Click aquí para ir a la Portada
Fiestas y Tradiciones de España Agenda Cultural Regional Foros de Debate Blogs de Miembros del Portal Reportajes Fotográficos Vídeos

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España




Artículos recientes del Blog:

05 dic
2015

Apagallums Rellenos de Carne Gratinados al Horno

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía


Hoy os propongo otra receta de setas, hoy el protagonista es el Apagallum (en catalán) si queréis conocer un poco mas de esta seta pincha aquí . 
Hace ya un mes que estuve en el Montseny, una montaña maravillosa y nos regalo un buen cesto de castañas y estos ejemplares, entre ellos un Ou de Reig otro día os pondré receta de esa otra seta .


Así que hay que probarlas de diferentes maneras y esta es una de ellas.
Es la primera vez que la hago rellena y en casa nos a encantado hasta a mi compañera de trabajo que también la probo le gusto, verdad Yolanda!! 
Es una receta
05 dic
2015

Alcachofas con huevo de codorniz

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía


A principio de éste año, en concreto en marzo, fue la primera vez que cociné mi primera alcachofa fresca y lo hice en ésta receta Linguini con alcachofas.

Desde entonces hasta el mes de octubre de éste mismo año la verdad es que no he cocinado muchas más pero ha sido a partir de octubre cuando me he hecho una experta en el mundo alcachofero y ya he perdido la cuenta de cuántas alcachofas he llegado a limpiar y preparar desde entonces hasta ahora.

Y es que en El Cordon Bleu hemos aprendido varias recetas y preparaciones con ellas y luego ha sido un sin parar de repetir las
05 dic
2015

Arroz caldoso de mejillones y alcachofas

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

Arroz caldoso mejillones alcachofas

INGREDIENTES (2 personas)

  • 12 mejillones bien limpios
  • 1 lata de alcachofas en conserva de calidad
  • 150 g de arroz redondo tipo bomba
  • 450 ml de caldo de pescado
  • Pimientos rojo y verde
  • Echalote (cebollita francesas)
  • Ajo
  • Cayena
  • 2 cucharadas soperas de tomate frito o concentrado de tomate
  • Pimentón de la Vera dulce
  • Perejil
  • Sal y pimienta
  • Vino de jerez (a ser posible solera)
  • Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN DE ARROZ CALDOSO DE MEJILLONES Y ALCACHOFAS

  • EL CALDO: disponer de un buen caldo de pescado es fundamental en esta elaboración. En este caso yo he usado el caldo que hice unos días atrás, cuando
04 dic
2015

Bacalao a la vizcaína sobre patata confitada

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

Bacalao a la vizcaína sobre patata confitada

Bacalao a la vizcaína sobre patata confitada

Bacalao a la vizcaína sobre patata confitada

Con el paso de los años me estoy haciendo un incondicional del bacalao, pescado que de pequeño aborrecía a excepción de las pavías (deliciosas con una cervecita) y definitivamente, la buenas migas que este surcador de aguas frías hace tanto con verduras o cualquier otro ingrediente, lo han convertido en un claro protagonista de la cocina de mi casa y por ende de este blog.
La receta de hoy es tradicional de la cocina de Euskadi y Navarra y de nuevo recurrimos al bacalao como estrella del plato, pero en esta ocasión, codeándose con la salsa vizcaína que está
04 dic
2015

PUDIN DE ATÚN Y MELOCOTÓN

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía




Todos los años por estas fechas me gusta publicar un pudin o paté como aperitivo o entrante de mis propuestas navideñas.
Otros años os mostraba el pudin de cabracho,  el pudin de langostinos o el paté de bogavante . Este año os propongo hacer el pudin más sencillo de mi recetario, sin olvidar que también es el más barato y con un sabor muy sorprendente, nadie adivina sus ingredientes.

La receta me la dio mi amiga Ana T. hace un montón de años, de hecho la publiqué  en el 2008. Ahora la vuelvo a publicar cos dos posibles presentaciones para que con un mínimo esfuerzo te luzcas
04 dic
2015

Montaditos o bocatines variados para el finde

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

Bocatines variados

A quien no le apetece estando con este tiempo frio, con sofá peli o futbol y unos bocatines calientes, aqui os dejo unos ejemplos delicosos y fáciles de hacer.

INGREDIENTES

  • Para el de cecina, mostaza y miel:
    • 4 panecillos
    • 4 lonchas de cecina (mejor curadita)
    • 3 cucharadas de mostaza clásica, pero de calidad
    • 1 cucharada de miel
  • Para el de lomo a la barbacoa:
    • 4 panecillos rústicos
    • 8 filetes de lomo de cerdo adobados (también sirven los de fiambre)
    • 1 cebolla
    • 6 cucharadas de salsa barbacoa
    • Aceite de oliva
  • Para el de tortilla y tomate gratinado:
04 dic
2015

Berenjenas chinas con ajos

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

 ¿Es una salchicha? ¿Es una serpiente?
¡No, es una berenjena china!

