Click aquí para ir a la Portada
Fiestas y Tradiciones de España Agenda Cultural Regional Foros de Debate Blogs de Miembros del Portal Reportajes Fotográficos Vídeos

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España




Artículos recientes del Blog:

29 dic
2023

MERLUZA EN SALSA DE ERIZOS - PASEN Y DEGUSTEN

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten

La semana pasada tomamos esta Merluza en salsa de erizos y nos gustó tanto que he pensado en compartirla con todos vosotros en estas fechas navideñas por si alguien todavía tiene que perfilar algún menú y prefiere la opción pescado, algo más ligera que carnes y asados.

Los erizos de mar forman parte de la gastronomía gallega. Se caracterizan por tener un gran sabor a mar y ser muy versátiles en la cocina pues se pueden comer a la plancha, en crudo, en cremas, salsas, empanadas…Su toque marino hace que cada bocado sea muy especial.

Te dejo unos

26 dic
2023

SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE BOLETUS. - PASEN Y DEGUSTEN

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten



La receta de hoy va a hacer felices a los carnívoros. Lo sé porque en casa es uno de nuestros platos preferidos, con esta receta disfrutamos siempre.

En celebraciones y fechas señaladas elaboro la receta con solomillo de ternera pero como las cosas están como están, os lo quiero presentar con una versión más económica pero no por ello menos rica, con solomillo de cerdo ibérico.

Para 5 o 6 personas, necesitaremos dos solomillos pero si quieres hacer menos cantidad, yo te recomendaría seguir la receta tal cual, sólo con un solomillo pero con la

13 dic
2023

Tarta de Leche Merengada "cocinandoconPilar"

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo.

Comenzamos los cursos de #cocinandoconPilar y aquí está la tarta que preparé para la presentación.

Es de leche merengada, suave y muy fácil de preparar.


INGREDIENTES:


400 ml. de nata 35%MG

500 ml. de leche entera

7 cdas. de azúcar

2 sobres de cuajada

1 Huevo (solo la clara)

Corteza de limón y 2 palos de canela

Canela en polvo


Para la base: 1 rulo de galletas, 70 g. de mantequilla y canela








PREPARACIÓN:



Preparamos la base: Trituramos las galletas junto con la mantequilla y añadimos canela.

Cubrimos un molde con papel sulfurizado y ponemos la
11 dic
2023

VASITOS DE CREMA LOTUS® - PASEN Y DEGUSTEN

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten

El postre que os presento hoy no es un clásico navideño, es atemporal, lo puedes hacer cualquier época del año pero he pensado en publicarlo ahora para aquellas personas que no se quieran complicar con los dulces y necesiten una idea para hacer algo fácil y rico estas fiestas.

Si ya conoces la crema Lotus y has probado algunos de los postres que se pueden hacer con esta crema y galletas de sabor tan característico, seguro que te animas a probar esta receta.

Te dejo unos consejos que te pueden venir bien:

-Podemos tener los vasitos con la base de

05 dic
2023

Donuts Glaseados De Chocolate

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Hecho en casa.
Whole Kitchen este mes de Enero para su propuesta dulce, nos invita a preparar un clásico de la cocina norteamericana.
" DONUTS"

La historia sobre nuestra receta

La primera vez que se hace referencia al dónut en un libro de repostería es en 1803 en un libro inglés, que lo tomó como una receta norteamericana.

Existen varias versiones sobre el origen del dónut, aunque parece ser que se debe a los emigrantes holandeses que llegaron a Estados Unidos en el SXVI y empezaron a dar a conocer un bollo también frito conocido como oliebollen, este dulce empezó a

04 dic
2023

APERITIVOS CON QUESO - PASEN Y DEGUSTEN

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten

Todos los años a principios diciembre os propongo una idea de aperitivo para poner en tu mesa en las fiestas navideñas. Este año el protagonista es el queso. Sé que la oferta de aperitivos y entrantes navideños en las redes sociales es amplia y que todos son muy apetecibles y vistosos. Yo te dejo este “triplete de queso” por si te apetece añadir alguno a tu lista navideña. Recuerda: buena materia prima y un poco de mimo en la presentación. La buena compañía la tienes asegurada.

BOLITAS DE QUESO

Este aperitivo, idea de @ivandutorponsthermomix, es

01 dic
2023

Bizcocho De Chocolate Y Café

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Hecho en casa.
Esta es otra entrada de las que tenía pendientes de publicar, este bizcocho lo hice hace unos meses.
La mezcla de chocolate y café es muy buena.

