02 jul
2018
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CREMA DE GALLETAS LOTUSEnviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar |
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Escrito por: maria José en blog Pasen y degusten
A punto de coger la
vacaciones blogueras, (y las otras, también) hoy os presento la última receta
dulce de esta temporada. Una crema de galletas muy facilita y con un sabor maravilloso.
Son varias las recetas
de este estilo que he ido publicando a
lo largo de los años, todas son similares: llevan galletas trituradas, se
mezclan con nata, leche y azúcar y
cuajan con preparado Royal. No tienen ninguna dificultad y cunden mucho.
Lo característico de
esta crema es el sabor indiscutible que aportan las galletas Lotus Biscoff®.
Hasta hace poco solo las podíamos tomar en cafeterías cuando la ponían de
cortesía junto al café pero ahora las podemos encontrar en los grandes
supermercados sin ningún problema.
A partir de ahora, vete
anotando estas galletas en tu lista de la compra porque en casa te van a pedir
estos vasitos….Te lo digo yo.
CREMA
DE GALLETAS LOTUS
Ingredientes:
· 20
galletas Lotus y algunas más para decorar.
· 400
ml nata para montar.
· 600
ml leche entera.
· Medio
sobre de cuajada Royal.
· 100
g azúcar.
Así
lo hago yo:
Método tradicional:
- Trituramos
las galletas con cualquier robot de cocina o metiéndolas en una bolsa de
congelar y machacándolas con un mortero o similar.
- Mezclamos la galleta triturada con el resto
de ingredientes y batimos hasta obtener una crema liquida y sin grumos.
- Ponemos la crema en una cazuela y lo llevamos
a fuego medio. Removemos de vez en cuando y cuando veamos que la crema espese
un poco, sin llegar a hervir, retiramos del fuego.
-
Vertemos la crema en nuestros vasitos y dejamos enfriar para luego meterlos en
el frigorífico.
-
Una vez fríos los vasitos, los sacamos del frigorífico y decoramos como más nos
guste. En este caso, con una galleta.
-
Cuando vayamos a tomar los vasitos, los
sacamos del frigorífico y decoramos como más nos guste. En este caso, con una
galleta.
Con Thermomix:
- Trituramos
las galletas pulverizándolas a la máxima potencia durante unos segundos.
-
Incorporamos al vaso el resto de ingredientes
y batimos.
-
Programamos 8m-T.90ºC-Vel.4
- Vertemos
la crema en nuestros vasitos y dejamos enfriar para luego meterlos en el
frigorífico.
-
Cuando vayamos a tomar los vasitos, los
sacamos del frigorífico y decoramos como más nos guste. En este caso, con una
galleta.
¡ Qué te aproveche !
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