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31 ene
2024

Bacalao con Alcachofas y salsa de Ajo Negro "Cocinando con Pilar"

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo.

Hoy el bacalao tiene una salsa especial, he utilizado ajo negro que le da un sabor peculiar, un toque de regaliz muy grato.

Las alcachofas son congeladas porque todavía las frescas no están en su punto.




INGREDIENTES:

1 Trozo de bacalao por persona

3 o 4 corazones de alcachofa por persona, (los míos eran congelados)

½ puerro

50 ml. de vino blanco

Harina y Leche para una bechamel ligerita

50 g. de jamón en taquitos

Ajo Negro

Sal y Pimienta, Aceite de oliva Virgen





PREPARACIÓN:


Cocemos las alcachofas unos cinco minutos, reservamos.

En una sartén ponemos tres cucharadas de aceite y pochamos el puerro cortado bien fino. Añadimos los taquitos de jamón, el ajo negro laminado y el vino blanco. Salpimentamos

Echamos dos cucharadas de harina, removemos e incorporamos leche y medio vasito de caldo de cocción de las alcachofas. Ligamos y hacemos una bechamel ligera.

Incorporamos las alcachofas y las dejamos unos minutos a fuego suave.





Encendemos el horno a 200º, ponemos los tacos de bacalao en crudo con un chorrito de aceite y dejamos unos minutos dependiendo del grosor de los mismos.

Servimos el bacalao junto con la salsa de ajo negro y las alcachofas.



dicoramos con unas láminas de ajo negro.

Y A Gozar!!!









Artículo publicado por Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo , bajo una licencia de Creative Commons.

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