Ingredientes:

3 Huevos Grandes ( 195 Grs.)
195 Grs. De Azúcar
250 Grs. De Harina Con Levadura
45 Grs. De Cacao Puro
12 Grs. De Café Soluble Descafeinado
50 Ml. De Aceite De Girasol
110 Ml. De Leche Semi

Preparación:


Encender el horno a 180º y preparar el molde.
Blanquear los huevos con el azúcar.
Agregar el aceite y la leche.
Tamizar los ingredientes secos y añadírselos.
Verter la mezcla en el molde y hornear unos 35 min.
Dejar
28 nov
2023

Crepes de jamón serrano, higos y mermelada de tomate

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Raquel Galin


Hoy publico unas horas mas tarde, pero ayer ni me acorde de dejar editada para hoy la receta, la culpa la tiene este resfriado que llevo, estoy con congestión y dolor de cabeza, por no decir que se me cae el moquillo. Pero bueno es lo que conlleva este tiempo con los cambios de temperatura un dia estas a casi 20º grados y otro a 9º, en fin es lo que toca.
Bueno no os escribo esto para preocuparos, solo lo comentaba por si os había extrañado el porque de la falta de publicación de esta mañana.
Así que hoy os traigo la merienda y creo que os va a gustar!!
Como ya sabéis,
27 nov
2023

ALBÓNDIGAS EN SALSA PORTOBELLO - PASEN Y DEGUSTEN

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten

En casa nos encantan las albóndigas. Son varias las versiones que tengo publicadas y nunca digo que no a una nueva receta por eso, cuando Carmen Rico publicó en su Instagram (@carmenrico8903 ) esta receta de Champiñones en salsa Portobello, supe que la tenía que hacer. Tuve la suerte de conocer a Carmen hace un montón de años en su tierra, en Alicante, y también he seguido su blog “Las recetas de mama” desde el principio. Por eso sé que Carmen es una gran cocinera y, con su permiso, hoy comparto con todos vosotros este re-ce-tón.

Tú puedes hacer

23 nov
2023

Pechugas De Pollo Rellenas Con Salsa

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Hecho en casa.
Pechugas más o menos una por cabeza si no son muy grandes, aunque yo sólo me como la mitad.
Las podéis acompañar de lo que más os guste, con nata la pasta ideal, aunque con arroz esta riquísimas también.
Ingredientes :

3 Pechugas De Pollo

Para El Relleno:

1 Lata De Champiñones ( 250 Grs.)
6 Lonchas De Queso En Lonchas Havarti
1 Manzana
Sal

Para La Salsa:

2 Ajos
1 Cebolla
1 Cucharada De Mantequilla
3 Cucharaditas De Pasta De Carne De Buey
1 Tacita De Agua
200 Ml. Nata Para Cocinar

Preparación:

Abrir y limpiar las pechugas, salarlas
  REGIÓN DE MURCIA  actualidad local
Sucina conmemora su 280 aniversario con la plantación de una encina de dos metros de altura en su plaza principal (Murcia) 05.05
Un total de 26 pedanías mejoran su seguridad vial gracias al repintado de la señalización horizontal (Murcia) 05.05
Ocho iniciativas emprendedoras que fomentan la economía circular se instalarán en el Área Comercial Circular 1 (Murcia) 05.05
Ambientazo en Cartagena hasta el domingo con las Cruces de Mayo 04.05
San Pedro del Pinatar acoge la IV Feria de Coleccionismo Marina de las Salinas 04.05
Una jornada mostrará a autónomos y microempresas las pautas para elaborar un protocolo ante el acoso laboral (Murcia) 04.05
Rincón de Seca, un lugar de tradiciones (Murcia) 04.05
Un proyecto fomentará hábitos de vida saludable entre los vecinos de las 507 del Infante y del Barrio de La Paz (Murcia) 04.05
Oferta de empleo: informático (Fuente Álamo) 04.05
El Ayuntamiento de Blanca promueve un álbum de cromos protagonizado por los deportistas blanqueños 04.05
Dispositivo especial de seguridad y limpieza este fin de semana en Murcia con motivo del Warm Up 03.05
El acto del Día de la Ciudad marcará el inicio de la celebración del 1.200 aniversario de la fundación de Murcia en 2025 03.05
Comienza una nueva edición del programa Stop a la uña de gato (Águilas) 03.05
El Ayuntamiento colabora con las familias de Molina de Segura en la organización de la primera Fiesta de Bienvenida al Instituto, que se celebra el vi... 03.05
El turismo extranjero deja en la Región 219,8 millones de euros en el primer trimestre, un 23,8 por ciento más que en el mismo per&iacut... 03.05

MENÚ MIEMBROS


Info cookies: el acceso a los apartados de este Menú de Miembros implica el uso de cookies de sesión para gestionar dicha sesión. Más Info

Por otro lado, si deseas que el portal recuerde tu ámbito seleccionado para tus próximas visitas, debes activar la siguiente cookie para guardar dicho ámbito:
Activar cookie de ámbito





Datos Legales   -   Política de Cookies   -   Contacto: info@festeros.es   -   Ámbitos actuales:   cva   mur