07 feb
2024
|
Ajo Blanco con Uva "Cocinando con Pilar"Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar |
|
Escrito por: Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo.
Artículo publicado por Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo , bajo una licencia de Creative Commons.
El ajo blanco es un entrante fresco, como el salmorejo o el gazpacho. Se puede servir en vasitos o como una sopa fría. Con los ingredientes que he puesto sale una crema un poco densa, como una mahonesa ya que se emulsiona al final. Podemos poner más agua para aligerarla un poco.
INGREDIENTES:
150 g. de pan del día anterior
500 ml. de agua fría
100 ml. de Aceite de Oliva Virgen
100 g. de almendra cruda
1 diente de ajo
2 cdas. de vinagre
Sal
Uvas para acompañar
PREPARACIÓN:
Cortamos el pan en trozos y lo ponemos a remojar con el agua.
Escaldamos las almendras (si tienen piel), cuando estén templadas les quitamos la piel.
En el vaso de la batidora ponemos el pan remojado, las almendras peladas, el ajo y las dos cucharadas de vinagre. Ponemos sal
Sin dejar de batir vamos añadiendo el aceite en hilo, como si fuera una mahonesa.
Servimos con uva y un chorrito de A.O.V.E.
Y A Gozar!!!
Artículo publicado por Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo , bajo una licencia de Creative Commons.