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Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España




Artículos recientes del Blog:

23 nov
2015

Patatas Guisadas con Rabo de Ternera

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía


Ahora ya apetecen platos calientes como este verdad y mas hoy con el frió que esta haciendo por toda España, han bajado las temperaturas empicadas, así que viene muy bien un plato como este. 
La verdad es que nunca nunca había comprado rabo de ternera hasta ahora, tenia ganas de probarlo y lo he querido emplear en este guiso, el resultado me ha gustado mucho y creo que lo repetiré mas veces.
Aquí tenéis la receta por si también lo queréis probar.

Ingredientes:
Cuatro patatas grandes
Rabo de ternera a trozos
Dos dientes de ajo
Una cebolla
Un pimiento verde
Un tomate maduro
Una
22 nov
2015

Satay (sate) de presa ibérica a la barbacoa

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

Satay (sate) de presa ibérica a la barbacoa

Los trozos de carne insertada en palos de madera es una constante gastronómica que se pierde, podíamos decir en los albores de los conocimientos 
culinarios. Con las diferencias propias de la idiosincrasia de cada pueblo, esta forma de cocinar la carne es similar en multitud de países, aunque sí existe un punto en común y éste es, el maridaje o adobo de la misma antes de llevarla a la parrilla.
El satay o sate, es una delicatesen de origen indonesio, pero extendida en muchos países del entorno asiático (Tailandia, Malasia, Singapur, Filipinas y 
21 nov
2015

Ñoquis de otoño con notas chinas

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía


Ingredientes chinos sobre un plato italiano, en plena emulación de marco Polo. Además, proteína completa y un sabor delicado para las primeras reuniones al calor del hogar.

Son tres preparaciones, todas fáciles y prácticas porque se hacen por separado.
Las cantidades son para dos raciones abundantes.


Paso n.º 1: la crema de puerro

 
  • Corta 1 puerro (solo parte blanca) en rodajas y media cebolla en gajos.
  • Rehógalos suavemente en margarina y aceite.
  • Cubre con agua y cocina tapado hasta que todo esté bien tierno.


  • Bate con sal, pimienta blanca, 1 cucharadita de pimienta de
20 nov
2015

Arroz con setas y pulpo

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

arroz setas pulpo

INGREDIENTES (para 3 personas)

  • 350 g de pulpo ya limpio (crudo)
  • 270 g de arroz redondo
  • 100 g de seta de cardo
  • 100 g de champiñón
  • 100 g de seta Portobello
  • 90 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 150 ml de vino blanco
  • 550 ml de caldo de pulpo
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

ELABORACIÓN DE ARROZ CON SETAS Y PULPO

  • Lo primero que haremos en esta receta es cocer el pulpo, yo personalmente tengo el pulpo ya congelado de unas dos semanas mínimo, lo sacamos la noche de antes para que se descongele bien y lo podamos cocer. Ponemos una olla al fuego, a fuego medio llena de agua con unos granos de pimienta negra y
20 nov
2015

Tarta de Queso Quark Bañada con Mermelada de Fresas

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

Os propongo algo dulce para el fin de semana, a ver que os parece!!
Esta es una de mis tartas de queso preferidas, como ya os comente la otra vez que la publique, pero la diferencia con esta es que la he bañado con mermelada de fresas casera, si casera, con fresas de mi huerto recién cogidas de la mata, eso hace que aun este mas rica esta mermelada, tendríais que ver visto como voló en cuanto la partí, duro apenas unos minutos en la mesa.
Aquí tenéis la receta en modo Thermomix o tradicional tu decides como hacerla.
Os invito a un trocito si gustáis!!

Ingredientes:
400
20 nov
2015

Canapés de paté de chorizo con huevo de codorniz

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

canapé de paté de chorizo con huevo de codorniz

¿Hay algo que supere a unos huevos con chorizo? Esta versión en forma de canapé con paté de chorizo está deliciosa y sorprendente para tus invitados.

Es un paté tremendamente sencillo, como gran parte de los patés caseros y nos vienen genial como aperitivo o entrante. Lo hacemos añadiendo un poco de queso de untar y nata, y huevo cocido para que nos aporte más cuerpo.

En este caso he utilizado salchichas rojas, de esas frescas de carnicería, pero se puede usar chorizo fresco o picadillo de chorizo. La nata y el queso van a suavizar un poco el sabor del chorizo, por lo que el

19 nov
2015

Bizcocho De Chocolate Caramelo y Plátano

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía


Bizcocho De Chocolate Caramelo y Plátano

Ingredientes:

4 Huevos
220 Grs. DE Harina Con Levadura
3 Plátanos
100 Grs. DE Perlas De Chocolate Negras
250 Gr. De Mantequilla A Temperatura Ambiente
230 Grs. De Azúcar Glasé
Una Pizca DE Sal
1 C. café De Levadura Química
3 Cucharadas De Caramelo

Preparación:

Encender el horno a 180º y preparar el molde.
Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar.
Añadir los huevos uno a uno hasta que se integren bien.
Mezclar las harinas, con la levadura y la sal y tamizar.
Agregar a la mezcla poco a poco.
Agregar el
19 nov
2015

Conejo en escabeche. Las mejores recetas de mi madre de Joan Roca

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía



Vamos que nos vamos! otro mes más que ha pasado y ya ha llegado noviembre y aquí estamos de nuevo con otra imágen y receta para el libro "Las mejores recetas de mi madre" de Joan Roca ;D

Sofía, de mil ideas mil proyectos, nos propuso la receta y reconozco que al principio me hizo gracia la elección porque la receta original es conejo del bosque en escabeche y no me veía yo cazando por el bosque un conejo para cocinarlo, como que no.


El primer paso de la receta es quitar los perdigones al conejo pero como el mío es de la carnicería de Arturo, el marido de mi amiga Mamen,
19 nov
2015

Atún a la vasca en salsa de anchoas

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

atún vasca salsa anchoas

INGREDIENTES

  • Para el atún:
    • Un trozo de atún de entre ¾ y un kilo
    • 4 tomates maduros, pelados, sin agua ni semillas, cortados en concasse
    • 2 cebollas, medianas, cortadas en juliana
    • 1 pimiento rojo, grande, limpio y cortado en juliana
    • 2 hojitas de laurel
    • 1 cucharadita de pimienta negra, recién molida
    • 1 cucharadita de pimentón picante, o paprika
    • Vino blanco, seco
    • Aceite de Oliva
    • Sal marina
  • Para la salsa de anchoas:
    • 2 yemas de huevo duro
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 cucharadas de vinagre, de vino blanco
    • 2 dientes de ajo seco
    • Una lata de filetes de anchoa, en aceite de oliva

ELABORACIÓN DE ATÚN A LA VASCA

19 nov
2015

Ensaladilla Rusa

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

Ensaladilla Rusa

¡Muy buenas!

La ensalada rusa fue creada por Lucien Olivier, chef de uno de los restaurantes más conocidos de Moscú, allá por el año 1860. Su origen es realmente Ruso, como podemos leer en la Wikipedia.

Aquí la llamamos ensaladilla rusa y es una de las tapas más habituales que solemos encontrar en los bares. En mi ciudad, Murcia, se suele presentar la ensaladilla rusa sobre una rosquilla alargada. Se puede servir simplemente así o colocarle encima una anchoa o un boquerón en vinagre. Según lo que se le ponga, se le llama de una forma u otra. Si lo que lleva es una

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