15 may
2018
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BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA Y LIMÓNEnviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar |
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Escrito por: maria José en blog Pasen y degusten
Hoy os presento una
receta de las de toda la vida, un bizcocho muy sencillito, ideal para desayunos o meriendas. Se trata del
archiconocido bizcocho de leche condensada pero con un añadido, el toque de
limón que a mi tanto me gusta.
La receta consiste tan
solo en batir ingredientes, si estas comenzando en este mundillo de la repostería,
éste es tu bizcocho. La harina con levadura incorporada la tienes en los
grandes supermercados, la marca que yo utilizo se llama Bizcochona pero si no
la encuentras, puedes utilizar harina de repostería y añadir medio sobrecito de
levadura Royal.
La textura del bizcocho
no es la clásica aireada y ligera del Bizcocho de desayuno, es más bien densa y compacta. No creo que te pase, pero si no
lo comes en dos días y se te queda pelín seco, puedes partirlo en rebanadas y
meterlas en el tostador unos segundos. Ya verás qué rico.
BIZCOCHO
DE LECHE CONDENSADA Y LIMÓN.
Ingredientes:
· 1
lata de leche condenada pequeña
· 4
huevos
· 50
g mantequilla
· Ralladura
de 1 limón
· 120
g harina con levadura incorporada
· Una
cucharada de azúcar ( opcional)
Así
lo hago yo:
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Precalentamos el horno a 180ºC y
engrasamos el molde.
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Batimos durante unos minutos la leche
condensada con los huevos.
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Derretimos la mantequilla en el
microondas y la incorporamos a los huevos batidos.
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Rallamos el limón.
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Tamizamos la harina.
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Incorporamos la ralladura de limón y la
harina tamizada a los huevos batidos. Batimos lo justo para obtener una crema
lisa y sin grumos.
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Volvamos al molde y alisamos la
superficie con el dorso de una cuchara.
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Espolvoreamos con azúcar si nos gusta
que se forma con capa crujiente.
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Horneamos 45 m.
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Sacamos del horno, dejamos templar y
desmoldamos para dejar enfriar por completo.
¡
Qué te aproveche !
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