31 ene
2024
|
Bacalao con Alcachofas y salsa de Ajo Negro "Cocinando con Pilar"Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar |
|
Escrito por: Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo.
Artículo publicado por Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo , bajo una licencia de Creative Commons.
3 o 4 corazones de alcachofa por persona, (los míos eran congelados)
½ puerro
50 ml. de vino blanco
Harina y Leche para una bechamel ligerita
50 g. de jamón en taquitos
Ajo Negro
Sal y Pimienta, Aceite de oliva Virgen
PREPARACIÓN:
Cocemos las alcachofas unos cinco minutos, reservamos.
En una sartén ponemos tres cucharadas de aceite y pochamos el puerro cortado bien fino. Añadimos los taquitos de jamón, el ajo negro laminado y el vino blanco. Salpimentamos
Echamos dos cucharadas de harina, removemos e incorporamos leche y medio vasito de caldo de cocción de las alcachofas. Ligamos y hacemos una bechamel ligera.
Incorporamos las alcachofas y las dejamos unos minutos a fuego suave.
Encendemos el horno a 200º, ponemos los tacos de bacalao en crudo con un chorrito de aceite y dejamos unos minutos dependiendo del grosor de los mismos.
Servimos el bacalao junto con la salsa de ajo negro y las alcachofas.
dicoramos con unas láminas de ajo negro.
Y A Gozar!!!
Artículo publicado por Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo , bajo una licencia de Creative Commons.