15 nov
2023
|
Bizcocho de Chocolate, Nata y FresaEnviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar |
|
Escrito por: Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo.
Artículo publicado por Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo , bajo una licencia de Creative Commons.
PREPARACIÓN:
Mezclamos los huevos con el azúcar, blanqueamos. Añadimos el yogur, el aceite y seguimos removiendo.
Tamizamos la harina, el chocolate y la levadura. Añadimos a los líquidos y removemos.
Forramos el fondo de un molde desmontable con papel de horno y poner la mezcla.
Horneamos a 180º uno 40 minutos comprobando con un palillo que está la masa cocida.
Una vez frío el bizcocho de chocolate lo partimos por la mitad y reservamos.
Hacemos el almíbar: Ponemos al fuego dos o tres cucharadas a azúcar y lo mismo de agua, hervimos hasta hacer el almíbar. Se puede añadir algún licor, perro como era para niños yo no le puse.
Echamos el almíbar por las dos mitades, la base la volvemos a poner en el molde que hemos utilizado para hornear.
Si el bizcocho ha subido mucho, podemos cortar el copete y darle la vuelta para que la superficie quede lisa.
Celebramos los Pilares de 2023
Preparamos el relleno: Montamos la nata con dos cucharadas de azúcar. Hidratamos la gelatina y metemos dos cucharadas de mermelada en el microondas, disolvemos la gelatina en la mermelada y dejamos templar.
Mezclamos la nata con dos cucharadas de mermelada de fresa y la que tenemos con la gelatina. Vertemos sobre la primera capa de bizcocho.
Ponemos encima, con cuidado la otra parte del bizcocho. Metemos al frigo
Preparamos el chocolate: En el microondas ponemos el chocolate en trozos y dos cucharadas de mantequilla. Derretimos y mezclamos bien.
Cubrimos la tarta con la cobertura de chocolate y adornamos con unas gominolas de fresa.
Servimos
Y A Gozar!!!
Artículo publicado por Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo , bajo una licencia de Creative Commons.