Blogs de Festeros.es
Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España
Artículos recientes del Blog:
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Escrito por: Hecho en casa.
Whole Kitchen en la propuesta salada para este mes de abril nos invita a preparar todo un clásico de la comida italiana, Focaccia.
La focaccia (/focacha/, ‘hogaza’ en italiano) es una especie de pan plano cubierto con hierbas y otros productos alimenticios.
Se trata de un plato muy tradicional de la cocina italiana muy relacionado con la popular pizza.
La receta básica de este preparado se cree que procede de los antiguos etruscos o los antiguos griegos, no obstante es considerado como una famosa delicia de la gastronomía de Liguria, denominada fugàssa en
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Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten
Empezamos el año bloguero con una receta especial para los golosos: un pastel con los cereales “del desayuno”, frutos secos y mucho chocolate. Lo mejor: su elaboración. Créeme, muy, muy, sencilla. La receta original es de Yarin Shachagi. Podéis encontrar esta receta y otras muchas, tanto dulces como saladas, en su cuenta de Instagram @breadbakebeyond.Yarin en este pastel solo utiliza nueces, yo me he permitido la licencia de hacer una mezcla de frutos secos. Tú puedes elegir los que más que te gusten. Tan solo te dejo dos consejos. La receta no
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Escrito por: Hecho en casa.
Esta receta la he sacado de mi enciclopedía de cocina, los ví y por variar dije voy a probarlos, bueno aquí os dejo con la receta:
400 Grs. de Garbanzos Secos
80 Ml. de Aceite Oliva
2 chorizos Extremeños
1 Hoja de Laurel
1 Cebolla Grande
1 Ajo Grande
1 C.c. Rasa De Pimentón
1 Rebanadita Pan
Unas Hebras De Azfrán
1/2 C.c. de Cominos
2 Huevos cocidos
Sal
Perejil(opcional)
Se pone la noche anterior los garbanzos en remojo con sal.
Cocer en la olla expréss los garbanzos, con la hoja de laurel y los chorizos, durante 15 minutos, mientras en una sartén añadir el
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Escrito por: Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo.
La gallina con arroz es uno de los platos típicos de nuestras madres. Tengo la receta publicada hace tiempo, esta vez le he añadido garbanzos, chorizo y unas borrajas. Platos de cuchara reconfortantes que nos saben a gloria bendita ;)
INGREDIENTES: 1/2 gallina 1/2 cebolla 1 trozo de chorizo Arroz Borrajas Sal y Pimienta Aceite de Oliva
PREPARACIÓN:
He utilizado dos cuartos de gallina y todo lo he preparado en la olla rápida. Ponemos la olla al fuego y cuando empiece a hervir añadimos una cucharada de sal, los garbanzos, la gallina y el
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Escrito por: Hecho en casa.
Hace cosa de un mes más o menos conocí a Raquel del blog Mi Diversión En La Cocina, es una persona estupenda muy simpática y agradable y aunque estuvimos poco rato porque venía por Tarragona de pasada, es como si nos conociéramos de toda la vida.
Nos llamamos mucho por teléfono para intercambiar palabras, recetas y demás....
Por cierto ella va mucho a buscar setas al monte y cogió tantas este año, que ha hecho en conserva y ha deshidratado.
Me trajo una bolsa grande de camagrocs que son las trompetas amarillas, las cuales puse en esta receta.
¡¡¡¡ Gracias
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Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten
La semana pasada tomamos esta Merluza en salsa de erizos y nos gustó tanto que he pensado en compartirla con todos vosotros en estas fechas navideñas por si alguien todavía tiene que perfilar algún menú y prefiere la opción pescado, algo más ligera que carnes y asados. Los erizos de mar forman parte de la gastronomía gallega. Se caracterizan por tener un gran sabor a mar y ser muy versátiles en la cocina pues se pueden comer a la plancha, en crudo, en cremas, salsas, empanadas…Su toque marino hace que cada bocado sea muy especial. Te dejo unos
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Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten
La receta de hoy va a hacer felices a los carnívoros. Lo sé porque en casa es uno de nuestros platos preferidos, con esta receta disfrutamos siempre.
En celebraciones y fechas señaladas elaboro la receta con solomillo de ternera pero como las cosas están como están, os lo quiero presentar con una versión más económica pero no por ello menos rica, con solomillo de cerdo ibérico.
Para 5 o 6 personas, necesitaremos dos solomillos pero si quieres hacer menos cantidad, yo te recomendaría seguir la receta tal cual, sólo con un solomillo pero con la
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Escrito por: Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo.
Comenzamos los cursos de #cocinandoconPilar y aquí está la tarta que preparé para la presentación. Es de leche merengada, suave y muy fácil de preparar.
INGREDIENTES: 400 ml. de nata 35%MG
500 ml. de leche entera
7 cdas. de azúcar
2 sobres de cuajada
1 Huevo (solo la clara)
Corteza de limón y 2 palos de canela
Canela en polvo
Para la base: 1 rulo de galletas, 70 g. de mantequilla y canela
PREPARACIÓN:
Preparamos la base: Trituramos las galletas junto con la mantequilla y añadimos canela.
Cubrimos un molde con papel sulfurizado y ponemos la
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Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten
El postre que os presento hoy no es un clásico navideño, es atemporal, lo puedes hacer cualquier época del año pero he pensado en publicarlo ahora para aquellas personas que no se quieran complicar con los dulces y necesiten una idea para hacer algo fácil y rico estas fiestas. Si ya conoces la crema Lotus y has probado algunos de los postres que se pueden hacer con esta crema y galletas de sabor tan característico, seguro que te animas a probar esta receta. Te dejo unos consejos que te pueden venir bien: -Podemos tener los vasitos con la base de
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Escrito por: Hecho en casa.
Whole Kitchen este mes de Enero para su propuesta dulce, nos invita a preparar un clásico de la cocina norteamericana.
" DONUTS"
La historia sobre nuestra receta
La primera vez que se hace referencia al dónut en un libro de
repostería es en 1803 en un libro inglés, que lo tomó como una receta
norteamericana.
Existen varias versiones sobre el origen del dónut, aunque parece
ser que se debe a los emigrantes holandeses que llegaron a Estados
Unidos en el SXVI y empezaron a dar a conocer un bollo también frito
conocido como oliebollen, este dulce empezó a
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