El hecho de no tener un supermercado chino en mi pueblo le pone ribetes de dolor y aventura a mi vida. Cuando voy a mi súper de la calle Ali Bey, disfruto y sufro al mismo tiempo. Tantas cosas y no poder traérmelas todas, despedirme de ellas sin saber hasta cuándo. Me veo con sombrero y gabardina, aferrada al chico de la verdulería, diciéndole "¿Nuestro amor no importa?" Y él que me contesta "Siempre nos quedará Barcelona".

Pues bien, "The last time I saw Barcelona" me enamoré de estas berenjenas
03 dic
2015

Tarta de castañas

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

Tarta de castañas

INGREDIENTES

  • Para el bizcocho:
    • 180 g de harina
    • 180 g de margarina
    • 3 huevos
    • 2 cucharadas de levadura
    • Ralladura de un limón
  • Para el relleno:
    • 600 g de castañas
    • 250 ml de leche
    • 100 g de azúcar
    • 40 g de mantequilla
    • 1 vaina de vainilla
    • 250 ml de agua
  • Para la cobertura:
    • Chocolate para fundir
    • Azúcar glass
    • Fideos de chocolate

ELABORACIÓN DE TARTA DE CASTAÑAS

  • Batimos la margarina con un tenedor, la harina, los tres huevos, la levadura y la ralladura de limón. Untamos un molde con mantequilla, lo forramos con papel y lo volvemos a engrasar.
  • Vertemos la mezcla y horneamos con el horno precalentado 30 minutos a
02 dic
2015

Recetas para niños: Hojaldres de tomate y calabacín

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

 Hoy toca una receta para los más pequeños de la casa. Aunque es verdura, seguro que les va a encantar porque además pueden ayudar a prepararla. Esta es la pinta que tienen los hojaldres de tomate y calabacín:

Hojaldres de tomate y calabacín

 Vas a ver que además de sencillos, dan un resultado delicioso. Los ingredientes que te hacen falta para preparar estos hojaldres de tomate y calabacín son:

  • 1 plancha de hojaldre
  • 2 tomates maduros
  • 1 calabacín pequeño
  • Queso mozzarella rallado
  • Orégano
 Ponemos a calentar el horno a 200-220º C. Lavamos los tomates y el calabacín y extendemos la plancha de hojaldre. Cortamos
01 dic
2015

Elmas kurabiye (Galletas diamante)

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

Elmas kurabiye {Galletas diamante}

Elmas kurabiye {Galletas diamante}

Elmas kurabiye {Galletas diamante}

Como deja entrever el recetario de este blog, soy un enamorado de la cocina en general, independientemente de su origen, amor sin duda, que nace básicamente del buen comer del que suscribe, pero sobre todo, por el hecho de que mis padres y algunos de mis hermanos (es una larga historia que en otro momento contaré...) hayan residido en Alemania durante muchos años. El haber podido visitar este país unido al hecho de que mis padres son unos grandes cocinillas y que se codeaban tanto laboralmente como en vecindad, no solo con alemanes sino con personas de muchas
  REGIÓN DE MURCIA  actualidad local
Colectivo Galactyco entrega sus premios el 27 de junio en la XIII Gala del Orgullo Cartagenero 18.05
Calasparra se pone en ruta con su `Denominación de Origen y Destino´ 18.05
470 escolares celebran el Día Mundial del Reciclaje con charlas interactivas (Murcia) 18.05
´´El Zoo de nuestro circo´´ se reestrena en el Teatro Guerra casi medio siglo después de que lo escribiera Juan Guirao (Lorca) 18.05
Bajo el microscopio de José Loustau (Murcia) 18.05
La XIII Vuelta Mar Menor Calblanque se celebrará el domingo 30 de junio (San Javier) 18.05
Doce colegios públicos del municipio de Murcia comenzarán el curso 2024/2025 sin fibrocemento en sus cubiertas 18.05
Otros 65 colegios públicos contarán con toldos de sombraje gracias a una inversión histórica del Ayuntamiento (Murcia) 17.05
La Comunidad celebra el Día de los Museos subrayando su importancia como recintos para el arte, la cultura, la educación y la investigac... 17.05
Siete talleres fomentarán la prevención de adicciones y la educación para la salud entre jóvenes del municipio de Murcia 17.05
El Ayuntamiento exige la convocatoria del Consejo de Administración de Murcia Alta Velocidad para impulsar Conexión Sur 17.05
Bomberos de Murcia realizan un curso de "Rescate en Altura" en escenarios reales 17.05
El Pleno aprueba los expedientes de Reconocimiento Extrajudicial de Crédito y un suplemento del Presupuesto de este año (Águilas) 17.05
Murcia Tres Culturas inunda la ciudad de conciertos coincidiendo con el Día Internacional de Los Museos 17.05
El alcalde, José Miguel Luengo presenta el Anuario 2023 de San Javier 17.05

MENÚ MIEMBROS


Info cookies: el acceso a los apartados de este Menú de Miembros implica el uso de cookies de sesión para gestionar dicha sesión. Más Info

Por otro lado, si deseas que el portal recuerde tu ámbito seleccionado para tus próximas visitas, debes activar la siguiente cookie para guardar dicho ámbito:
Activar cookie de ámbito





Datos Legales   -   Política de Cookies   -   Contacto: info@festeros.es   -   Ámbitos actuales:   cva   mur