Click aquí para ir a la Portada
Fiestas y Tradiciones de España Agenda Cultural Regional Foros de Debate Blogs de Miembros del Portal Reportajes Fotográficos Vídeos

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España


29 abr
2024

BUNT DE ZANAHORIA Y COCO. - PASEN Y DEGUSTEN

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten

Sus Majestades el pasado enero me trajeron el último libro de Bea Roque ”Todo sobre los Bundt” de Libros Cúpula. En estos meses he probado varias de sus maravillosas recetas: el Bundt de hormigas, el de naranja y almendra, el de chocolate y nata fresca…Son muchas las recetas que tengo por hacer pero antes de seguir probando, quería compartir con todos vosotros un bizcocho que me ha enamorado, el de zanahoria y coco.

El libro dedica un capítulo entero a los Bundt sin gluten y yo aproveché que tenía un desayuno con una amiga celíaca para lanzarme al mundo sin gluten con este recetón. El resultado nos gustó tanto a todos que lo he repetido varias veces aunque en casa no seamos celiacos.

Te dejo algunos consejos que te pueden venir bien:

-Si no tienes el maravilloso molde “Elegant Party” puedes hacerlo en el clásico redondo de 20 cm de diámetro.

-La goma xantana es un aditivo utilizado en la industria alimentaria como espesante pero en la repostería sin gluten se utiliza para mejorar su humedad y textura. La puedes encontrar en las tiendas de repostería on line.

-Para engrasar el molde si es un bundt yo utilizo spray desmoldante, si es el tradicional redondo, pongo papel en la base.

-Las 4 especias que utilizo ya vienen preparadas en un tarrito. Lo compro cuando voy a Francia, en cualquier supermercado de la marca Ducros. Las especial son canela, clavo, jengibre y nuez moscada. Las puedes mezclar tú mismo o poner solo canela, jengibre o ambos, como recomienda Bea.

El bizcocho es muy húmedo y aromático y tiene una textura increíble. Si tienes algún familiar o amigo celíaco, créeme, vas a hacer a esa persona muy pero que muy feliz con este Bundt…


BUNDT DE ZANAHORIA Y COCO, SIN GLUTEN.

Ingredientes:

150 g azúcar blanco
150 g azúcar moreno
Ralladura 1 naranja
3 huevos M
125 g aceite de girasol
150 almendra molida
75 g almidón de maíz
½ cucharadita de goma xantana
1 y ½ cucharaditas de polvos de hornear
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de 4 especias.
200 g de zanahoria
30 g de coco rallado

Así lo hago yo:

-Precalentamos el horno a 175ºC y preparamos nuestro molde.
-Pelamos y rallamos las zanahorias.
-Lavamos y rallamos la naranja.
-En nuestro robot de cocina, o a mano con unas varillas,
batimos los 2 tipos de azúcar junto con la ralladura de naranja.
-En un cuenco aparte, tamizamos la almendra molida, el almidón de maíz, la goma xantana, los polvos de hornear, la sal y las especias. Reservamos.
-Añadimos los huevos a la mezcla de azúcar y batimos unos 10 minutos, hasta que los huevos hayan blanqueado.
-Seguimos batiendo y añadimos el aceite en un hilo, poco a poco, hasta que se integre.
-Incorporamos la zanahoria rallada y el coco. Batimos de nuevo.
-Añadimos la mezcla de harina reservada en dos veces.
-Terminamos de integrar con una espátula.
-Vertemos la mezcla en el molde. Alisamos la superficie con un paletín o dorso de una cuchara.
-Horneamos 40-50 minutos.
-Sacamos del horno, dejamos templar 10 minutos sobre una rejilla y desmoldamos.

¡Que te aproveche!






Artículo publicado en blog: Pasen y degusten , bajo licencia Creative Commons Reconocimiento-SinObraDerivada 3.0 Unported License.

Comentarios (0)add comment

Escribir comentario
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
más pequeña | más grande

security image
Escribe los caracteres (5 letras) de la imagen de arriba en la casilla siguiente


busy
  REGIÓN DE MURCIA  actualidad local
La 1ª Gala Destacando da visibilidad a proyectos innovadores en el ámbito de la Educación (Cartagena) 14.05
Los Molinos del Río estrenan Guía didáctica con motivo del Día Internacional de los Museos (Murcia) 14.05
Las obras de acondicionamiento de la entrada a San Cayetano estarán listas en tres meses (San Javier) 14.05
El Museo del Vino de Bullas celebra el Día Internacional de los Museos - Ayuntamiento de Bullas 14.05
Mototuristas de toda la geografía española se dan cita este fin de semana en la séptima edición del festival ´´Custom Lorca´´ 14.05
El Mercado de Frutas y Hortalizas acumula una cifra superior al 15% en el primer trimestre de 2024 con respecto al mismo periodo del año pasado (Murci... 14.05
La Casa del Artesano acoge la exposición ´Asociación de Artesanas del Bolillo de Lorca´ 14.05
Juan de Dios Hernández Miñano presenta su libro 'El hospital de peregrinos de Molina de Segura. Beneficiencia y Sanidad del siglo XV al siglo XVI... 14.05
Los Conciertos del Fuerte desembarcan en la bahía de Cartagena con Burning, Pedro Guerra y Soleá Morente 14.05
Los Juegos Olímpicos inundan el centro neurálgico de Murcia 14.05
32 ayuntamientos se adhieren al Plan EXE de Cultura para organizar exposiciones este año 14.05
La Concejalía de Turismo de Molina de Segura organiza la visita guiada gratuita 'Día de los Museos' el sábado 18 de mayo 14.05
FESTEJOS | La concejalía de Festejos agradece el comportamiento ejemplar de los ciudadanos durante las Fiestas de San Isidro (Mula) 14.05
Alcantarilla entrega los VI Premios al Mérito Deportivo 14.05
La Mesa Técnica de Intervención Comunitaria planifica nuevas actuaciones sociales en La Paz, Espíritu Santo y Las 507 (Murcia) 13.05

MENÚ MIEMBROS


Info cookies: el acceso a los apartados de este Menú de Miembros implica el uso de cookies de sesión para gestionar dicha sesión. Más Info

Por otro lado, si deseas que el portal recuerde tu ámbito seleccionado para tus próximas visitas, debes activar la siguiente cookie para guardar dicho ámbito:
Activar cookie de ámbito





Datos Legales   -   Política de Cookies   -   Contacto: info@festeros.es   -   Ámbitos actuales:   cva   mur