Click aquí para ir a la Portada
Fiestas y Tradiciones de España Agenda Cultural Regional Foros de Debate Blogs de Miembros del Portal Reportajes Fotográficos Vídeos

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España


15 may
2018

BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA Y LIMÓN

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: maria José en blog Pasen y degusten



Hoy os presento una receta de las de toda la vida, un bizcocho muy sencillito, ideal para desayunos o meriendas. Se trata del archiconocido bizcocho de leche condensada pero con un añadido, el toque de limón que a mi tanto me gusta.

La receta consiste tan solo en batir ingredientes, si estas comenzando en este mundillo de la repostería, éste es tu bizcocho. La harina con levadura incorporada la tienes en los grandes supermercados, la marca que yo utilizo se llama Bizcochona pero si no la encuentras, puedes utilizar harina de repostería y añadir medio sobrecito de levadura Royal.

La textura del bizcocho no es la clásica aireada y ligera del Bizcocho de desayuno, es más bien densa y compacta. No creo que te pase, pero si no lo comes en dos días y se te queda pelín seco, puedes partirlo en rebanadas y meterlas en el tostador unos segundos. Ya verás qué rico.




BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA Y LIMÓN.

Ingredientes:

· 1 lata de leche condenada pequeña
· 4 huevos
· 50 g mantequilla
· Ralladura de 1 limón
· 120 g harina con levadura incorporada
· Una cucharada de azúcar ( opcional)

Así lo hago yo:

- Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos el molde.
- Batimos durante unos minutos la leche condensada con los huevos.
- Derretimos la mantequilla en el microondas y la incorporamos a los huevos batidos.
- Rallamos el limón.
- Tamizamos la harina.
- Incorporamos la ralladura de limón y la harina tamizada a los huevos batidos. Batimos lo justo para obtener una crema lisa y sin grumos.
- Volvamos al molde y alisamos la superficie con el dorso de una cuchara.
- Espolvoreamos con azúcar si nos gusta que se forma con capa crujiente.
- Horneamos 45 m.
- Sacamos del horno, dejamos templar y desmoldamos para dejar enfriar por completo.

¡ Qué te aproveche !




Artículo publicado en blog: Pasen y degusten , bajo licencia Creative Commons Reconocimiento-SinObraDerivada 3.0 Unported License.

Comentarios (0)add comment

Escribir comentario
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
más pequeña | más grande

security image
Escribe los caracteres (5 letras) de la imagen de arriba en la casilla siguiente


busy
  REGIÓN DE MURCIA  actualidad local
El centro de salud de Vistabella promueve actividades de prevención y promoción en el barrio de La Paz de Murcia 16.05
Francisco Gutiérrez Segura expone ‘Mediterráneo. De Cartagena a Estambul´ en la Sala Dora Catarineu 16.05
El Ayuntamiento, junto a representantes del sector industrial, se reúnen con el vicepresidente de la CARM para abordar aspectos relacionados con el de... 16.05
La Concejalía de Turismo organiza el taller 'Flores de primavera con goma eva' el domingo 19 de mayo en el Museo Horno del Concejo y Casa de... 16.05
El Pleno aprueba el reglamento que regula la comisión de seguimiento en Destino del Ayuntamiento de San Javier 16.05
Política Social celebra la Fiesta de las Familias con más de treinta actividades gratuitas 16.05
TRANSPARENCIA | El Ayuntamiento de Mula recibe el prestigioso Sello Mapa Infoparticipa por su excelencia en comunicación y transparencia 16.05
La Concejalía de Juventud te lleva al Camino de Santiago por tercer año consecutivo - Ayuntamiento de Bullas 16.05
24 centros educativos de la Región participan en Águilas en el encuentro ESenRED 16.05
La Comunidad publica el concierto de 156 nuevas plazas en residencias y centros de día para personas mayores 16.05
El Ayuntamiento y la Plataforma de la Inmigración de Molina de Segura conmemoran el Día Mundial de la Diversidad Cultural con actividades los días 20 ... 16.05
JUVENTUD | El concejal de Juventud reivindica mayores inversiones ante la Dirección General de Juventud (Mula) 16.05
La sala de estudio del Centro Cultural ´´Alcalde José María Campoy´´ amplía su horario con motivo de la EBAU (Lorca) 16.05
Mucho Más Mayo convertirá a Cartagena en un laboratorio urbano de arte durante 11 días 16.05
"Conexión Sur" abre un nuevo proceso de participación ciudadana para enriquecer el mayor proyecto de transformación de Murcia 16.05

MENÚ MIEMBROS


Info cookies: el acceso a los apartados de este Menú de Miembros implica el uso de cookies de sesión para gestionar dicha sesión. Más Info

Por otro lado, si deseas que el portal recuerde tu ámbito seleccionado para tus próximas visitas, debes activar la siguiente cookie para guardar dicho ámbito:
Activar cookie de ámbito





Datos Legales   -   Política de Cookies   -   Contacto: info@festeros.es   -   Ámbitos actuales:   cva   mur