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Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España

Categoria >> recetas

Artículos recientes del Blog:

13 oct
2016

Baklava de pesto de albahaca y nueces

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

Baklava de pesto de albahaca y nueces

Creo que a muchos de vosotros al igual que a mí, os encantan los baklavas, esos crujientes dulces turcos rellenos de una pasta de nueces y bañados en un almíbar que los convierten en una auténtica delicia. Y supongo, que también os gusta el pesto, una salsa que la cocina italiana ha exportado para enriquecer nuestros platos de pasta y convertirlos en una gran experiencia gastronómica.
Y yo me pregunto: ¿porqué no hacer coincidir en un solo bocado ambas delicias?
Pues ésta es la respuesta, unos crujientes baklavas salados, cuyas crujientes láminas de masa filo envuelven un
13 oct
2016

Risotto al parmesano con champiñones, verduras y tomates secos

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Riso es como los italianos denominan al arroz, y risotto es el nombre del otro gran plato universalmente conocido de la gastronomía italiana, y que tiene al arroz como ingrediente fundamental. Variaciones de este plato las hay a cientos y es que su elaboración se presta a cocinarlo con cualquier ingrediente.
Yo voy a aportar mi versión acompañando al arroz con champiñones, un sofrito variado de verduras y unos tomates secos.

Risotto al parmesano con  champiñones, verduras y tomates secos



Esta receta "prestada" es una verdadera delicia, como todas las que prepara "mi primo" Luís Enrique Manso, un guaperas cubano de lo más polifacético,
13 oct
2016

Revuelto de bacalao con verduras y tomate

Enviado por recetas . Etiquetas: recetas, gastronomía

Revuelto de bacalao con verduras y tomate
Comenzamos una nueva semana y desde luego, el tema gastronómico es una buena vía de escape para hacernos olvidar el convulso panorama político que nos está tocando vivir desde hace ya demasiado tiempo por parte de golfos, maleantes y personajillos que solo miran su propio interés personal, dejando de lado y metiendo en el baúl del olvido, aquello y a aquellos que hicieron posible su ascenso hacia ese altar que en este país nuestro de casi siesta permanente, les catapultaron hacia el olimpo de la clase política.
Revuelto de bacalao con verduras y tomate

No hay color, al menos para mí, llegados a este punto. Mi
13 oct
2016

Pan de fermentación lenta con masa madre

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 La masa madre es un  cultivo de las levaduras presentes de forma natural en los cereales en combinación con los microorganismos del medio ambiente, muy parecido a la fermentación de la cerveza y el vino. Esta forma de preparar el pan ha existido desde hace miles de años, antes de que existiese la levadura comercial. Con el debido cuidado se puede guardar esta masa madre durante mucho tiempo. En inglés se llama sourdough, en alemán Sauerteig y en francés levain pues le da al pan un ligero sabor ácido.
Obtuve la receta para preparar masa madre del blog Directo al Paladar,
12 oct
2016

Pollo Rustido

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Para hoy os dejo la receta de un pollo muy rico y fácil.

Pollo Rustido

Ingredientes:

1 Cebolla Roja
1 Pimiento Verde
Ajos
4 Cucharadas De Tomate Natural
1 Vasto De Vino Tinto
Avellanas Tostadas
Champiñones
Patatas


1 Pollo

Adobo Pollo:

Sal
Pimienta Negra
Curry Madras
Orégano
Finas Hierbas
1 Limón Exprimido
Ajo picado o en Polvo


Preparación:

Limpiar el pollo y trocearlo.
En un bol grande colocar el pollo y agregarle todas las especies del adobo, mezclar y dejarlo macerar un rato.

En una sartén con aceite colocar unos ajos con la piel machacados y freír el pollo,
13 may
2016

MOUSSE DE QUESO CON FRUTOS DEL BOSQUE

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El postre que os presento hoy es sencillo pero sobre todo lo calificaría como vistoso. Se tarda poco en hacerlo, cunde mucho y si tienes frutos del bosque para decorar, queda visualmente muy lucido.

Particularmente, lo que más me gusta de este postre, es su textura esponjosa. Si andas mal de tiempo, puedes servir la mousse sin la capa de gelatina pero lo cierto es que ésta no solo aporta color sino que añade un punto dulce que compensa la suavidad de su sabor.

Vasitos, chupitos, copas….cualquier vaso un poco mono servirá para presentar la mousse en versión individual. Puedes
09 may
2016

Pizza carbonara

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Bueno ya es viernes por fin!! se me ha hecho larga esta semana, así que ahora toca descansar en el fin de semana y disfrutar un poco y como no también en la mesa, con una buena pizza hoy como muchos viernes os traigo otra versión, la de hoy pizza carbonara a mi manera claro esta!!
La de hoy es especial porque mi hija a estirado la masa y siguiendo los pasos que le di la preparo ella, se le da bien esto, pinta maneras!!

Bueno si os gusta  esta pizza ya sabéis poneros con las manos en la masa y a disfrutar de ella.
Vamos con la receta.

Ingredientes para la masa:
500 gr.
09 may
2016

Paella de mariscos

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La paella de mariscos es uno de los platos famosos de la gastronomía valenciana y es muy fácil de preparar, los ingredientes frescos o congelados se consiguen en todos lados, asi que manos a la obra y a degustarla con un vino blanco seco bien cítrico y bien frío.

Para 4 personas
2 tazas de arroz Gallo oro (el que no se pasa)
½ taza de aceite
1 latita de morrones rojos
1 dedal de azafrán
3 tomates frescos medianos en dados o de lata
3 dientes de ajo picados
1 cebolla  picada
2 hojas de laurel
½ kg de mejillones, algunos con la valva para decorar
300 grs de calamar cortado en rodajas
28 abr
2016

Rabo de toro

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Rabo de toro

Rabo de toro

Hay platos que lanzan vínculos con ciudades y provincias. Recetas que casan y que con los años pasan a formar parte de su idiosincrasia. Y Córdoba es tierra de rabo de toro, sin dejar de lado por supuesto, otros manjares propios de la tierra como el flamenquín, la berenjena rebozada con miel o el inigualable salmorejo, que si lo acompañas con todos sus avíos, esto es: lomo de melva en su conserva de aceite extra de oliva virgen, huevo duro y una lonchita picadita de jamón pata negra de cerdo ibérico criado y alimentado en dehesa bellotera, te aseguro que entras en extásis
28 abr
2016

Jeljlaniya {Pastelitos de crema de avellana y sésamo}

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Jeljlaniya {Pastelitos de crema de avellana y sésamo}

Jeljlaniya {Pastelitos de crema de avellana y sésamo}

La repostería, al igual que ocurre con la gastronomía árabe en general, son el resultado de la confluencia de varias culturas, de las que emerge un producto final, característico y muy particular, que la distingue de la cocina dulce del resto del mundo en forma de delicias, no solo irresistibles a simple vista, sino que llevan un componente muy nutritivo, nacido de la necesidad se suplir en muchas ocasiones, el ayuno religioso, como en el caso del dulce que hoy os presento.
La Jeljlaniya en un dulce elaborado con pasta de avellana, almendra y sésamo, (aunque hay
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