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03 feb
2024

Berenjenas rellenas con salchichas de cerdo

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Raquel Galin


Como han ido las fiestas, espero que lo halláis pasado bien y comenzado con buen pie en este 2024.
Yo ya estoy de vuelta por aquí y vengo con ganas de publicar nuevas recetas, algunas más complicadas y otras como la de hoy, sencillas, que están nunca fallan y se hacen más a menudo, digamos que son las del día a día.
Como son berenjenas rellenas con salchichas de cerdo, esto es lo que pasa cuando quieres gastar unas berenjenas que tienes en el frigorífico y descubres que no tienes carne picada en el congelador, pues tienes unas salchichas y sabes que nos van a hacer el apaño, no os parece? seguro que también os a pasado alguna vez, verdad? echas mano de algo que pensabas que tenias en el congelador y sorpresa no esta.
Pero bueno, no importa se hace con lo que se tiene, así son las recetas del día a día.
La verdad que he cogido cámara en mano y aquí esta el resultado y he de deciros que estaban muy, muy ricas.
Vamos a la receta y os cuento como las he preparado, os parece?

Ingredientes:

3 Berenjenas grandes
Medio kilo de salchichas de cerdo
1 Cebolla
1 Pimiento rojo y verde ( el mío congelado de mi huerto)
100 gramos de tomate frito casero
Mezcla de cuatro quesos rallado
Aceite de oliva virgen extra Albium
Ajo seco molido
Pimienta negra recién molida
Orégano
Sal



Preparación:

Lavamos las berenjenas y dejamos escurrir.



Mientras ponemos una olla con agua y sal a calentar, cortamos por la mitad las berenjenas y quitamos el rabo, las metemos y dejamos que eche a hervir.
Cuando las pinchemos y este su carne blandita, escurrimos y dejamos un poco enfriar.



Mientras cuecen hacemos el relleno.
Pelamos la cebolla y hacemos a trozos pequeños.



Ponemos una sartén con aceite de oliva y la freímos.



A continuación cortamos los pimientos también, yo me salto ese paso porque lo tengo congelados, estos son los de mi huerto de este verano pasado.



Quitamos la tripa a las salchichas y las desmenuzamos.



Cuando este pochada las verduras, añadimos la carne de las salchichas, añadimos sal, pimienta y el ajo molido y lo salteamos todo.



Echamos el tomate frito.



Y mezclamos bien unos minutos.



Vaciamos las berenjenas dejándolas como una barquita y añadimos su carne y salteamos unos minutos.



Rellenamos las berenjenas con el relleno.



Añadimos el queso rallado por encima y un poco de orégano.



Metemos al horno a 200 grados hasta que este el queso fundido.



Y listas nuestras berenjenas rellenas, mirar que pinta tienen.



Dan ganas de hincarle el diente, verdad?



Espero que os halla gustado la receta.
Que aproveche!!


Artículo de Raquel Galin (Blog: Mi diversión en la cocina) ,  publicado bajo una licencia Creative Commons Atribución 3.0 Unported.

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