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28 nov
2022

ALMEJAS A LA SARTÉN - PASEN Y DEGUSTEN

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten

Posiblemente esta sea la manera más sencilla y a la vez deliciosa de comer almejas. La receta solo requiere buena materia prima, lo demás es coser y cantar.

El precio de las almejas es elevado y ahora que comienza la cuenta atrás para Navidad, todavía se pueden encarecer más. La elaboración es la misma para todo tipo de almejas, desde las baratas de 15 euros el kilo hasta las de 40 o más. Cada uno sabe cual es su presupuesto. Dentro de tus posibilidades, te recomiendo comprar una buena almeja.

Precisamente por esto, por su elevado precio, yo cuando cocino almejas, no me la juego. Siempre las abro primero al vapor. Con esto, me evito que una almeja que pueda estar mala y llena de arena, me estropee el guiso.

Puedes “alegrar” la salsita poniendo junto a los ajitos 2 guindillas cayenas enteras para luego retirar o picadas.

Las almejas no llevan bien ni la espera ni el recalentado. Ya sabes, hacer y servir


ALMEJAS A LA SARTÉN

Ingredientes:

•1 kilo de almejas
•Sal
•3 dientes de ajo
•Aceite de oliva
•150 vino blanco
•Perejil picado

Así lo hago yo:

-Comenzamos poniendo las almejas con un puñadito de sal y agua hasta cubrirlas. Las tendremos a remojo 2 horas.
-Pasado el tiempo, desechamos el agua y lavamos las almejas bajo el grifo.
-Ponemos las almejas en una cazuela a fuego medio-alto con un chorrín de vino blanco y las tapamos para que se abran al vapor.
-Pasados unos 3 minutos, destapamos la cazuela y escurrimos las almejas.
-Pelamos y picamos los ajos muy finitos.
-Ponemos un poco de aceite en la sartén y cuando este caliente incorporamos los ajitos picados.
-Justo cuando empiecen a dorarse, incorporamos las almejas abiertas para que se mezclen con los ajitos.
-Vertemos el vino blanco y esperamos 2 minutos.
-Espolvoreamos con perejil picado y servimos.

¡Que te aproveche!




Artículo publicado en blog: Pasen y degusten , bajo licencia Creative Commons Reconocimiento-SinObraDerivada 3.0 Unported License.

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