25 may
2018
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"ESPECIAL", RELLENOS PARA SANDWICHEnviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar |
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Escrito por: maria José en blog Pasen y degusten
Estas
fechas de fin de curso se prestan mucho a despedidas y encuentros de jóvenes y adolescentes.
Mi hija tuvo una merendola de este estilo hace poco y me pidió llevar unos sándwiches.
Aunque el de jamón y queso es la opción que nunca falla, quisimos hacerlos un
poco diferentes. Yo hoy te presento este recopilatorio con 5 rellenos diferentes
pero estoy segura que tú puedes añadir tu versión favorita a la lista.
Te
dejo unas notas por si te sirven de ayuda:
· Puedes comprar el pan de molde sin bordes pero
personalmente, creo que no es necesario gastar más dinero. En esta entrada te
contaba qué hacer con los bordes.
· El sándwich clásico se hace con pan de molde pero
varias de estos rellenos quedan estupendos también en pulguitas y mini chapatas
de pan.
· El jugo y salsa de las latas de mejillones y atún al
natural, se deshecha.
· Si vas a hacer un gran surtido, como te enseño en las
fotos, utiliza las cantidades que te indico, pero si solo vas a hacer de
una de las dos clases, duplica los
ingredientes para que puedan hacer mayor cantidad de unidades.
· Puede parecer una
tontería pero un buen cuchillo de sierra es fundamental para cortar los
sándwiches y que queden con los bordes “bonitos”.
· Te aconsejo comprar el pan de molde con la rebanada un
poco grande para que al cortar los triángulos no te queden demasiado pequeños.
· La presentación es importante. En esta ocasión eran
para llevar, y la opción bandeja de cartón y blonda era lo más cómodo, pero si
estás en casa, varios cuencos, platos bonitos, fuentes…pueden hacer que tu
trabajo luzca todavía más.
No
te explico cómo hacer cada relleno pues el método es el mismo en todas las
versiones, tan solo se trata de picar los ingredientes y mezclarlos. Con la
batidora de toda la vida, lo puedes hacer sin problema.
Ya
me dirás cual es tu relleno favorito….
“ESPECIAL” RELLENOS PARA SÁNDWICH.
RELLENO DE HUEVO DURO, BOCAS DE MAR Y MAYONESA.
Es
el relleno comodín. Es ideal también para rellenar tartaletas o tomar en
cucharillas a modo de aperitivo. Eso sí, para que el relleno esté sabroso, las
bocas de mar tienen que ser de calidad. Mi experiencia con las congeladas, no
es buena.
Ingredientes:
·
1 huevo duro
·
6 bocas de mar
·
4 cucharas de
mayonesa
·
Una pizca de sal
RELLENO “CREMOSO DE YORK”
El
“york” y el queso cremoso siempre hacen buena pareja. Lo novedoso de esta
mezcla es el atún al natural. La idea es de Alicia Canelona y la verdad es que es todo un acierto.
Ingredientes:
·
200 g jamón York
·
200 g queso cremosos
·
1 latita pequeña
de atún al natural
RELLENO DE QUESO AZUL, NUECES Y RÚCULA.
A
priori pensé que esta combinación no iba a gustar a los adolescentes
principalmente por su aspecto “verde” pero me confundí; les encantó. La idea
también es de Canelona. La leche la
empleo para la aligerar un poco la mezcla y que se pueda extender bien sobre el
pan de molde.
Ingredientes:
·
20 g rúcula
·
20 nueces
·
50 g queso cremoso
·
25 g queso azul
·
25 g leche
RELLENO “IBÉRICO”
Sin
lugar a dudas una de mis combinaciones favoritas. Eso sí, para triunfar es
obligatorio que tanto el jamón como el aceite y tomate sean de la mejor
calidad. Personalmente, como más me gusta es con pan de pueblo. En mi opinión,
esta mezcla pierde su encanto con el pan de
molde.
Ingredientes:
·
2 tomates maduros
·
100 g jamón
·
Chorretón
generoso de aceite de oliva virgen extra
·
Pizca de sal
RELLENO DE MEJILLONES Y QUESO
Mi
hija me pidió que no publicara este relleno, no les gustó nada de nada pero
para gustos se hicieron los colores….Es una combinación muy sencilla y con un
sabor muy marcado. Evidentemente, te tienen que gustar los mejillones…
Ingredientes:
·
2 latas pequeñas
de mejillones en escabeche
·
200 g queso cremoso
¡ Qué te aproveche !
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