más o menos dulce , con más o menos
|
Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía
|
|
Esta es una opción divertida, fresca y muy rica, en realidad no se puede decir que es tiramisú pero el armado es muy parecido y puede hacerse con vainillas o como lo hice yo con un bizcochuelo. Bizcochuelo: 3 claras 2 cuch. de agua Batirlas a punto nieve y agregarle de a poco y batiendo 150 grs de azúcar Cuando esté a punto merengue agregarle de a una y batiendo las 3 yemas Con una espátula y movimientos suaves mezclarle 75 grs de harina leudante y 75 grs de maizena tamizadas juntas Enmantecar y enharinar un molde mediano de aro desmontable y hornear en horno de 200º, 20 min. mas
|
Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía
|
|
Suabia (en alemán: Schwaben) es una región histórica situada al sureste de Alemania, repartida entre Baden-Würtemberg y Baviera con capital en agosburgo, muy cerca de Munich y acaparador de parajes de una excepcional belleza, sin olvidar por supuesto sus castillos de cuento de hadas como el Castillo de Hohenzollern, situado a unos 50 kilómetros al sur de Stuttgart y cerca de Hechingen, en pleno Jura de Suabia y que os recomiendo visitar sobre todo en primavera o verano para disfrutar de sus rutas verdes y purificadoras. Me gustaría hacer referencia a una curiosa anécdota
|
Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía
|
|
Si es un día frío y no sabéis como calentar vuestro cuerpo, os aconsejo que preparéis este estofado de ternera ya que desde que te metes en la cocina y entras en faena, va entrando uno en calor. Los guisos y estofados tienen ese algo casero que nos reconforta y anima no solo el cuerpo sino el espíritu; nos llena de agradables sensaciones y puede que de recuerdos entrañables como, cuando de pequeño, nos ponían un plato de guiso al llegar a casa después de estar una mañana entera bregando en el cole y dando bocaos a las esquinas. Es un plato muy sabroso y bastante sencillo
|
Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía
|
|
Recuerdo que una gran parte de mi infancia y toda mi adolescencia la pasé rodeado de ásperas telas que parecían traídas de mesanas y mástiles de enormes navíos, de hilos de ganchillo y de ovillos con mil y un colores, que con el paso de los días, se iban transformando antes mis ojos en preciosas bufandas o cualquier otra prenda de vestir o del hogar. Mi tía Mercedes trabajaba como empleada en Hytasa, una empresa de hilaturas ya desaparecida que fue todo un símbolo en Sevilla, y para sacarse un dinero extra, se llevaba trabajo a casa. Le llevaban en camiones esos
|
Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía
|
|
La receta de hoy es bien fácil pero con un resultado delicioso. Simplemente una masa de hojaldre que envuelve un relleno confeccionado con jamón serrano, una mezcla de quesos, unas tiras de tomate seco y para rematar, unos espárragos salteados previamente. A la mitad de los hojaldritos les he puesto además, unas tiras de pollo a la plancha con sal y pimienta nada más. Como veis, es una receta que se prepara en tan solo 15 o 20 minutos, es ligera y se puede convertir en un aperitivo estrella para estos días festivos. Mucha suerte a todos los que juguéis mañana a la
|
Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía
|
|
Me llena de orgullo y satisfacción....que no, que no os estoy transcribiendo de nuevo el mensaje de Navidad del Rey, es que estoy que no quepo en mí de alegría, ¿y porqué?; pues porque ayer se dieron a conocer los ganadores del sorteo Christmas Time 2015 y he resultado ganador del primer premio en el apartado de salado con la receta de chupa chups de pollo rellenos de jamón y queso , un premio que no me esperaba en absoluto y que sinceramente, me llena de felicidad después de ver el resumen de las recetas participantes en el Reto que organiza la comunidad Cocineros
|
Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía
|
|
El otro día os contaba que había incorporado un nuevo alimento en mi dieta, el romanescu/romanesco y hoy vengo con una receta de aprovechamiento en la que lo he incorporado.
Cuando preparo arroz blanco normalmente siempre me queda algún resto rodando por el frigorífico y suelo darle salida de forma parecida a la que os muestro hoy. Comienzo salteando un poco el arroz y después añado otro ingredientes que también andan rodando por el frigorífico.
Hoy he unido el arroz blanco a un romanescu/romanesco que había preparado al vapor y que me parecía un poco soso para comer
|
Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía
|
|
Hace unos meses publicaba la receta del clásico desayuno irlandés y os contaba en Facebook la importancia que en casa le damos al desayuno. No os voy a decir que todos los días desayunamos huevos revueltos, tampoco sería sano, pero de vez en cuando, el sábado nos damos un pequeño homenaje. El plato que hoy te presento, es quizás la forma más rápida de preparar unos huevos y por supuesto, de empezar el día sin prisa y con energía.
La receta es inglesa. Muchas de las versiones inglesas aderezan los huevos con pimienta negra o con hierbas como perejil o eneldo. En casa
|
Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía
|
|
Pues eso, sabrosas
Mi marido no es como yo. Él come para vivir, aprecia la buena cocina con una cierta equidistancia y no está siempre buscando cosas nuevas para masticar. Sus elogios suelen ser "qué bueno está esto", sin superlativos. Pero estas alcachofas le hicieron perder la impasibilidad, las elogió a cada bocado, las recordó a lo largo del día y me pidió que las hiciera otra vez. Mejor aval que ese no os puedo dar. Las alcachofas - Lava 3 o 4 alcachofas, quítales todas las partes duras, córtalas en dos a lo largo y retira la pelusa si la tienen. A medida que
|
|