16 nov
2015
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Bizcocho de chocolate sin huevoEnviado por recetas . Etiquetas: gastronomía |
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INGREDIENTES
- 400 g de harina de trigo
- 300 g de azúcar blanca
- 16 g de levadura en polvo
- 250 ml de leche entera
- 80 g de cacao en polvo
- 250 ml de agua
- 180 ml de aceite de girasol
- 12 g de bicarbonato sódico
- Azúcar glass para la decoración
ELABORACIÓN DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE SIN HUEVO
- Para esta receta necesitaremos el horno, lo pondremos a precalentar a una temperatura de 200ºC sin ventilador.
- En un bol tamizaremos la harina junto con la levadura y el cacao en polvo, reservamos.
- En otro bol pondremos todos los ingredientes líquidos junto con el azúcar, con ayuda de unas varillas mezclaremos bien hasta que el azúcar se disuelva.
- Una vez tengamos el azúcar disuelto cogeremos el bol con los ingredientes secos y los iremos añadiendo poco a poco mezclándolo bien, esto lo haremos hasta terminar con todos los ingredientes secos.
- Ahora cogeremos nuestro molde y le pondremos papel vegetal en la base y spray desmoldante por los lados, si no tenemos spray lo podemos hacer como siempre untando mantequilla y espolvoreando un poco de harina, el monde que yo he utilizado es de 28×19, una vez lo tengamos listo pondremos la masa, le daremos unos golpecitos para que se nivele la masa y lo metemos en el horno, lo dejaremos 35 minutos.
- Una vez que pase este tiempo para comprobar que está hecho pinchamos con un palillo en el centro del bizcocho y si sale limpio está listo, de lo contrario déjalo unos minutos más.
- Cuando esté listo sacaremos del horno y lo dejaremos enfriar antes de desmoldar.
- Una vez lo tengamos desmoldado lo decoraremos con un poco de azúcar glass por encima.
- Listo para comer.
Receta enviada por seguidores / amigos de la web elbullirdeagus.com y el grupo de cocina de Facebook elbullirdeagus.com
Agustin
Artículo publicado en el blog El BULLI..R..DE AGUS , bajo licencia Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)