Click aquí para ir a la Portada
Fiestas y Tradiciones de España Agenda Cultural Regional Foros de Debate Blogs de Miembros del Portal Reportajes Fotográficos Vídeos

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España


09 nov
2015

CHILI CON CARNE

Enviado por recetas . Etiquetas: gastronomía




Para aquellos que lleváis años visitando esta cocina, la receta no es nueva. La publiqué en el 2008 pero como desde entonces ha llovido mucho, he pensado volver a publicarla para que todos aquellos que os habéis ido sumando a esta cocina, podáis disfrutar de la receta.

En un principio cuando Sheila me enseñó cómo hacer este chili con carne, en Inglaterra hace ya más de 20 años, pensé que era parte de la gastronomía mejicana pero no es así, de hecho, forma parte de la comida estadounidense llamada Tex-Mex. Es un plato picante, pero tu puedes adaptar el grado de picante a tus gustos personales e incluso hacerlo sin picante alguno. Yo suelo comprar el chile en polvo en Inglaterra pero seguro que lo puedes encontrar sin problemas en tu tienda de especias o a las malas sustituirlo por unas guindillas o tu picante favorito.

Es un plato al que suelo recurrir con frecuencia en encuentros con familiares y amigos pues es un poco diferente , cunde mucho, se puede dejar hecho la víspera  y para servir solo  se necesita un calentón de microondas. 


CHILI CON CARNE.

Ingredientes:

·       Aceite de oliva.
·       250 g carne picada de ternera.
·       Media cebolla
·       3 dientes de ajo
·       Sal
·       Pimienta recién molida.
·       1 lata pequeña de tomate natural entero pelado.
·       2 cucharadas de tomate frito.
·       1 cucharadita de comino en polvo
·       Chili en polvo.
·       Medio frasco de alubias rojas de riñón


Así lo hago yo :

- Comenzamos poniendo un poco de aceite de oliva en una sartén alta o una cazuela amplia.
- Cuando el aceite esté caliente, incorporamos la cebolla y el ajo que habremos picado muy finito.
- Una vez la cebolla esté dorada, añadimos la carne picada. Con la ayuda de una cuchara de madera, deshacemos la carne y dejamos que se dore unos minutos.
- Partimos ligeramente el tomate entero pelado y lo añadimos a la sartén.
- Para dar un poco de color, añadimos el tomate frito.
- Removemos para que se vayan integrando todos los ingredientes.
- Ponemos las especias y la sal junto con las alubias. (las lavamos primero ). Mezclamos bien y esperamos a que la carne se termine de hacer
- Para servir , nosotros lo comemos con arroz blanco de grano largo 

¡ Qué te aproveche !



 Artículo publicado en blog: Pasen y degusten , bajo licencia Creative Commons Reconocimiento-SinObraDerivada 3.0 Unported License.  

 



Comentarios (0)add comment

Escribir comentario
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
más pequeña | más grande

security image
Escribe los caracteres (5 letras) de la imagen de arriba en la casilla siguiente


busy
  REGIÓN DE MURCIA  actualidad local
Colectivo Galactyco entrega sus premios el 27 de junio en la XIII Gala del Orgullo Cartagenero 18.05
Calasparra se pone en ruta con su `Denominación de Origen y Destino´ 18.05
470 escolares celebran el Día Mundial del Reciclaje con charlas interactivas (Murcia) 18.05
´´El Zoo de nuestro circo´´ se reestrena en el Teatro Guerra casi medio siglo después de que lo escribiera Juan Guirao (Lorca) 18.05
Bajo el microscopio de José Loustau (Murcia) 18.05
La XIII Vuelta Mar Menor Calblanque se celebrará el domingo 30 de junio (San Javier) 18.05
Doce colegios públicos del municipio de Murcia comenzarán el curso 2024/2025 sin fibrocemento en sus cubiertas 18.05
Otros 65 colegios públicos contarán con toldos de sombraje gracias a una inversión histórica del Ayuntamiento (Murcia) 17.05
La Comunidad celebra el Día de los Museos subrayando su importancia como recintos para el arte, la cultura, la educación y la investigac... 17.05
Siete talleres fomentarán la prevención de adicciones y la educación para la salud entre jóvenes del municipio de Murcia 17.05
El Ayuntamiento exige la convocatoria del Consejo de Administración de Murcia Alta Velocidad para impulsar Conexión Sur 17.05
Bomberos de Murcia realizan un curso de "Rescate en Altura" en escenarios reales 17.05
El Pleno aprueba los expedientes de Reconocimiento Extrajudicial de Crédito y un suplemento del Presupuesto de este año (Águilas) 17.05
Murcia Tres Culturas inunda la ciudad de conciertos coincidiendo con el Día Internacional de Los Museos 17.05
El alcalde, José Miguel Luengo presenta el Anuario 2023 de San Javier 17.05

MENÚ MIEMBROS


Info cookies: el acceso a los apartados de este Menú de Miembros implica el uso de cookies de sesión para gestionar dicha sesión. Más Info

Por otro lado, si deseas que el portal recuerde tu ámbito seleccionado para tus próximas visitas, debes activar la siguiente cookie para guardar dicho ámbito:
Activar cookie de ámbito





Datos Legales   -   Política de Cookies   -   Contacto: info@festeros.es   -   Ámbitos actuales:   cva   mur