Click aquí para ir a la Portada
Fiestas y Tradiciones de España Agenda Cultural Regional Foros de Debate Blogs de Miembros del Portal Reportajes Fotográficos Vídeos

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España


18 oct
2023

Bonito con Puré de Calabaza

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo.

Como cada año, el Consejo Regulador D.O Montes de Granada cuenta con Y a la luna... para degustar su maravilloso Aceite de Oliva Virgen Extra. Siempre me gusta elaborar una receta en la que el aceite sea protagonista, pero hoy he preparado un bonito marinado y lo he utilizado para finalizar el plato y para cocinarlo.

Una característica del AOVE Montes de Granada es su sabor afrutado, olor a hierba, césped recién cortado y hasta se pueden apreciar notas de higuera, manzana verde o plátano.

Tiene un amargor medio alto (3-6) y picante medio o ligero, su sabor amargo y la sensación picante es por la variedad picual predominante en estos aceites.

No es un tataki de bonito pero casi. Tenía en el congelador unos filetes y hoy los he marinado con soja y un chorretón de aceite, luego vuelta y vuelta a la plancha y listo.

Lo he acompañado con un puré de calabaza y puerro.


INGREDIENTES:

(Para dos personas)

300 g. de bonito de norte

50 ml. de salsa de soja

Semillas

Aceite de Oliva Virgen Extra Montes de Granada




Para el Puré:

1 Calabaza amarilla

1 puerro

1 Patata

1 ramita de apio

1/2 puerro

Sal y Pimienta

Aceite de oliva virgen Montes de Granada




PREPARACIÓN:

marinamos el bonito: Sumergimos el bonito limpio de piel y espinas en soja y un buen chorretón de aceite de oliva virgen.

Preparamos el puré: Cortamos y pelamos la calabaza, la patata, el apio y el puerro. Ponemos aceite tres cucharadas de aceite y doramos las verduras durante unos minutos. Salpimentamos.

Añadimos agua hasta cubrir las verduras. En unos 20 minutos estará todo cocido y en su punto. Trituramos bien y comprobamos cómo está de sabor.






En una sartén antiadherente doramos el bonito por todos los lados y lo pasamos a un plato con las semillas.

Servimos el puré junto con el bonito.

Un buen chorrito de aceite por encima

Y A Gozar!!!







Artículo publicado por Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo , bajo una licencia de Creative Commons.

Comentarios (0)add comment

Escribir comentario
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
más pequeña | más grande

security image
Escribe los caracteres (5 letras) de la imagen de arriba en la casilla siguiente


busy
  REGIÓN DE MURCIA  actualidad local
El Ayuntamiento convoca el XXXII Concurso de Proyectos Empresariales, una plataforma para el impulso a nuevas empresas (Murcia) 06.05
Un "pórtico de primavera" da la bienvenida a la ciudad en su entrada por la rotonda de la Avenida Ciudad de Almería (Murcia) 06.05
El alcalde José Miguel Luengo destaca el éxito de asistencia y de organización del Festival Aéreo de San Javier que ha congregado en tres días a unas ... 06.05
Usuarios de Assido se vuelcan con el cuidado del medio ambiente en El Valle (Murcia) 06.05
Flo, Edu Soto, Toni Rodríguez y Santi Rodríguez ponen la nota de humor en el festival Sal de Música (San Pedro del Pinatar) 06.05
La OMIC imparte un taller de derechos del consumidor a los usuarios de Fundown (Águilas) 06.05
Real Murcia y UCAM entregan a Cáritas la recaudación del partido benéfico que jugaron la pasada Navidad 06.05
El Conservatorio de Música 'Maestro Jaime López' de Molina de Segura ofrece varias actividades de fin de curso del 8 al 13 de mayo 06.05
La renovación del alumbrado público reforzará la luminosidad, la seguridad y el valor monumental del Barrio de El Carmen (Murcia) 06.05
FESTEJOS | Fiestas de San Isidro: Concurso de Ornamentación tradicional de carpas y carrozas (Mula) 06.05
El festival ´´Pint of Science´´ reunirá en Lorca a seis científicos para acercar las emociones, la lingüística y la investigac... 06.05
Ayuntamiento y Comunidad renuevan antes de 2025 las plazas San Pedro y Bohemia de Alcantarilla 06.05
Calabardina celebra las fiestas de la Cruz de Mayo (Águilas) 06.05
Pedro Ugarte presidirá el jurado del 'XXI Premio Setenil 2024 al Mejor Libro de Relatos Publicado en España', convocado por el Ayuntamiento ... 06.05
El Festival Internacional Murcia Tres Culturas ofrecerá su programación más ambiciosa de la última década 06.05

MENÚ MIEMBROS


Info cookies: el acceso a los apartados de este Menú de Miembros implica el uso de cookies de sesión para gestionar dicha sesión. Más Info

Por otro lado, si deseas que el portal recuerde tu ámbito seleccionado para tus próximas visitas, debes activar la siguiente cookie para guardar dicho ámbito:
Activar cookie de ámbito





Datos Legales   -   Política de Cookies   -   Contacto: info@festeros.es   -   Ámbitos actuales:   cva   mur