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26 jun
2018

Bollos de pan con semillas de amapola con masa madre

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Raquel Galin

Ya sabéis los que me conocéis que me gusta mucho hacer pan en casa y que me gusta hacer hamburguesas caseras, por lo tanto en mi casa se come sano y no comida rápida como en ciertos lugares públicos que ya todos sabréis, en casa disfrutamos mucho cuando toca esta cena y a ti te gusta un buen bollo de pan, con una rica hamburguesa casera?
Pues venga vamos al lío y nos ponemos con la receta, salen ocho bollos si no los gastas todos se pueden congelar pero al día siguiente están igual de buenos, solo has de envolverlos con un paño de algodón.
Vamos con la receta.

Ingredientes para la masa madre:
100 mililitros de agua
20 gramos de levadura fresca (levital)
Una cucharadita de azucar
130 gramos de harina de fuerza

Ingredientes para la masa de pan:
250 mililitros de agua
Una cucharadita de sal
20 gramos de aceite de oliva virgen
500 gramos de harina de fuerza
Dos cucharaditas de semillas de amapola


Preparación en Thermomix, si lo prefieres hacer en modo tradicional, mas abajo tienes el paso a paso.:
Mete en el vaso todos los ingredientes de la masa madre y programa 30 seg/ vel 4.
Deja que repose la masa en el mismo vaso, durante treinta minutos.
Añade al vaso con la masa madre, el resto de ingredientes para la masa del pan, programa 30 seg / vel 6.
Quita el cubilete y amasa 2 min / vel espiga.
Deja reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen, yo lo tuve 40 minutos.
Espolvorea un poco de harina en el mármol y amasamos para expulsar los gases de la masa.



Reparte la masa en dos partes.



Haz cuatro bolas de cada uno, dale forma redonda.



Ahora ves poniéndolas sobre una bandeja, yo cuatro de ellos los puse dentro de estos moldes que me regalo prima.



Deja en un sitio cálido hasta que doble su volumen, mi truco es que yo precaliento el horno a 35 grados y cuando llega a la temperatura, lo apago y meto el pan hasta que doble su tamaño.



Saca del horno cuando halla doblado su tamaño, mirar que bonitos.



Precalienta el horno a 180º, mete un bol o bandeja con agua en el horno en la parte mas abajo posible, cuando alcance la temperatura mete dentro el pan durante veinticinco minutos, si tienes ventilador tu horno ponlo a 200º durante cinco minutos mas para que quede algo mas tostado, si no tienes ventilador sube igual a 200º cinco minutos.
Saca del horno y deja enfriar encima de una rejilla hasta que este totalmente frío.



Ya se puede disfrutar de estos bollos de pan con semillas de amapola, mirar que miga tiene.



Ya están listos estos bollos de pan, para disfrutar de esta deliciosa Hamburguesas con manzana caramelizada que tengo publicada en el blog.


Aquí el paso a paso para la preparación en modo tradicional:
Para hacer la masa madre, pon en un bol el agua, disuelve la levadura y añade el resto de ingredientes, mezcla bien y deja reposar la masa durante treinta minutos.
Añade a la masa anterior el resto de ingredientes y mecla bien, amasa durante cinco o diez minutos, deja reposar la masa hasta que doble su volumen , unos cuarenta y cinco minutos.
Haz ocho bolas, darle forma redonda y ponlas sobre una bandeja, yo los puse con estos moldes.
Dejar reposar en un sitio cálido hasta doble su volumen, mi truco es que yo precaliento el horno a 35 grados y cuando llega a la temperatura, lo apago y meto el pan hasta que doble su tamaño.
Saca del horno cuando halla doblado su tamaño y precalienta el horno a 180º, mete un bol o bandeja con agua en el horno en la parte mas abajo posible, cuando alcance la temperatura mete dentro el pan durante veinticinco minutos, si tienes ventilador tu horno ponlo a 200º durante cinco minutos para que quede algo mas tostado, si no tienes ventilador sube igual a 200º cinco minutos.
Saca del horno y deja enfriar encima de una rejilla hasta que este totalmente frío.
Ya se puede disfrutar de estos bollos de pan con semillas de amapola.
Ahora decide si lo quieres rellenar con una rica hamburguesa o con lo que mas te guste.

Que aproveche!!


Artículo de Raquel Galin (Blog: Mi diversión en la cocina) ,  publicado bajo una licencia Creative Commons Atribución 3.0 Unported.

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